Bengali Current Affairs MCQ 16-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 16.01.2021======

  1. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম ফায়ার পার্ক এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] ওড়িশা
    [D] আসাম

    Correct Answer: [C]

    About Odisha
    • Capital: Bhubaneswar
    • Governor: Ganeshi Lal
    • Chief minister: Naveen Patnaik


  2. কোন রাজ্যে Biju Patnaik International Airport অবস্থিত?
    [A] Karnataka
    [B] Odisha
    [D] Kerala
    [D] Andhra Pradesh

    Correct Answer: [B]


  3. সম্প্রতি 2020 সালের Hurun Global 500 কোম্পানী ইন্ডেক্স এ সেরা 100 এর মধ্যে জায়গা করে নিলো ভারতের রিলায়ন্স ইনডাস্ট্রিজ ও TCS; এই ইন্ডেক্স অনুযায়ী এক নম্বরে রয়েছে নিচের কোন কোম্পানী?
    [A] Apple
    [B] Micro Soft
    [C] Amazon
    [D] Reliance Industries Ltd

    Correct Answer: [A]

    Reliance Industries Ltd 54 তম এবং TCS 73 তম স্থানে রয়েছে।


  4. Apple Inc.কোম্পানীর বর্তমান CEO এর নাম কি?
    [A] Tim Cook
    [B] Steve Jobs
    [D] Ronald Wayne
    [D] Steve Wozniak

    Correct Answer: [A]


  5. ইনটেল কোম্পানীর নতুন CEO হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Bob Swan
    [B] Thierry Delaporte
    [D] Jack Dorsey
    [D] Pat Gelsinger

    Correct Answer: [D]

    List of Some World’s Top Company and CEOs or MD
    • Microsoft-Satya Nadella
    • Apple– Tim Cook
    • Amazon-Jeff Bezos
    • Dell Technologies -Michael Dell
    • Oracle-Safra Catz
    • HP– Enrique Lores
    • Ericsson– Börje Ekholm
    • Google– Sundar Pichai
    • HCL Technologies-C Vijayakumar
    • HSBC-Noel Quinn
    • IBM-Arvind Krishna


  6. ভারতীয় সেনা দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে এ পালিত হয় ।
    [A] 13 জানুয়ারী
    [B] 14 জানুয়ারী
    [C] 15 জানুয়ারী
    [D] 16 জানুয়ারী

    Correct Answer: [C]


  7. সম্প্রতি পঞ্চম বারের জন্য Indian Armed Forces Veterans Day পালন করা হয়েছে কোন তারিখে?
    [A] 13 জানুয়ারী
    [B] 14 জানুয়ারী
    [C] 15 জানুয়ারী
    [D] 16 জানুয়ারী

    Correct Answer: [B]


  8. Fitch Ratings অনুযায়ী 2021-22 অর্থ বছরে ভারতের GDP বৃদ্ধির হার কত শতাংশ হবে?
    [A] -6.4%
    [B] -8.6%
    [D] -9.4%
    [D] -10.1%

    Correct Answer: [C]


  9. আমেরিকার প্রথম রাষ্ট্রপতি যিনি দ্বিতীয় বারের জন্য ইমপিচ হলেন তিনি হলেন ডোনাল্ড ট্রাম্প। এর আগে কত সালে তাকে ইমপিচ করা হয়েছিল?
    [A] 2012
    [B] 2014
    [D] 2019
    [D] 2017

    Correct Answer: [C]


  10. সম্প্রতি মারা গেলেন পদ্ম ভূষণ পুরস্কার প্রাপক শশী কুমার মধুসূদন চিত্রে। তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Anthropologist
    [B] Astrophysicist
    [D] Botanist
    [D] Zoologist

    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!