Bengali Current Affairs MCQ 15-04-2021


Bengali Current Affairs
(15-04-2021)

  1. প্রতিবছর কোন তারিখে ভারতে আম্বেদকর জয়ন্তী বা ভীম জয়ন্তী পালিত হয়?
    [A] 11 April
    [B] 12 April
    [C] 13 April
    [D] 14 April


    Correct Answer: [D]

  2. প্রতি বছর কোন তারিখে আন্তর্জাতিক পাগড়ি দিবস পালিত হয়?
    [A] 11 April
    [B] 12 April
    [C] 13 April
    [D] 14 April


    Correct Answer: [C]

  3. গিলারমো লাসো নিম্নলিখিত দেশের কোন রাষ্ট্রপতি হিসাবে সম্প্রতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] Chad
    [B] Ecuador
    [C] Mauritania
    [D] Burkina Faso


    Correct Answer: [B]

  4. ইকুয়েডরের রাজধানী কী ?
    [A] Ouagadougou
    [B] N’Djamena
    [C] Bamako
    [D] Quito


    Correct Answer: [D]

  5. নীচের কোন রাজ্যে সম্প্রতি বোহাগ বিহু পাখির (Bohag Bihu Bird ) গণনা শুরু হয়েছে?
    [A] Assam
    [B] Tripura
    [C] Madhya Pradesh
    [D] Karnataka


    Correct Answer: [A]

  6. জাতীয় অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সির নতুন মহাপরিচালক পদে কে নিয়োগ পেয়েছেন ?
    [A] Sudhir Shrivastava
    [B] GP Samanta
    [C] Siddharth Longjam
    [D] Venu Srinivasan


    Correct Answer: [C]

  7. জাতীয় অ্যান্টি-ডোপিং এজেন্সি (National Anti-Doping Agency (NADA)) এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Mumbai
    [B] New Delhi
    [C] Hyderabad
    [D] Bengaluru


    Correct Answer: [B]

  8. কোন মন্ত্রক সম্প্রতি “আহার ক্রান্তি” মিশন চালু করেছে?
    [A] Ministry of Health and Family Welfare
    [B] Ministry of Consumer Affairs, Food, and Public Distribution
    [C] Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
    [D] Ministry of Commerce and Industry


    Correct Answer: [A]

  9. প্রধানমন্ত্রী মোদী দ্বারা উদ্বোধন করা রইসিনা সংলাপের 6ষ্ঠ সংস্করণের থিমটি কী ছিল?
    [A] Navigating the Alpha Century
    [B] Viral World: Outbreaks, Outliers and Out of Control
    [C] A World Reorder: New Geometries; Fluid Partnerships; Uncertain Outcomes
    [D] Asia: Regional and Global Connectivity


    Correct Answer: [B]

  10. ভারতের ১ ম ভাসমান এলএনজি স্টোরেজ অ্যান্ড রেজিফিকেশন ইউনিট (Floating LNG Storage and Regasification Unit ) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে আনা হয়েছে?
    [A] Gujarat
    [B] West Bengal
    [C] Madhya Pradesh
    [D] Maharashtra


    Correct Answer: [D]

  11. আইএ রেহমান সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন __ ছিলেন।
    [A] Environmentalist
    [B] Folk Singer
    [C] Social Activist
    [D] Human Rights Activist


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!