Bengali Current Affairs MCQ 15-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 15.01.2021======

  1. প্রতি বছর সেনা দিবস নিচের কোন দিনটিতে পালিত হয় ?
    [A] 16 জানুয়ারি
    [B] 15 জানুয়ারি
    [C] 14 জানুয়ারি
    [D] 13 জানুয়ারি

    Correct Answer: [B]

    • 15 ই জানুয়ারী 1949 সালে জেনারেল কে এম ক্যারিয়াপ্পা সেনাবাহিনীর কমান্ড এর দ্বায়িত্ব গ্রহণ করেছিলেন এবং তিনিই হলেন স্বাধীনতার পরে ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রথম কমান্ডার-ইন-চিফ হন।


  2. নিচের কোন সংস্থা তৃতীয় বারের জন্য কায়াকাল্প পুরষ্কার পেয়েছে?
    [A] AIIMS Patna
    [B] AIIMS Bhubaneswar
    [C] AIIMS Delhi
    [D] AIIMS Bhopal

    Correct Answer: [B]


  3. নিচের কোন দেশটির সাথে বৈজ্ঞানিক ও প্রযুক্তিগত সহযোগিতার জন্য ভারত একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Iraq
    [B] Qatar
    [C] UAE
    [D] Lebanon

    Correct Answer: [C]


  4. ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় নৃত্য নাটপুজা কোন রাজ্যের অন্তর্ভুক্ত?
    [A] Telangana
    [B] Himachal Pradesh
    [C] Jammu & Kashmir
    [D] Assam

    Correct Answer: [D]


  5. হেরিটেজ সুরক্ষা কমিটি নতুন সংসদ ভবন নির্মাণের অনুমোদন দিয়েছে। হেরিটেজ সুরক্ষা কমিটির চেয়ারম্যান কে?
    [A] সুভাষ চন্দ্র খুন্তিয়া
    [B] জি কিশন রেড্ডি
    [C] জয়ন্ত কুমার দাশ
    [D] কামরান রিজভী

    Correct Answer: [D]


  6. লাদাখের লে শহরের নুব্রা উপত্যকায় এই প্রথমবার অনুষ্ঠিত হয়েছে –
    [A] Ladakh Kite Festival
    [B] Ladakh Palm Festival
    [C] Value of Ladakh Festival
    [D] Ice Climbing Festival

    Correct Answer: [D]


  7. সম্প্রতি প্রকাশিত The Population Myth বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] S. Y. Quraishi
    [B] Prakash Javadekar
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    Correct Answer: [A]


  8. ভারতের প্রথম ‘ফায়ার পার্ক’ উদ্বোধন সম্প্রতি নিচের কোন শহরে হয়েছে ?
    [A] ভুবনেশ্বর
    [B] দিল্লি
    [C] কলকাতা
    [D] আহমেদাবাদ

    Correct Answer: [A]

    উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক উদ্বোধন করেছেন।
    • ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী: নবীন পট্টনায়েক।
    • ওড়িশার রাজধানী: ভুবনেশ্বর।
    • ওড়িশার গভর্নর: গণেশী লাল।


  9. কোভিড পরিস্থিতির কথা মাথায় রেখে কেন্দ্রীয় সরকার নিচের কোন সালের বাজেট কোনও কাগজের নথি ছাড়াই প্রকাশ হতে চলেছে ?
    [A] 2020
    [B] 2021
    [C] 2022
    [D] 2023

    Correct Answer: [B]


  10. ‘Break Out Economies’ এ ভারতের rank –
    [A] 4
    [B] 35
    [C] 54
    [D] 85

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!