Bengali Current Affairs MCQ 14-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 14.12.2020 ======

  1. জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস (National Energy Conservation Day) পালিত হয় কবে?
    [A] 11 ডিসেম্বর
    [B] 12 ডিসেম্বর
    [C] 13 ডিসেম্বর
    [D] 14 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  2. সম্প্রতি ‘জগন্না জীবন ক্রান্তি প্রকল্প’ চালু করেছে নিচের কোন রাজ্য?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [C]


  3. ইউনিসেফ (UNICEF) এর প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয় কবে?
    [A] 9 ডিসেম্বর
    [B] 10 ডিসেম্বর
    [C] 11 ডিসেম্বর
    [D] 12 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [C]


  4. 2020 সালের তরুণ গণিতবিদদের জন্য রামানুজন পুরস্কার পেয়েছেন নিচের কোন ব্যাক্তি?
    [A] ক্যারোলিনা আরাউজো
    [B] জিয়ান্নি ইনফান্টিনো
    [C] মনু সাহ্নি
    [D] টমাস বাখ

    Correct Answer: [A]


  5. কোন রাজ্য সরকার এমন একটি পরিকল্পনা চালু করেছে যার মাধ্যমে পর্যটকরা থারু ট্রাইবের ঐতিহ্যবাহী আবাসে বাস করতে পারবেন?
    [A] উত্তরাখণ্ড
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] মধ্য প্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  6. মুমূর্ষ রোগীকে রক্ত দিতে রক্ত কেনার জন্য কোনো ফি লাগবে না, এমনটা ঘোষণা করেছে নিচের কোন রাজ্য?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [B]


  7. সম্প্রতি প্রয়াত বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব নরেন্দ্র ভিদে নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] খেলোয়াড়
    [B] সুরকার
    [C] নাট্যকার
    [D] মন্ত্রী

    Correct Answer: [B]


  8. অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী (মুখ্যমন্ত্রী) জগন মোহন রেড্ডি নারীদের জীবনযাত্রার মান উন্নয়নের জন্য 2,99,151 টি ভেড়া, ছাগল বিতরণের জন্য কী প্রকল্প চালু করেছেন?
    [A] জগান্না জীবন ক্রান্তি স্কিম
    [B] ওয়াইএসআর আশারা স্কিম
    [C] ওয়াইএসআর বিমা স্কিম
    [D] জগান্না বিদ্যা কানুকা স্কিম

    Correct Answer: [A]


  9. নিচের কোন রাজ্যে সম্প্রতি ‘জাতীয় প্রতিবন্ধী ক্ষমতায়ন কেন্দ্র’ উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] বিহার
    [B] তেলেঙ্গানা
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [B]


  10. কোন রাজ্য সরকার বিশ্বব্যাপী ইনকিউবেশন কেন্দ্র স্থাপনের জন্য কর্নেল বিশ্ববিদ্যালয়ের সাথে তার সমঝোতা স্মারক Memorandum of Understanding(MoU) স্বাক্ষর করেছে?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [B]


  11. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী নিতিন গডকরি সম্প্রতি কোয়েলওয়ার সেতু উদ্বোধন করেছেন নিচের কোন রাজ্য?
    [A] বিহার
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  12. অনলাইন বিজ্ঞাপন ট্র্যাকার (কুকিস) বিষয়ে নীতিমালা অমান্য করায় নিচের কোন সংস্থাকে 10 কোটি ইউরো জরিমানা করেছে ফ্রান্সের ডেটা গোপনতা নীতিনির্ধারক সংস্থা সিএনআইএল?
    [A] ফেসবুক
    [B] গুগল
    [C] Whatsapp
    [D] Gmail

    Correct Answer: [B]


Leave a Comment

error: Content is protected !!