Bengali Current Affairs MCQ 14-04-2021


Bengali Current Affairs
(14-04-2021)

  1. কোন তারিখে জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যা দিবস পালিত হয়?
    [A] 10 April
    [B] 11 April
    [C] 12 April
    [D] 13 April


    Correct Answer: [D]

  2. মানব মহাকাশ উড়ানের আন্তর্জাতিক দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে উদযাপিত হয় ?
    [A] 11 April
    [B] 12 April
    [C] 13 April
    [D] 14 April


    Correct Answer: [B]

  3. রাষ্ট্রপতি কর্তৃক ভারতের প্রধান নির্বাচন কমিশনার হিসাবে সম্প্রতি কে নিয়োগ পেয়েছেন ?
    [A] N. K. Singh
    [B] Rajiv Kumar
    [C] Sushil Chandra
    [D] Sunil Arora


    Correct Answer: [C]

  4. ভারতের বর্তমান নির্বাচন কমিশনারের নাম কি ?
    [A] Rajiv Kumar
    [B] Umesh Sinha
    [C] Sudeep Jain
    [D] Chandra Bhushan Kumar


    Correct Answer: [A]


    Chief Election Commissioner: Mr. Sushil Chandra
    Election Commissioner: Mr. Rajiv Kumar

  5. 2021 সালের মার্চ মাসে আইসিসি প্লেয়ার অফ দ্য মান্থ পুরষ্কার কে জিতেছেন?
    [A] Bhuvneshwar Kumar
    [B] Ravichandran Ashwin
    [C] Rishabh Pant
    [D] Virat Kohli


    Correct Answer: [A]

  6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের পক্ষে বিশ্বব্যাংক উন্নয়ন কমিটি প্লেনারির 103 তম সভায় অংশ নিয়েছেন?
    [A] Narendra Modi
    [B] Nirmala Sitharaman
    [C] Ram Nath Kovind
    [D] Shaktikanta Das


    Correct Answer: [B]

  7. কোন দেশ বাণিজ্য ও অর্থনৈতিক সহযোগিতার জন্য ” মধ্য এশিয়া (Central Asia) ” নামে একটি আন্তর্জাতিক কেন্দ্রের নির্মাণকাজ শুরু করেছে ?
    [A] Kazakhstan
    [B] Uzbekistan
    [C] Tajikistan
    [D] a & b উভয় দেশ


    Correct Answer: [D]

  8. গ্রীষ্মমন্ডলীয় সেই ঘূর্ণিঝড়টির নাম কি যা পশ্চিম অস্ট্রেলিয়ায় 1000 কিলোমিটার এলাকা জুড়ে প্রসারিত হয়েছে?
    [A] Diane
    [B] Tino
    [C] Yasa
    [D] Seroja


    Correct Answer: [D]

  9. উজবেকিস্তানের মুদ্রার নাম কী?
    [A] Dong
    [B] Kwacha
    [C] Lira
    [D] Som


    Correct Answer: [D]

  10. কাজাখস্তানের রাজধানীর নাম কী?
    [A] Nur-Sultan
    [B] Dushanbe
    [C] Ashgabat
    [D] Tashkent


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!