Bengali Current Affairs MCQ 14-02-2021


Bengali Current Affairs (14.02.2021)

  1. কোন তারিখে স্বাধীনতা সংগ্রামী সরোজিনী নাইডু এর জন্ম দিন উপলক্ষ্যে সারা ভারত জুড়ে জাতীয় মহিলা দিবস পালন করা হয়?
    [A] 12 ফেব্রুয়ারী
    [B] 13 ফেব্রুয়ারী
    [C] 14 ফেব্রুয়ারী
    [D] 15 ফেব্রুয়ারী


    Correct Answer: [B]


    She was famous for her nickname ‘Nightingale of India’ or ‘Bharat Kokila’ because of her poems.

  2. কোন তারিখে বিশ্ব বেতার দিবস পালন করা হয়?
    [A] 12 ফেব্রুয়ারী
    [B] 13 ফেব্রুয়ারী
    [C] 14 ফেব্রুয়ারী
    [D] 15 ফেব্রুয়ারী


    Correct Answer: [B]


    The theme of World Radio Day 2021 is “New World, New Radio”

  3. কোন তারিখে National Productivity Day পালন করা হয়?
    [A] 12 ফেব্রুয়ারী
    [B] 13 ফেব্রুয়ারী
    [C] 14 ফেব্রুয়ারী
    [D] 15 ফেব্রুয়ারী


    Correct Answer: [A]

  4. সম্প্রতি কোন দেশ ‘Babar’ নামে একটি স্বল্প দূরত্বের surface-to-surface ballistic missile এর সফল পরীক্ষা করেছে?
    [A] ভারত
    [B] পাকিস্তান
    [C] আফগানিস্তান
    [D] বাংলাদেশ


    Correct Answer: [B]

  5. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে মধ্যপ্রদেশে সম্প্রতি ‘Jalabhishekam’ নামে একটি ক্যাম্পেন এর সূচনা করেছে?
    [A] রাজনাথ সিং
    [B] ভেংকাইয়া নাইডু
    [C] অমিত শাহ
    [D] কে শিভান


    Correct Answer: [A]

  6. সম্প্রতি ভারতের মহাকাশ সংস্থা ইসরো বেসরকারি স্যাটেলাইট পরীক্ষা কেন্দ্র UR Rao Satellite Centre এর সূচনা করেছে। ইসরো এর চেয়ারম্যান এর নাম কি?
    [A] কে শ্রীনিভাস
    [B] ডি ভি সুববা রাও
    [C] অমিত শাহ
    [D] কে শিভান


    Correct Answer: [D]

  7. সম্প্রতি কোন ব্যাংক মালদ্বীপ কে 400 মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান দেওয়ার জন্য একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] World Bank
    [B] ASEAN Bank
    [C] EXIM Bank
    [D] Reserve Bank of India


    Correct Answer: [C]

  8. করোনা যোদ্ধা যারা এই মহামারীতে তাদের প্রাণ বিসর্জন দিয়েছেন তাদের সম্মান জানানোর জন্য কোন রাজ্যে ‘COVID Warrior Memorial’ তৈরি করার কথা ঘোষণা করা হয়েছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] ওড়িশা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরালা


    Correct Answer: [B]

  9. সম্প্রতি কোন ব্যাংক ছত্তিসগড় সরকারের সঙ্গে 100 মিলিয়ন মার্কিন ডলার লোন দেওয়ার জন্য একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] World Bank
    [B] ASEAN Bank
    [C] EXIM Bank
    [D] Reserve Bank of India


    Correct Answer: [A]

  10. সম্প্রতি কোন অভিনেতা/অভিনেত্রী “Unfinished: A Memoir” নামে একটি বই এর সূচনা করেছেন?
    [A] রণবীর কাপুর
    [B] অনিল কাপুর
    [C] প্রিয়াংকা চোপড়া
    [D] কঙ্গনা রানাওয়াত


    Correct Answer: [C]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!