Bengali Current Affairs MCQ 14-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 14.01.2021======

  1. 1953 সালের 14 জানুয়ারি অবসর গ্রহণকারী ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর প্রথম ভারতীয় কমান্ডার-ইন-চিফকে শ্রদ্ধা ও স্বীকৃতি জানাতে প্রতি বছর Armed forces veterans day কবে পালিত হয় ?
    [A] 9 জানুয়ারি
    [B] 14 জানুয়ারি
    [C] 11 জানুয়ারি
    [D] 12 জানুয়ারি

    Correct Answer: [B]


  2. মহিলা ও প্রবীণ নাগরিকদের জন্য ‘গোলাপী বাস’ পরিষেবা চালু হয়েছে নিচের কোন শহরে?
    [A] Guwahati
    [B] Hyderabad
    [C] Kolkata
    [D] Pune

    Correct Answer: [A]


  3. কোন দেশ United Nations এবং World Bank এর সহযোগিতায় চতুর্থ ‘One Planet Summit’ আয়োজিত করেছে ?
    [A] ফিলিপাইনস
    [B] সুইজারল্যান্ড
    [C] ফ্রান্স
    [D] সিঙ্গাপুর

    Correct Answer: [C]

    • Capital and largest city – Paris
    • President Emmanuel Macron
    • Prime Minister Jean Castex


  4. ফ্রান্স এ আয়োজিত চতুর্থ One Planet Summit 2021 এর থিম কী ?
    [A] Protecting biodiversity
    [B] Boosting adaptation and resilience
    [C] Our solutions are in nature
    [D] Let’s act together for nature!

    Correct Answer: [D]


  5. কিরগিজস্তানের রাষ্ট্রপতি হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] ডোনাল্ড কাবেরুকা
    [B] ফেলিক্স প্রবেশ করান
    [C] সাদির জাপারভ
    [D] আন্দ্রে কলিংবা

    Correct Answer: [C]

    • কিরগিজস্তানের Capital: Bishkek
    • কিরগিজস্তানের Currency: Kyrgyzstani som


  6. আমানতের (Deposits) সুদের হারের নির্দেশনার কিছু বিধান অনুসরণ না করায় নিম্নলিখিত কোন ব্যাংকের উপর RBI 2 কোটি টাকা জরিমানা করেছে ?
    [A] Standard Chartered Bank
    [B] Barclays Bank
    [C] Deutsche Bank
    [D] ICICI Bank

    Correct Answer: [C]

    • Deutsche Bank এর CEO: Christian Sewing
    • Headquarters: Frankfurt, Germany


  7. স্বাস্থ্য যোজনা সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করতে নিচের কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি ‘আরোগ্য মেলার’ উদ্বোধন করেছেন ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ

    Correct Answer: [D]


  8. India Post Payment Bank এর MD and CEO হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] R. Giridharan
    [B] J. Venkatramu
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    Correct Answer: [B]


  9. ইংরেজি ভাষায় দক্ষতা বাড়াতে নিচের কোন রাজ্যের সরকারি স্কুলের শিক্ষক ও শিক্ষার্থীদের প্রশিক্ষণ দেবে ইংল্যান্ডের বিখ্যাত গবেষণা প্রতিষ্ঠান কেমব্রিজ বিশ্ববিদ্যালয় (ইউনিভার্সিটি অফ কেমব্রিজ)?
    [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  10. ভারত সীমান্তের অত্যাধুনিক 3D ম্যাপ প্রস্তুত করেছে নিচের কোন দেশ ?
    [A] চীন
    [B] পাকিস্তান
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] বাংলাদেশ

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!