Bengali Current Affairs MCQ 13-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 13.12.2020 ======

  1. International Day of Neutrality (আন্তর্জাতিক নিরপেক্ষতা দিবস) পালন করা হয় কবে?
    [A] 9 ডিসেম্বর
    [B] 10 ডিসেম্বর
    [C] 11 ডিসেম্বর
    [D] 12 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  2. নিতিন গডকরি কোন রাজ্যে কোলিয়ার সেতুর উদ্বোধন করেছেন?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] ওড়িশা
    [D] মধ্য প্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  3. সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রক (Ministry of Road Transport and Highways) সড়ক পরিকাঠামো খাতে প্রযুক্তিগত সহযোগিতার জন্য কোন দেশের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] চিলি
    [B] ইকুয়েডর
    [C] বলিভিয়া
    [D] অস্ট্রিয়া

    Correct Answer: [D]


  4. Urban Governance Index 2020 অনুযায়ী, প্রথম স্থানে কোন রাজ্য আছে?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] ওড়িশা
    [D] মধ্য প্রদেশ

    Correct Answer: [C]


  5. 2020 সালে “বিশ্বের 50 টি এশিয়ান সেলিব্রিটি” তালিকার মধ্যে কে শীর্ষে আছেন ?
    [A] যুবরাজ সিং
    [B] আমির খান
    [C] বিরাট কোহলি
    [D] সোনু সুদ

    Correct Answer: [D]


  6. টাইম ম্যাগাজিন অনুযায়ী “পার্সন অফ দ্য ইয়ার 2020” কে হয়েছেন ?
    [A] জো বিডেন
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] Both a & b

    Correct Answer: [D]


  7. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি মেরা কোভিড কেন্দ্র’-নামে করোনা টেস্টিং ল্যাবের উদ্বোদন করেছেন?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] ওড়িশা
    [D] মধ্য প্রদেশ

    Correct Answer: [B]


  8. ক্রীড়া প্রচারের জন্য FICCI India Sports Awards 2020 এ কোন রাজ্য সেরা রাজ্য পুরষ্কার পেয়েছে?
    [A] আসাম
    [B] ত্রিপুরা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] কর্ণাটক

    Correct Answer: [D]


  9. FICCI India Sports Awards 2020 এ Sportsperson of the Year award পুরষ্কার পেয়েছেন কে?
    (A) Bajrang Punia
    (B) Elavenil Valarivan
    (C) Virat Kohli
    [D] Both a & b

    Correct Answer: [D]


  10. 2021 সালে আয়োজিত World Economic Forum নিচের কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] ভারত
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] বলিভিয়া
    [D] অস্ট্রিয়া

    Correct Answer: [B]


  11. 2023 সালে মালদ্বীপের পরিবর্তে ‘Indian Ocean Island Games’ হোস্ট করবে নিচের কোন দেশ?
    [A] ভারত
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] বলিভিয়া
    [D] মাদাগাস্কার

    Correct Answer: [D]


Leave a Comment

error: Content is protected !!