Bengali Current Affairs MCQ 13-04-2021


Bengali Current Affairs
(13-04-2021)

  1. পাঞ্জাব রাজ্যের কোভিড টিকাদান অ্যাম্বাসেডার সম্প্রতি হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    (a) Yuvraj Singh
    (b) Aamir Khan
    (c) Virat Kohli
    (d) Sonu Sood


    Correct Answer: [d]

  2. কোন পেমেন্টস ব্যাংক সম্প্রতি ‘রিওয়ার্ডস 123’ সেভিংস অ্যাকাউন্ট চালু করেছে?
    (a) Paytm Payments Bank
    (b) Airtel Payments Bank
    (c) India Post Payments Bank
    (d) Fino Payments Bank


    Correct Answer: [b]

  3. কোন মিউনিসিপাল কর্পোরেশন ভারতের প্রথম পৌর সবুজ বন্ড (municipal green bonds) জারি করেছে ?
    (a) Dhanbad
    (b) Kanpur
    (c) Agra
    (d) Ghaziabad


    Correct Answer: [d]

  4. কোন জীবন বীমা সংস্থা এবং ফিনকেয়ার স্মল ফিনান্স ব্যাংক সম্প্রতি ব্যানক্যাসুরেন্স পার্টনারশিপে (bancassurance partnership) অংশ নিয়েছে?
    (a) SBI Life Insurance Company
    (b) Oriental Insurance Company
    (c) Religare Health Insurance Company
    (d) Bharti AXA Life Insurance


    Correct Answer: [d]

  5. Nomura অর্থবছর 2022 সালের জন্য ভারতের জিডিপি প্রবৃদ্ধি পূর্বাভাস করেছে কত শতাংশ?
    (a) 9.5%
    (b) 10.2%
    (c) 11.4%
    (d) 12.6%


    Correct Answer: [d]

  6. National Council of Applied Economic Research (NCAER) এর প্রথম মহিলা ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    (a) Soma Mondal
    (b) Shyamala Gopinath
    (c) Mallika Srinivasan
    (d) Poonam Gupta


    Correct Answer: [d]

  7. সম্প্রতি কে UAE এর সর্বোচ্চ অসামরিক সম্মান পেয়ে সম্মানিত হয়েছেন ?
    (a) Yusuffali M A
    (b) Sumon Chakraborty
    (c) Alfred Aho
    (d) Sharankumar Limbale


    Correct Answer: [a]

  8. সম্প্রতি কাকে Knight of the Order of Arts and Letters honour সম্মান দেওয়া হয়েছে?
    (a) Sanjna Kapoor
    (b) Kiran Mazumdar Shaw
    (c) Elavenil Valarivan
    (d) Guneet Monga


    Correct Answer: [d]

  9. 74 তম British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021 এ সেরা leading actor হিসাবে কে পুরস্কার জিতেছেন?
    (a) Leonardo DiCaprio
    (b) Jonathan Pryce
    (c) Anthony Hopkins
    (d) Antonio Banderas


    Correct Answer: [c]

  10. 74 তম British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021 এ সেরা সিনেমা হিসাবে নিচের কোনটিকে বাছা হয়েছে?
    (a) Ma Rainey’s Black Bottom
    (b) Nomadland
    (c) The Father
    (d) Parasite


    Correct Answer: [b]

  11. 74 তম British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021 এ সেরা leading actress হিসাবে কে পুরস্কার জিতেছেন?
    (a) Charlize Theron
    (b) Renee Zellweger
    (c) Yuh-Jung Youn
    (d) Frances McDormand


    Correct Answer: [d]

  12. সম্প্রতি মারা গেলেন বিখ্যাত কোচ সঞ্জয় চক্রবর্তী। তিনি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) Shooting
    (b) Tennis
    (c) Badminton
    (d) Hockey


    Correct Answer: [a]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!