Bengali Current Affairs MCQ 13-02-2021


Bengali Current Affairs (13.02.2021)

  1. সম্প্রতি কোন বিমানবন্দর Airports Council International (ACI) এর World’s ‘Voice of the Customer’ স্বীকৃতি অর্জন করেছে?
    [A] দিল্লি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর
    [B] ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, মুম্বই
    [C] রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, হায়দরাবাদ
    [D] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু


    Correct Answer: [D]

  2. এসবিআই রিসার্চ দ্বারা প্রকাশিত তথ্য অনুসারে 2021 অর্থবছরে ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির আনুমানিক হার কত শতাংশ?
    [A] -3.5%
    [B] -4.7%
    [C] -5.3%
    [D] -7.0%


    Correct Answer: [D]

  3. ভারত মহাসাগর অঞ্চলে পরিচালিত ভারতীয় নৌবাহিনীর বৃহত্তম নৌ মহড়ার নাম কি?
    [A] ANNUALEX
    [B] IBSAMAR
    [C] TROPEX
    [D] INDRA


    Correct Answer: [C]

  4. প্রতিবছর দ্বীন দয়াল উপাধ্যায় এর মৃত্যুবার্ষিকী কি হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] পরকরাম দিবস
    [B] সমর্পন দিবস
    [C] সদ্ভাবনা দিবস
    [D] শহীদ দিবস


    Correct Answer: [B]

    দীনদয়াল উপাধ্যায় ছিলেন একজন ভারতীয় রাজনীতিবিদ এবং রাষ্ট্রীয় স্বয়ংসেবক সংঘের সমর্থিত ডানপন্থী হিন্দুত্ববাদী মতাদর্শের চিন্তাবিদ এবং ভারতীয় জনতা পার্টির অগ্রদূত রাজনৈতিক দল ভারতীয় জন সংঘের নেতা।

  5. প্রতি বছর কোন তারিখে World Unani Day পালন করা হয়?
    [A] 10 ফেব্রুয়ারি
    [B] 11 ফেব্রুয়ারি
    [C] 12 ফেব্রুয়ারী
    [D] 13 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [B]

    প্রতি বছর 11 ই ফেব্রুয়ারি বিশ্ব ইউনানী দিবস পালন করা হয়। বিশ্ব ইউনানী দিবসের মূল লক্ষ্য হ’ল ইউনানী পদ্ধতিতে চিকিত্সা প্রতিরোধমূলক এবং নিরাময়মূলক দর্শনের মাধ্যমে স্বাস্থ্যসেবা সরবরাহ সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়া।
    মহান ইউনানী পন্ডিত ও সমাজ সংস্কারক হাকিম আজমল খাঁর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতি বছর এই দিবসটি পালিত হয়। হায়দ্রাবাদের ইউনানী মেডিসিনের সেন্ট্রাল রিসার্চ ইনস্টিটিউটে 2017 সালে প্রথম ইউনানী দিবস উদযাপিত হয়েছিল।

  6. কত সালে “Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation” (AMRUT) প্রোগ্রাম এর সূচনা করা হয়েছে?
    [A] 2011
    [B] 2013
    [C] 2015
    [D] 2016


    Correct Answer: [C]

  7. নিচের কোনটি ভারতে নন-ব্যাংকিং ফিনান্সিয়াল কোম্পানির (এনবিএফসি) কাজ ও পরিচালনা নিয়ন্ত্রণ করে?
    [A] ইন্স্যুরেন্স রেগুলেটরি অ্যান্ড ডেভলপমেন্ট অথরিটি অফ ইন্ডিয়া
    [B] সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া (এসইবিআই)
    [C] অর্থ মন্ত্রক
    [D] রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া


    Correct Answer: [D]

    রিজার্ভ ব্যাঙ্ককে আরবিআই আইন 1934 এর আওতায় এনবিএফসিগুলির নিবন্ধকরণ, নির্দেশনা জারি, পরিদর্শন, নিয়ন্ত্রণ, তদারকি ও অনুশীলন নজরদারি করার ক্ষমতা দেওয়া হয়েছে যা মূল ব্যবসায়ের 50-50 মানদণ্ড পূরণ করে।

  8. সকলের মধ্যে অর্থনীতি নিয়ে জাগরূকতা বৃদ্ধি করার জন্য রচিত বই ‘Turn Around India: 2020- Surmounting Past Legacy’ এর লেখকের নাম কি?
    [A] RP Gupta
    [B] Jual Oram
    [C] Satishwar Balakrishnan
    [D] Manasa Varanasi


    Correct Answer: [A]

  9. Aegon Life এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] RP Gupta
    [B] Jual Oram
    [C] Satishwar Balakrishnan
    [D] Manasa Varanasi


    Correct Answer: [C]

  10. সম্প্রতি যিনি VLCC Femina Miss India World 2020 এর বিজয়ী ঘোষিত হয়েছেন তার নাম কি?
    [A] Manya Singh
    [B] Jual Oram
    [C] Satishwar Balakrishnan
    [D] Manasa Varanasi


    Correct Answer: [D]

  11. ভারতের রিজার্ভ ব্যাংক যার 25 তম গভর্নর শক্তিকান্ত দাশ এবং সদর দপ্তর মুম্বাই – কত সালে প্রতিষ্ঠা করা হয়েছিল?
    [A] 1935
    [B] 1942
    [C] 1947
    [D] 1950


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!