Bengali Current Affairs MCQ 13-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 13.01.2021======

  1. Public Toilets এ সম্প্রতি মহিলাদের জন্য ‘Period Room’-এর ব্যবস্থা করছে নিচের কোন রাজ্য?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [C]


  2. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সেই রাজ্যের হাইস্কুল এবং কলেজগুলিতে অধ্যয়নরত মেয়েদের জন্য ফ্রি স্যানিটারি প্যাড সহ বেশ কয়েকটি কল্যাণমূলক পরিকল্পনার কথা ঘোষণা করেছেন ?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [A]

    • পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং পাঞ্জাবের হাইস্কুল এবং কলেজগুলিতে অধ্যয়নরত মেয়েদের জন্য ফ্রি স্যানিটারি প্যাড সহ বেশ কয়েকটি কল্যাণমূলক পরিকল্পনার কথা ঘোষণা করেছেন


  3. নিচের কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি Bindu Sagar Cleaning Project এর উদ্বোদন করেছেন ?
    [A] ওড়িশা
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [A]

    • Capital: Bhubaneswar
    • Governor: Ganeshi Lal
    • Chief minister: Naveen Patnaik


  4. পদ্মশ্রী পুরষ্কার প্রাপক তুরলপতি কুতুম্বা রাও সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি ছিলেন একজন__
    [A] Astrophysicist
    [B] Mountaineer
    [C] Astronaut
    [D] Journalist

    সঠিক উত্তর: [D]


  5. 26 শে জানুয়ারী প্রজাতন্ত্র দিবস উপলক্ষে ভারতে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত থাকবেন চন্দ্রিকা প্রসাদ সন্তোষী । এই চন্দ্রিকা প্রসাদ সন্তোষী কোন দেশের রাষ্ট্রপতি?
    [A] সুরিনাম
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    সঠিক উত্তর: [A]


  6. Airtel এর চিফ ইনফরমেশন অফিসার হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] হরিশ সালভ
    [B] অভয় মনোহর সাপ্রে
    [C] কেএসপি রাধাকৃষ্ণান
    [D] প্রদীপ্ত কাপুর

    সঠিক উত্তর: [D]


  7. COVID-19 vaccine administration এর দশ সদস্যের ক্ষমতায়িত কমিটির সভাপতির পদে নিযুক্ত হয়েছেন কে?
    [A] Arun Goel
    [B] R S Sharma
    [C] G Satheesh Reddy
    [D] M S Ananth

    সঠিক উত্তর: [B]


  8. International air Transport Association কতৃক হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স 2021 এ ভারতের র্যা্ঙ্ক কত?
    [A] 11th
    [B] 35th
    [C] 54th
    [D] 85th

    সঠিক উত্তর: [D]

    প্রথম স্থানে রয়েছে – জাপান


  9. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Right Under Your Nose’বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] R. Giridharan
    [B] Prakash Javadekar
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    সঠিক উত্তর: [A]


  10. Satark Nagrik মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে কোন রাজ্য/UT ?
    [A] জম্মু ও কাশ্মীর
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!