Bengali Current Affairs MCQ 12-04-2021


Bengali Current Affairs
(12-04-2021)

  1. কোন তারিখে ভারতে প্রতি বছর জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস পালন করা হয়?
    [A] 8 April
    [B] 9 April
    [C] 10 April
    [D] 11 April


    Correct Answer: [D]

  2. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস পালন করা হয়?
    [A] 10 April
    [B] 11 April
    [C] 12 April
    [D] 13 April


    Correct Answer: [A]

  3. হোমিওপ্যাথি ওষুধের জনক কে ?
    [A] Andrew Sean Greer
    [B] Samuel Hahnemann
    [C] James Tyler Kent
    [D] Kas Oosterhuis


    Correct Answer: [B]

  4. বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল ?
    [A] Homoeopathy – Roadmap for Integrative Medicine
    [B] Innovate: Evolve, Progress: Exploring Science since 40 years
    [C] Enhancing the scope of Homoeopathy in Public Health
    [D] Integrating Homoeopathy in Healthcare


    Correct Answer: [A]

  5. প্রতি বছর কোন তারিখে জাতীয় ভাইবোন দিবস পালিত হয়?
    [A] 8 April
    [B] 9 April
    [C] 10 April
    [D] 11 April


    Correct Answer: [C]

  6. প্রতি বছর কোন তারিখে National Pet Day পালিত হয়?
    [A] 8 April
    [B] 9 April
    [C] 10 April
    [D] 11 April


    Correct Answer: [D]

  7. কোন রাজ্য সরকার COVID-19 এর বিস্তার রোধে চৌদ্দ দিনের “মাস্ক অভিযান” শুরু করেছে?
    [A] Karnataka
    [B] Andhra Pradesh
    [C] Kerala
    [D] Odisha


    Correct Answer: [D]

  8. প্রধানমন্ত্রী মোদী ঘোষণা অনুযায়ী কত তারিখ থেকে কত তারিখ পর্যন্ত সমস্ত রাজ্যে টিকা উত্সব অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] 10-13 April
    [B] 11-14 April
    [C] 12-15 April
    [D] 13-16 April


    Correct Answer: [B]

  9. কোন মিউচুয়াল ফান্ড পরিচালনার আওতায় গড়ে পাঁচ লক্ষ কোটি টাকার গড় সম্পদ অতিক্রমকারী ভারতের প্রথম মিউচুয়াল ফান্ড সংস্থা হয়ে উঠেছে ?
    [A] ICICI Prudential Mutual Fund
    [B] SBI Mutual Funds
    [C] Axis Mutual Fund
    [D] UTI Asset Management


    Correct Answer: [B]

  10. নীচের কোন দেশ নূরা আল-মাতরোশীকে তার প্রথম মহিলা নভোচারী হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] Iraq
    [B] Qatar
    [C] UAE
    [D] Lebanon


    Correct Answer: [C]

  11. ছত্তিসগড়ের বীরনি পুরস্কারের উদ্বোধনী সংস্করণের জন্য নিচের মধ্যে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?
    [A] Dutee Chand
    [B] S Dhanalakshmi
    [C] Archana Suseendran
    [D] Hima Das


    Correct Answer: [A]

  12. কোন বিশ্ববিদ্যালয় ইনস্টিটিউট একাডেমিক র‌্যাংকিং অফ ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি 2020 তে ভারতের সেরা উচ্চশিক্ষা প্রতিষ্ঠানের মধ্যে শীর্ষস্থান অর্জন করেছে?
    [A] IIFT-New Delhi
    [B] IIM-Ahmedabad
    [C] IISc-Bangalore
    [D] IIT-Madras


    Correct Answer: [C]

  13. কোন বিশ্ববিদ্যালয় ইনস্টিটিউট একাডেমিক র‌্যাংকিং অফ ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটি 2020 তে ভারতের সেরা বিশ্ববিদ্যালয়ের মধ্যে শীর্ষস্থান অর্জন করেছে?
    [A] Banaras Hindu University
    [B] Veer Surendra Sai University of Technology (VSSUT)
    [C] University of Allahabad
    [D] Calcutta University


    Correct Answer: [D]

  14. নিচের মধ্যে কে অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় মহিলা নাবিক হয়েছেন?
    [A] Vinesh Phogat
    [B] Bhavani Devi
    [C] S Dhanalakshmi
    [D] Nethra Kumanan


    Correct Answer: [D]

  15. নেদারল্যান্ড এর রাজধানীর নাম কী?
    [A] Amsterdam
    [B] Harare
    [C] Windhoek
    [D] Maputo‎


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!