Bengali Current Affairs MCQ 12-02-2021


Bengali Current Affairs (12.02.2021)

  1. কোন রাজ্য তার ৫ম বাঘ রিজার্ভ তৈরি করবে যার নাম “শ্রীল্লিপুথুর মেঘমালাই টাইগার রিজার্ভ”?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] কর্ণাটক
    [C] গুজরাট
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [A]

    কেন্দ্রীয় সরকার তামিলনাড়ুতে পঞ্চম বাঘ রিজার্ভ তৈরির জন্য অনুমোদন দিয়েছে যা মেঘমালাই এবং শ্রীভিলিপুথুর গ্রিজলেড কাঠবিড়ালি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যকে ঘিরে রাখবে। এটি ভারতের 51 তম টাইগার অভয়ারণ্য হবে।

  2. স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণের ক্ষমতার বিকাশের জন্য সম্প্রতি 2020-21 অর্থবছর এর জন্য ইসরো কে কত টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে?
    [A] 500 কোটি
    [B] 900 কোটি
    [C] 1500 কোটি
    [D] 2000 কোটি


    Correct Answer: [B]

  3. PhonePe সম্প্রতি ইউপিআই মাল্টি-ব্যাঙ্ক মডেল এর উপরে কাজ করার জন্য নিম্নলিখিত কোন ব্যাংকের সাথে অংশীদারিত্ব করেছে?
    [A] আরবিএল ব্যাংক
    [B] আইসিআইসিআই ব্যাংক
    [C] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [D] অ্যাক্সিস ব্যাংক


    Correct Answer: [D]

  4. প্রতি বছর কোন তারিখে Safer Internet Day পালন করা হয়?
    [A] ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সপ্তাহের প্রথম দিন
    [B] ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সপ্তাহের দ্বিতীয় দিন
    [C] ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সপ্তাহের তৃতীয় দিন
    [D] ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় সপ্তাহের চতুর্থ দিন


    Correct Answer: [B]

  5. প্রতিবছর কোন তারিখে International Day of Women and Girls in Science পালন করা হয়?
    [A] 10 ফেব্রুয়ারি
    [B] 11 ফেব্রুয়ারি
    [C] 12 ফেব্রুয়ারী
    [D] 14 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [B]

    2016 সালে প্রথমবার এটি উদযাপিত হয়েছিল। এই দিনের পেছনের ধারণাটি হ’ল বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, প্রকৌশল ও গণিতের ক্ষেত্রে নারী ও মেয়েদের সমান অংশগ্রহণ এবং অংশগ্রহণ নিশ্চিত করা ।

  6. প্রতি বছর কোন তারিখে World Pulses Day পালন করা হয়।
    [A] 10 ফেব্রুয়ারি
    [B] 11 ফেব্রুয়ারি
    [C] 12 ফেব্রুয়ারী
    [D] 14 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [A]

  7. বিশ্ব ডাল দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল ?
    [A] Plant proteins for a sustainable future
    [B] #LovePulses
    [C] Nutritious Seeds for a Sustainable Future
    [D] Encourage people around the world to eat pulses


    Correct Answer: [C]

    জাতিসংঘের মনোনীত বিশ্ব ডাল দিবস প্রতি বছর 10 ফেব্রুয়ারি পালিত হয়। ডাল (শুকনো শিম, মসুর, শুকনো মটর, ছোলা, লুপিন) এর গুরুত্বকে বিশ্ব খাদ্য হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়ার জন্য জাতিসংঘের খাদ্য ও কৃষি সংস্থা (এফএও) দ্বারা এই দিনটি প্রতিষ্ঠা করা হয়েছে।

  8. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সম্প্রতি তার তৃতীয় Allan Border Medal জিতেছেন?
    [A] স্টিভেন স্মিথ
    [B] মারনাস লাবুসচাগনে
    [C] বেন স্টোকস
    [D] জো রুট


    Correct Answer: [A]

  9. সম্প্রতি যিনি 2020 Wildlife Photographer of the Year People’s Choice Award পেলেন তার নাম কি?
    [A] রবার্ট আরউইন
    [B] স্টিভ জর্ডন
    [C] মিখাইল আলুচি
    [D] প্রিন্স চার্লস


    Correct Answer: [A]

    ন্যাশনাল হিস্ট্রি মিউজিয়াম দ্বারা এই বিশ্বের বৃহত্তম বন্যজীবন ফটোগ্রাফি প্রতিযোগিতা আয়োজিত হয়।

  10. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম বজ্র গবেষণা কেন্দ্র গড়ে তোলা হবে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ওড়িশা
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] ছত্তিশগড়


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!