Bengali Current Affairs MCQ 12-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 12.01.2021======

  1. জাতীয় যুব দিবস প্রতি বছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 9 জানুয়ারি
    [B] 10 জানুয়ারি
    [C] 11 জানুয়ারি
    [D] 12 জানুয়ারি

    সঠিক উত্তর: [D]

     12 জানুয়ারি 1863 সালে স্বামী বিবেকানন্দ জন্মগ্রহণ করেন।
     1984 সালে ভারত সরকার সিদ্ধান্ত গ্রহণ করে যে 1985 সাল থেকে প্রতিবছর স্বামী বিবেকানন্দের জন্মদিনে জাতীয় যুব দিবস পালন করা হবে।
     2021 সালের থিম – “Channelizing Youth Power for Nation Building”


  2. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সম্প্রতি বন বিভাগের জন্য COSFOM ওয়েবসাইট চালু করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মণিপুর
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [B]


  3. কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রী হর্ষ বর্ধন নীচের কোন বন্দরে কোস্টাল রিসার্চ ভেসেল (Coastal Research Vessel) ‘সাগর আনবেশিকা’ চালু করেছেন?
    [A] Visakhapatnam Port
    [B] Chennai Port
    [C] Kolkata Port
    [D] Kandla Port

    সঠিক উত্তর: [B]


  4. 26 তম কলকাতা আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবের উদ্বোধন কে করেছেন?
    [A] নরেন্দ্র মোদী
    [B] মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] জগদীপ ধানখার

    সঠিক উত্তর: [B]


  5. জিরো কার্বন সিটি’ অর্থাত্‍ কার্বন নিঃসরণ মুক্ত শহর নির্মিত হতে যাচ্ছে নিচের কোন দেশটি ?
    [A] ভারত
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] সৌদি আরব

    সঠিক উত্তর: [D]


  6. ভারত সম্প্রতি কোভিড -19 ত্রাণ প্রয়াসকে সমর্থন করার জন্য কোন দেশের সাথে 2113 কোটি টাকার ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [A] ভারত
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    সঠিক উত্তর: [D]


  7. Pravasi Bharatiya Samman 2021 পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন সুরিনামের যে রাষ্ট্রপতি তার নাম কী ?
    [A] R Giridharan
    [B] Chandrika Persad Santokhi
    [C] Shashi Tharoor
    [D] Bhalchandra Mungekar

    সঠিক উত্তর: [B]


  8. কোন রাজ্য সেই রাজ্যের গ্রুপ ডি কর্মচারীদের খাদি পোশাক উপহার দিতে চলেছে ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] আসাম
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [C]


  9. কোন রাজ্য সম্প্রতি বার্ড ফ্লু প্রতিরোধ করতে পোল্ট্রি আমদানি ব্যান করেছে ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] পাঞ্জাব
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [C]


  10. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘India’s 71-Year Test: The Journey to Triumph in Australia’-
    বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] R Kaushik
    [B] Prakash Javadekar
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    সঠিক উত্তর: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!