Bengali Current Affairs MCQ 11-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 10.01.2021 and 11.01.2021======


  1. বিশ্ব হিন্দি দিবস প্রতি বছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 9 জানুয়ারি
    [B] 10 জানুয়ারি
    [C] 11 জানুয়ারি
    [D] 12 জানুয়ারি

    সঠিক উত্তর: [B]


  2. Central Industrial Security Force (CISF)-এর ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে সম্প্রতি যিনি নিযুক্ত হয়েছেন তার নাম কী ?
    [A] Subodh K Jaiswal
    [B] Leon Mendonca
    [C] Santosh Gujrathi
    [D] Harikrishna

    সঠিক উত্তর: [A]

    Central Industrial Security Force সম্পর্কে
    • Founder: Parliament of India
    • Formed: 10 March 1969; 51 years ago
    • Headquarters: New Delhi;India
    • Minister responsible: Amit Shah, Union Home Minister


  3. কোন রাজ্য মাটি ও জলের পরীক্ষা করতে ‘কৃষি সঞ্জীবনী ভ্যান’ শুরু করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [B]

    কর্ণাটক সম্পর্কে
    • Capital: Bengaluru
    • Governor: Vajubhai Vala
    • Chief minister: B. S. Yediyurappa


  4. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী জনকল্যাণমূলক কর্মসূচি চালু করতে জানুয়ারী মাসকে মেয়ে শিশুদের জন্য উত্সর্গ করেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] কর্ণাটক
    [C] পাঞ্জাব
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [C]


  5. mPension অ্যাপটি চালু করেছে কোন রাজ্য?
    [A] মণিপুর
    [B] কর্ণাটক
    [C] পাঞ্জাব
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    সঠিক উত্তর: [C]

    পাঞ্জাব সম্পর্কে
    • Capital: Chandigarh
    • Governor: V. P. Singh Badnore
    • Chief minister: Amarinder Singh


  6. Central Republic of Africa এর President রাষ্ট্রপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] ডোনাল্ড কাবেরুকা
    [B] ফেলিক্স প্রবেশ করান
    [C] ফাউস্টিন তোয়াদেরা
    [D] আন্দ্রে কলিংবা

    সঠিক উত্তর: [C]

    Central Republic of Africa সম্পর্কে
    • Capital: Bangui
    • President: Faustin-Archange Touadéra
    • Currency: Central African CFA franc


  7. Union Budget 2021 কোন তারিখে উপস্থাপন করা হবে?
    [A] January 1, 2021
    [B] February 1, 2021
    [C] March 1, 2021
    [D] April 1, 2021

    সঠিক উত্তর: [B]


  8. আর্মি পার্সোনেলদের ব্যাংকিং পরিষেবা দেওয়ার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে নিচের কোন ব্যাঙ্ক?
    [A] IndusInd Bank
    [B] Bandhan Bank
    [C] DBS Bank
    [D] Dhanlaxmi Bank

    সঠিক উত্তর: [B]


  9. অ্যামাজান প্রতিষ্ঠাতা এবং CEO জেফ বেজসকে টপকে বিশ্বের সবথেকে ধনী ব্যক্তির তালিকায় স্থান করে নেওয়া এলোন মাস্ক নিচের কোন কোম্পানীর CEO?
    [A] Apple
    [B] Tesla
    [C] Samsung
    [D] LG

    সঠিক উত্তর: [B]

    Tesla সম্পর্কে
    • Electric car company
    • CEO: Elon Musk
    • Founded: 1 July 2003, San Carlos, California, United States
    • Headquarters: Palo Alto, California, United States


  10. মহাত্মা গান্ধীর প্রতি শ্রদ্ধার নিদর্শন হিসাবে কোন রাজ্য রাজ্য সরকারী কর্মীদের খাদি পোশাক উপহার দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [A] সিকিম
    [B] বিহার
    [C] ওড়িশা
    [D] আসাম

    সঠিক উত্তর: [D]


    ২০২১ সালের জানুয়ারি থেকে পর্যায়ক্রমে চতুর্থ গ্রেডের কর্মীদের – আসামে উত্পাদিত বিভিন্ন রেশমের বিভিন্ন ধরণের রৌপ্য শাড়ি, শাল এবং স্টল সরবরাহ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ।
    এই পদক্ষেপটি স্বনির্ভর ভারত অভিযানের একটি অংশ এবং অসমিয়া তাঁতিদের প্রচার করার জন্য একটি উদ্যোগ।
    আসাম:
    মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল।
    রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী।
    জেলার সংখ্যা – 33।


  11. এয়ার ইন্ডিয়ার একটি মহিলা পাইলট দল বিশ্বের দীর্ঘতম বায়ু পথে উত্তর মেরুর উপর দিয়ে উড়েছিল এবং সান ফ্রানসিকো থেকে সম্প্রতি কোন শহরে পৌছেছিল?
    [A] কলকাতা
    [B] চেন্নাই
    [C] বেঙ্গালুরু
    [D] কোচি

    সঠিক উত্তর: [C]


  12. নিচের কোন সংস্থা সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্প, শক্তি-দক্ষ এলইডি আলো এবং ইভি চার্জিং স্টেশন স্থাপনের জন্য ভারতের জাতীয় মহাসড়ক কর্তৃপক্ষের (এনএইচআই) সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [A] NTPC Limited
    [B] Nuclear Power Corporation of India
    [C] Indian Renewable Energy Development Agency Limited
    [D] Energy Efficiency Services Limited

    সঠিক উত্তর: [D]


    Energy Efficiency Services Limited এনটিপিসি লিমিটেড, পিএফসি লিমিটেড, আরইসি লিমিটেড এবং পাওয়ারগ্রিড কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেডের একটি যৌথ উদ্যোগ।


  13. 2021 সালের জানুয়ারিতে, প্রতিবেশী রাজ্যের অ্যাভিয়ান ইনফ্লুয়েঞ্জা বার্ড ফ্লু দ্বারা পোল্ট্রি সহ রাজ্যের পাখিগুলিকে প্রভাবিত করার প্রবণতার পরিপ্রেক্ষিতে কোন রাজ্য পুরো রাজ্যকে ‘নিয়ন্ত্রিত অঞ্চল’ হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] হিমাচল প্রদেশ
    [B] গুজরাট
    [C] হরিয়ানা
    [D] পাঞ্জাব

    সঠিক উত্তর: [D]


    পাঞ্জাব:
    মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং।
    গভর্নর – ভিপি সিং বদনোর।


  14. কোন দেশ সম্প্রতি ভারতে উন্নয়ন সহায়তা লোন দেওয়ার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হয়েছে?
    [A] জাপান
    [B] চীন
    [C] আমেরিকা
    [D] থাইল্যান্ড

    সঠিক উত্তর: [A]


    COVID দ্বারা মারাত্মকভাবে প্রভাবিত দরিদ্র ও দুর্বল পরিবারগুলিকে সামাজিক সহায়তা প্রদানের ক্ষেত্রে ভারতের প্রচেষ্টাকে সমর্থন করার একটি কর্মসূচির জন্য জাপান সরকার সম্প্রতি ভারতে 30 বিলিয়ন জাপানি ইয়েন উন্নয়ন সহায়তা ঋণ প্রতিশ্রুতি দিয়েছে ।
    জাপান:
    রাজধানী – টোকিও।
    মুদ্রা – জাপানি ইয়েন
    প্রধানমন্ত্রী – ইয়োশিহিদে সুগা।
    জাতীয় ক্রীড়া – সুমো কুস্তি।


  15. 2021 জানুয়ারিতে, নির্বাচিত মার্কিন রাষ্ট্রপতি জো বিডেন হোয়াইট হাউসের জাতীয় সুরক্ষা কাউন্সিলে কোন ভারতীয়-আমেরিকানকে নিয়োগ করেছেন?
    [A] সুমনা গুহ
    [B] তরুন ছাবরা
    [C] রাজীব গাঙ্গুলি
    [D] উভয় 1 এবং 2

    সঠিক উত্তর: [D]


    মার্কিন রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত জো বিডেন হোয়াইট হাউসের জাতীয় সুরক্ষা কাউন্সিলে দুই ভারতীয়-আমেরিকানকে নিয়োগ করেছেন ।


  16. ২০২১ সালের জানুয়ারিতে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বোসের ভাগ্নী চিত্রা ঘোষ মারা গেলেন। তিনি কোন কলেজে রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিভাগের প্রাক্তন প্রধান ছিলেন?
    [A] বাসন্তী দেবী কলেজ
    [B] বিদ্যাসাগর কলেজ ফর মহিলা
    [C] সুরেন্দ্রনাথ সান্ধ্যকালীন কলেজ
    [D] লেডি ব্র্যাবর্ন কলেজ

    সঠিক উত্তর: [D]


  17. ভারতীয় নবায়নযোগ্য শক্তি উন্নয়ন সংস্থা, Indian Renewable Energy Development Agency Limited, পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি এবং শক্তি দক্ষতা এবং সংরক্ষণ প্রকল্পগুলির প্রযুক্তিগত-আর্থিক গ্রহণের জন্য নিম্নলিখিত কোনটির সাথে একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে?
    [A] NTPC Limited
    [B] Coal India
    [C] NHPC Limited
    [D] Gail India

    সঠিক উত্তর: [C]


  18. ইস্রায়েল ভারতের উত্তর-পূর্বাঞ্চলে এর উপস্থিতি এবং সহযোগিতা বৃদ্ধির প্রচেষ্টার অংশ হিসাবে কোন রাজ্যে একজন Honorary Consul নিযুক্ত করেছে?
    [A] মেঘালয়
    [B] আসাম
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] মিজোরাম

    সঠিক উত্তর: [B]


    আসাম:
    মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল।
    রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী।


  19. সম্প্রতি মাধবসিংহ সোলঙ্কি মারা গেলেন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে সম্পর্কিত ছিলেন?
    [A] অভিনয়
    [B] রাজনীতি
    [C] সাংবাদিকতা
    [D] ক্রিকেট

    সঠিক উত্তর: [B]


    কংগ্রেসের প্রবীণ নেতা মাধবসিংহ সোলঙ্কি, 1991 সালের জুন থেকে মার্চ 1992 পর্যন্ত গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী এবং বিদেশমন্ত্রীর দায়িত্ব পালন করেছিলেন।
    সোলঙ্কি গুজরাটের রাজ্যসভার দুই মেয়াদী সংসদ সদস্য ছিলেন।
    নরেন্দ্র মোদীর মুখ্যমন্ত্রী হওয়ার আগে তিনি রাজ্যের সবচেয়ে দীর্ঘকালীন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন।




Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!