Bengali Current Affairs MCQ 10-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 10.12.2020 ======

  1. প্রতি বছর বিশ্ব মানবাধিকার দিবস (Human Rights Day) নিচের কোন তারিখে পালিত হয় ?
    [A] 5 ডিসেম্বর
    [B] 8 ডিসেম্বর
    [C] 9 ডিসেম্বর
    [D] 10 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  2. 2020 সালের মানবাধিকার দিবস (Human Rights Day) এর থিম নিচের কোনটি ?
    [A] Working Together to Ensure No Country is Left Behind
    [B] Recover Better – Stand Up For Human Rights
    [C] United Against Corruption
    [D] Cooperating on Global Aviation Progress: 70 Years of the Chicago Convention

    Correct Answer: [B]


  3. নেপাল এবং চীন যৌথভাবে সম্প্রতি নীচের কোন পর্বতশৃঙ্গটির উচ্চতা আগের সরকারি পরিমাপের চেয়ে ৮৬ সেন্টিমিটার বাড়ার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] কাঞ্চনজঙ্ঘা
    [B] মাউন্ট এভারেস্ট
    [C] নন্দা দেবী
    [D] নাঙ্গা পার্বাত

    Correct Answer: [B]


  4. কোন ক্ষুদ্র ফিনান্স ব্যাংক সম্প্রতি গ্রাহকদের জন্য ব্যাংকিং পরিষেবাগুলি অ্যাক্সেসযোগ্য করতে একটি ব্যাংকিং চ্যানেল – “মানি মিত্র” চালু করেছে?
    [A] Jana Small Finance Bank
    [B] Janalakshmi Small Finance Bank
    [C] Utkarsh Small Finance Bank
    [D] Ujjivan Small Finance Bank

    Correct Answer: [D]


  5. 18 বছরের ভারতীয় ক্রিকেট কেরিয়ার থেকে অবসর গ্রহণ করেছেন পার্থিব প্যাটেল । পার্থিব প্যাটেল সম্পর্কে নিচের কোন তথ্য সঠিক ?
    [A] মাত্র 17 বছর 153 দিনে সর্ব কণিষ্ঠতম উইকেট রক্ষক হিসেবে টেস্ট ক্রিকেটে অভিষেক ঘটেছিল পার্থিব প্যাটেলের
    [B] বাঁ-হাতি উইকেট রক্ষক ব্যাটসম্যান
    [C] তিনি একজন বোলার ছিলেন ভারতীয় ক্রিকেটে
    [D] Both a & b

    Correct Answer: [D]


  6. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক দুর্নীতি দমন (International Anti-Corruption Day) দিবস পালন করা হয় কবে?
    [A] 5 ডিসেম্বর
    [B] 6 ডিসেম্বর
    [C] 7 ডিসেম্বর
    [D] 9 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  7. International Anti-Corruption Day 2020 এর এর থিম কী ?
    [A] Working Together to Ensure No Country is Left Behind
    [B] Advancing Innovation for Global Aviation Development
    [C] United Against Corruption
    [D] Cooperating on Global Aviation Progress: 70 Years of the Chicago Convention

    Correct Answer: [B]


  8. “The World Health Organization (WHO) Foundation” এর CEO হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত হয়েছেন নিচের কোন ব্যাক্তি ?
    [A] Soumya Swaminathan
    [B] Jane Ellison
    [C] Anil Soni
    [D] Tedros Adhanom

    Correct Answer: [C]


  9. নিচের কোন ব্যাঙ্ক সম্প্রতি Atmanirbhar Women Scheme চালু করেছে ?
    [A] Bank of India
    [B] Bank of Baroda
    [C] Union Bank of India
    [D] Vijaya Bank

    Correct Answer: [B]


  10. 2022 সালের মার্চের মধ্যে, 2000-মেগাওয়াট জলবিদ্যুৎ প্রকল্প সুবানসিরি নদীর তীরে চালু করা হবে। সুবানসিরি নদী কোন নদীর শাখা নদী?
    [A] লোহিত নদী
    [B] কামেং নদী
    [C] তিস্তা নদী
    [D] ব্রহ্মপুত্র নদী

    Correct Answer: [D]


  11. সম্প্রতি প্রকাশিত বই “Romancing Targets: Get Closer to Selling in 7 Steps” এর লেখকের নাম কী ?
    [A] Lynda Gratton
    [B] Nidhi Vadhera
    [C] Rakesh Khurana
    [D] Rashmi Bansal

    Correct Answer: [B]


  12. সম্প্রতি রোমানিয়ার অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] Klaus Iohannis
    [B] Marcel Ciolacu
    [C] Ludovic Orban
    [D] Nicolae-Ionel Ciucă

    Correct Answer: [D]


Leave a Comment

error: Content is protected !!