Bengali Current Affairs MCQ 10-03-2021


Bengali Current Affairs (10.03.2021)

  1. কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সম্প্রতি ভারতের প্রথম বন নিরাময় কেন্দ্র (forest healing centre) এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] লাদাখ
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] উত্তরাখণ্ড


    Correct Answer: [D]

  2. “The Frontier Gandhi: My Life and Struggle” কার আত্মজীবনী?
    [A] আবুল কালাম আজাদ
    [B] খান আবদুল গাফফার খান
    [C] বল্লভভাই প্যাটেল
    [D] লালা লাজপত রায়


    Correct Answer: [B]


    “সীমান্ত গান্ধী” নামে পরিচিত খান আবদুল গাফফার খানের আত্মজীবনীটি প্রকাশনা সংস্থা রোলি বুকস ইংরেজিতে প্রকাশ করতে চলেছে।

  3. Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD)এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] প্যারিস, ফ্রান্স
    [B] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [C] মালয়েশিয়া, কুয়ালালামপুর
    [D] লন্ডন, ব্রিটেন


    Correct Answer: [A]


    সদর দফতর: প্যারিস, ফ্রান্স
    প্রতিষ্ঠিত: 30 সেপ্টেম্বর 1961
    সেক্রেটারি জেনারেল: জোসে অ্যাঞ্জেল গুরিয়া

  4. সুইজারল্যান্ডের মুদ্রার নাম কী?
    [A] জোটি
    [B] তোমান
    [C] রুবেল
    [D] ফ্রাঙ্ক


    Correct Answer: [D]

  5. মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত সম্প্রতি রাজ্যপালের কাছে পদত্যাগ জমা দিয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
    [A] হিমাচল প্রদেশ
    [B] সিকিম
    [C] নাগাল্যান্ড
    [D] উত্তরাখণ্ড


    Correct Answer: [D]


    উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত সম্প্রতি রাজ্যপাল বেবী রানী মৌর্যকে পদত্যাগের ঘোষণা দেন। 2017 সালে, উত্তরাখণ্ডে বিজেপি জয়ের পরে রাওয়াতকে মুখ্যমন্ত্রী করা হয়েছিল।

  6. সম্প্রতি প্রকাশিত United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) B2C E-commerce Index 2020 তে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 25
    [B] 47
    [C] 64
    [D] 71


    Correct Answer: [D]


    71-ভারত
    1-সুইজারল্যান্ড
    2-নেদারল্যান্ডস
    3-ডেনমার্ক

  7. সম্প্রতি প্রকাশিত United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) B2C E-commerce Index 2020 এ কোন দেশটি প্রথম স্থান অর্জন করেছে?
    [A] ডেনমার্ক
    [B] লাক্সেমবার্গ
    [C] সুইজারল্যান্ড
    [D] ফিনল্যান্ড


    Correct Answer: [C]

  8. সম্প্রতি মেটেও পেলিকোন র‌্যাঙ্কিং সিরিজে স্বর্ণপদক জিতে এবং বিশ্বের এক নম্বর র‌্যাঙ্কিংয়ে ফিরে আসা সেই ভারতীয় কুস্তিগীর এর নাম কী?
    [A] অমিত পাঙ্ঘল
    [B] শিব থাপা
    [C] বিজেন্দ্র সিং
    [D] বজরং পুনিয়া


    Correct Answer: [D]

  9. কোন ব্যাংক সম্প্রতি “SmartUp Unnati mentoring Programme” নামে একটি নতুন প্রোগ্রাম চালু করেছে?
    [A] কোটক মাহিন্দ্রা ব্যাংক
    [B] আইসিআইসিআই ব্যাংক
    [C] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [D] এইচডিএফসি ব্যাংক


    Correct Answer: [D]

  10. হেরিটেজ ফাউন্ডেশন দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত Economic Freedom Index 2021 এ কোন দেশ প্রথম স্থান অর্জন করেছে?
    [A] মরিশাস
    [B] দক্ষিণ কোরিয়া
    [C] সিঙ্গাপুর
    [D] হংকং


    Correct Answer: [C]


    উত্তর .. (সি)

  11. Economic Freedom Index 2021 অনুসারে এশিয়া-প্যাসিফিক অঞ্চলে ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 15
    [B] 26
    [C] 32
    [D] 41


    Correct Answer: [B]

  12. “Amethi Sangram: Aitihasik Jeet Ankahi Dastan” বইয়ের লেখকের নাম কী?
    [A] অনন্ত বিজয়
    [B] রমেশ কান্দুলা
    [C] রোমিলা থাপার
    [D] সোনালী চিতলকার


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!