Bengali Current Affairs MCQ 09-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 09.12.2020 ======

  1. ইউনেস্কোর urban landscape city programme এর আওতায় নিচের কোন শহরটিকে ইউনেস্কো বিশ্ব ঐতিহ্যবাহী শহরগুলির তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?
    (a) গোয়ালিয়ার
    (b) ওর্চা
    (c) জয়পুর
    (d) গোয়ালিয়র ও ওর্চা

    Correct Answer: [d]


  2. কোন রাজ্য সরকার থারু উপজাতির জন্য একটি প্রকল্প চালু করেছে?
    (a) উত্তর প্রদেশ
    (b) সিকিম
    (c) পশ্চিমবঙ্গ
    (d) ঝাড়খণ্ড

    Correct Answer: [a]


  3. অপারেশন ব্ল্যাকফেসের জন্য কোন রাজ্যের পুলিশ সম্প্রতি ইন্টারপোল থেকে “ক্রলার” নামে একটি সফ্টওয়্যার অর্জন করেছে ?
    (a) উত্তর প্রদেশ
    (b) কর্ণাটক
    (c) মহারাষ্ট্র
    (d) হরিয়ানা

    Correct Answer: [a]


  4. কোন রাজ্যের দন্ডুপুর রেলস্টেশনকে মা বড়হি দেবী ধাম নামকরণ করা হবে?
    (a) বিহার
    (b) মধ্য প্রদেশ
    (c) উত্তর প্রদেশ
    (d) ওড়িশা

    Correct Answer: [c]


  5. আমেরিকার পর দ্বিতীয় দেশ হিসাবে কোন দেশ চাঁদের মাটিতে তাদের জাতীয় পতাকার স্থাপনা করেছে?
    (a) রাশিয়া
    (b) চীন
    (c) দক্ষিণ কোরিয়া
    (d) ভারত

    Correct Answer: [b]


  6. কোন ব্যাংক সম্প্রতি LenS-The Lending Solution নামে একটি লোন ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম চালু করেছে ?
    (a) সেন্ট্রাল ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    (b) কানারা ব্যাংক
    (c) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক
    (d) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

    Correct Answer: [c]



  7. কোন ব্যাংক সম্প্রতি ‘আইমোবাইল পে’ অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে যা ব্যাংকের গ্রাহকদের পেমেন্ট এবং ব্যাংকিং পরিষেবা প্রদান করবে?
    (a) HSBC India
    (b) IDFC First Bank
    (c) DBS Bank India
    (d) ICICI Bank

    Correct Answer: [d]


  8. নিচের কোন সংস্থা সম্প্রতি International King Bhumibol World Soil Day Award 2020 জিতেছে?
    (a) Indian Council of Agricultural Research (ICAR)
    (b) Soil Resource Development Institute (SRDI), Bangladesh
    (c) International Fund for Agricultural Development (IFAD)
    (d) World Wide Fund for Nature

    Correct Answer: [a]


  9. সম্প্রতি যিনি The City and The Sea উপন্যাসের জন্য তৃতীয় রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর সাহিত্য পুরষ্কার অর্জন করেছেন তার নাম কি?
    (a) Raisul Kabir
    (b) Sushant Kar
    (c) Raj Kamal Jha
    (d) K Mahashweta

    Correct Answer: [c]


  10. 2021 এ কোন দেশ এশিয়া কাপের আয়োজক দেশ হতে চলেছে ?
    (a) পাকিস্তান
    (b) ভারত
    (c) শ্রীলঙ্কা
    (d) আফগানিস্তান

    Correct Answer: [c]


  11. অলরাউন্ডার কোরি অ্যান্ডারসন সব ধরণের ক্রিকেট থেকে অবসর নিয়েছেন। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলেছেন?
    (a) ইংল্যান্ড
    (b) অস্ট্রেলিয়া
    (c) দক্ষিণ আফ্রিকা
    (d) নিউজিল্যান্ড

    Correct Answer: [d]


  12. সম্প্রতি প্রথম ভারতীয় হিসাবে যিনি বারহিনে অনুষ্ঠিত 2020 সখির গ্র্যান্ড প্রিক্স, ফর্মুলা 2 রেস জিতেছেন তার নাম কি ?
    (a) নারায়ণ কার্তিকেয়ান
    (b) জেহান দারুওয়ালা
    (c) করুণ চান্ধোক
    (ঘ) মহাবীর রঘুনাথন
    (ঙ) আরমান ইব্রাহিম

    Correct Answer: [b]


  13. মনু মুখোপাধ্যায় যিনি সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রে সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) সুরকার
    (b) গণিতবিদ
    (c) ক্রিকেটার
    (d) অভিনেতা

    Correct Answer: [d]


Leave a Comment

error: Content is protected !!