Bengali Current Affairs MCQ 09-04-2021


Bengali Current Affairs
(09-04-2021)

  1. আইএনএস সর্বক্ষকককে (INS Sarvekshak) নিচের কোন দেশে যৌথ জলবিদ্যুৎ সমীক্ষায় মোতায়েন করা হয়েছে?
    (a) Mauritius
    (b) US
    (c) South Korea
    (d) Hong Kong


    Correct Answer: [A]

  2. মরিশাসের রাজধানী কী?
    (a) Kigali
    (b) Kampala
    (c) Port Louis
    (d) Antananarivo


    Correct Answer: [C]

  3. পেমেন্ট সিস্টেম অপারেটরদের জন্য আরবিআই নীচের কোন সেন্ট্রালাইজড পেমেন্ট সিস্টেমস (সিপিএস) সুবিধা চালু করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    (a) Cheque Truncation System (CTS)
    (b) Real Time Gross Settlement (RTGS)
    (c) National Electronic Fund Transfer (NEFT)
    (d) B ও C


    Correct Answer: [D]

  4. ভারতের ক্ষুদ্র শিল্প উন্নয়ন ব্যাংক (সিআইডিবিআই) এর চেয়ারম্যান ও এমডি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    (a) Anish Shah
    (b) S Ramann
    (c) Mahinder Giri
    (d) Atish Chandra


    Correct Answer: [B]


    Small Industries Development Bank of India (SIDBI)

  5. নিচের মধ্যে কে বৈজ্ঞানিক গবেষণার জন্য 30 তম জিডি বিড়লা পুরষ্কার পাওয়ার জন্য নির্বাচিত হয়েছেন?
    (a) Biswabhusan Harichandan
    (b) Sharankumar Limbale
    (c) Alfred Aho
    (d) Sumon Chakraborty


    Correct Answer: [D]

  6. সম্প্রতি কোন দেশের সঙ্গে ভারতের জাতীয় বায়ুমণ্ডল গবেষণা গবেষণাগার (National Atmospheric Research Laboratory (NARL)), মহাকাশ বিভাগ , একাডেমিক এবং গবেষণা সহযোগিতার জন্য একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে ?
    (a) Russia
    (b) Japan
    (c) UK
    (d) USA


    Correct Answer: [B]

  7. 2021 সালের 6 এপ্রিল কোন দেশ ব্রিকস অর্থমন্ত্রী এবং কেন্দ্রীয় ব্যাঙ্ক গভর্নরদের সভা পরিচালনা করেছে?
    (a) Japan
    (b) Russia
    (c) Qatar
    (d) India


    Correct Answer: [D]

  8. আরবিআই পেমেন্ট ব্যাংকগুলিতে একাউন্টে সর্বাধিক ব্যালেন্স সীমা কত টাকা বাড়িয়েছে?
    (a) Rs 1 lakh
    (b) Rs 1.5 lakh
    (c) Rs 2 lakh
    (d) Rs 2.5 lakh


    Correct Answer: [C]

  9. আরবিআই রাজ্য সরকার / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির জন্য Way and Means Advances (WMA) limits বৃদ্ধি করে কত টাকা করেছে?
    (a) Rs. 32,225 crores
    (b) Rs. 47,010 crores
    (c) Rs. 51,560 crores
    (d) Rs. 54,245 crores


    Correct Answer: [B]

  10. আরবিআই রাজ্য সরকার / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির জন্য Way and Means Advances (WMA) limits বৃদ্ধি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে কার নেতৃত্বে পরিচালিত একটি কমিটির সুপারিশে?
    (a) Venu Srinivasan
    (b) Sanjeev Kumar
    (c) Naureen Hassan
    (d) Sudhir Shrivastava


    Correct Answer: [D]


    বাইরের হস্তক্ষেপের দাবিতে FIFA কোন দেশের ফুটবল ফেডারেশনকে স্থগিত করেছে?
    (a) Srilanka
    (b) Pakistan
    (c) China
    (d) Burkina Faso


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!