Bengali Current Affairs MCQ 09-03-2021


Bengali Current Affairs (09.03.2021)

  1. সম্প্রতি ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ভারত ও অপর কোন দেশের মধ্যে একটি সেতু যার নাম ‘মৈত্রী সেতু’ এর উদ্বোধন করেছেন?
    [A] বাংলাদেশ
    [B] নেপাল
    [C] ভুটান
    [D] মায়ানমার


    Correct Answer: [A]


    ‘মৈত্রী সেতু’ একটি সেতু যা ফেনী নদীতে নির্মিত হয়েছে। ফেনী নদী ত্রিপুরা এবং বাংলাদেশ এর মধ্যে প্রবাহিত। উভয় দেশের মধ্যে ক্রমবর্ধমান দ্বিপক্ষীয় সম্পর্ক এবং বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্কের প্রতীক হিসাবে ‘মৈত্রী সেতু’ নামটি বেছে নেওয়া হয়েছে।

  2. সম্প্রতি নিচের কোন কোম্পানি “Women Will” web platform এর সূচনা করেছে?
    [A] Twitter
    [B] Amazon
    [C] Facebook
    [D] Google


    Correct Answer: [D]


    8 মার্চ “আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস” উপলক্ষে গুগল একটি নতুন ওয়েব প্ল্যাটফর্ম ‘উইমেন উইল’ চালু করেছে। এই প্ল্যাটফর্মটি ভারতে 10 মিলিয়ন গ্রামীণ মহিলাকে তাদের ত্বরান্বিত কর্মসূচী, ব্যবসায়ের টিউটোরিয়াল এবং পরামর্শদাতার সহায়তায় উদ্যোক্তা হওয়ার জন্য সহায়তা প্রদান করবে।

  3. সম্প্রতি কোন কোম্পানির রেজিস্ট্রেশন সার্টিফিকেট বাতিল করেছে SEBI?
    [A] Sahara India Financial Corporation Ltd
    [B] Usha Financial Services Pvt Ltd
    [C] IFCI Financial Services Limited
    [D] Unimoni Financial Services Limited


    Correct Answer: [A]

  4. সিকিউরিটিজ অ্যান্ড এক্সচেঞ্জ বোর্ড অফ ইন্ডিয়া (SEBI) এর চেয়ারম্যান কে?
    [A] অজয় ত্যাগী
    [B] মনোজ আহুজা
    [C] নীরজ ব্যাস
    [D] ভি বিদ্যাবতী


    Correct Answer: [A]

  5. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে Asia Pacific Rural and Agricultural Credit Association (APRACA) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] K. K. Venugopal
    [B] Govinda Rajulu Chintala
    [C] BSV Prakash Kumar
    [D] Ajit Kumar Mohanty


    Correct Answer: [B]

  6. Federal Reserve Bank এর প্রথম President এবং Chief Operating Officer (COO) হিসাবে সম্প্রতি যিনি নিযুক্ত হয়েছেন তার নাম কি?
    [A] Matam Venkata Rao
    [B] Ligia Noronha
    [C] Naureen Hassan
    [D] Kuldiep Singh


    Correct Answer: [C]

  7. Indian Premier League 2021 এর টাইটেল স্পন্সর হিসাবে কোন কোম্পানিকে বেছে নেওয়া হয়েছে?
    [A] Oppo
    [B] BYJU’S
    [C] VIVO
    [D] Star India


    Correct Answer: [C]

  8. ভারত আইসিসি ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালের জন্য যোগ্যতা অর্জন করেছে। ফাইনালে কোন দেশের ক্রিকেট দলের মুখোমুখি হবে ভারত?
    [A] নিউজিল্যান্ড
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] ইংল্যান্ড
    [D] ওয়েস্ট ইন্ডিজ


    Correct Answer: [A]

  9. কোন তারিখে আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস বিশ্বজুড়ে পালিত হয়?
    [A] 8 মার্চ
    [B] 9 মার্চ
    [C] 10 মার্চ
    [D] 11 মার্চ


    Correct Answer: [A]

  10. আন্তর্জাতিক মহিলা দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights
    [B] Time is Now: Rural and urban activists transforming women’s lives
    [C] Think equal, build smart, innovate for change
    [D] Women in leadership: Achieving an equal future in a COVID-19 world


    Correct Answer: [D]

  11. প্রখ্যাত কবি লক্ষ্মীনারায়ণ ভট্টের সম্প্রতি মৃত্যু হয়েছে। তিনি কোন ভাষার কবি ছিলেন?
    [A] হিন্দি
    [B] ইংরেজি
    [C] মারাঠি
    [D] কন্নড়


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!