Bengali Current Affairs MCQ 09-02-2021


Bengali Current Affairs (09.02.2021)

  1. সম্প্রতি কোন ভারতীয় কূটনীতিক জাতিসংঘের উপদেষ্টা কমিটিতে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] অরিন্দম বাগচী
    [B] বিনয় কুমার
    [C] বিদিশা মৈত্র
    [D] সুমন কুমার


    Correct Answer: [C]


    মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিউ ইয়র্কে জাতিসংঘের সদর দফতর অবস্থিত।
    মিঃ আন্তোনিও গুতেরেস জাতিসংঘের সেক্রেটারি-জেনারেল।


  2. সম্প্রতি কোন ভারতীয় ব্যাংক The Japan Bank for International Cooperation (JBIC) এর সঙ্গে একটি 1 বিলিয়ন ডলার এর লোন চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] SBI
    [B] HDFC
    [C] AXIS
    [D] ICICI


    Correct Answer: [A]


    এসবিআই প্রতিষ্ঠিত: 1 জুলাই 1955
    এসবিআই সদর দফতর: মুম্বই, মহারাষ্ট্র।
    The Japan Bank for International Cooperation (JBIC) এর সদর দপ্তর: টোকিও, জাপান।
    The Japan Bank for International Cooperation (JBIC) প্রতিষ্ঠিত: 1 অক্টোবর 1999


  3. গুগল ক্লাউড সম্প্রতি কাকে গুগল ক্লাউড ভারতের জন্য ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে নিযুক্ত করেছে?
    [A] অরিন্দম বাগচী
    [B] বিনয় কুমার
    [C] বিক্রম সিং বেদি
    [D] সুমন কুমার


    Correct Answer: [C]


  4. সম্প্রতি মারা গেলেন Christopher Plummer; তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] অভিনেতা
    [B] ক্রিকেটার
    [C] ফুটবলার
    [D] গায়ক


    Correct Answer: [A]


    অস্কার বিজেতা কানাডিয়ান অভিনেতা Christopher Plummer 82 বছর বয়সে Beginners (2010) সিনেমাতে সহ অভিনেতা হিসাবে আকাদেমি পুরস্কার পেয়েছেন।


  5. ডেনমার্কের মুদ্রার নাম কী?
    [A] Zloty
    [B] Toman
    [C] Ruble
    [D] Krone


    Correct Answer: [D]


  6. সম্প্রতি মারা গেলেন ভারতীয় খেলোয়াড় আখতার আলী। তিনি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Badminton
    [B] Cricket
    [C] Chess
    [D] Tennis


    Correct Answer: [D]


  7. 2021 সালের জুলাই মাসের 45 তম আন্তর্জাতিক কলকাতা বইমেলার মূল থিম কী হবে?
    [A] Climate Change
    [B] North East India
    [C] Books for readers with Special needs
    [D] Bangladesh


    Correct Answer: [D]


  8. সম্প্রতি প্রকাশিত Parliamentary messenger in Rajsthan বইটির রচয়িতার নাম কী?
    [A] কে এন ভাণ্ডারী
    [B] এম ভেংকাইয়া নাইডু
    [C] অভিষেক সিংভি
    [D] চিন্ময় তুমবে


    Correct Answer: [A]


  9. ক্যাবিনেট এর সমস্ত কার্যাবলী কাগজবিহীন করার জন্য ভারতের প্রথম কোন রাজ্য e – cabinet নামে একটি নতুন অ্যাপ এর সূচনা করেছে?
    [A] কেরালা
    [B] হিমাচল প্রদেশ
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!