Bengali Current Affairs MCQ 09-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 09.01.2021======


  1. প্রবাসী ভারতীয় দিবস প্রতি বছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 9 জানুয়ারি
    [B] 10 জানুয়ারি
    [C] 11 জানুয়ারি
    [D] 12 জানুয়ারি

    Correct Answer: [A]

    • প্রতি বছর 9 জানুয়ারি তারিখে ভারতের উন্নয়নে অনাবাসী ভারতীয়দের অবদানের কথার স্মরণ করে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালন করা হয়।
    • কেনো পালিত হয় – 1915 সালের 9 জানুয়ারি মহাত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে এসেছিলেন, সেই দিনটিকে স্মরণ করে প্রতি বছর এই তারিখে প্রবাসী ভারতীয় দিবস পালিত হয়।
    • কবে থেকে পালিত হয় – 2003 সাল থেকে
    • 2021 সালের থিম – “Contributing to Aatmanirbhar Bharat”.


  2. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন স্টেশনগুলির মধ্যে বিশ্বের প্রথম ডাবল স্ট্যাক কনটেইনার ট্রেনের উদ্বোধন করেছেন?
    [A] New Rewari, Haryana to New Madar, Rajasthan
    [B] Deolali, Nashik, Maharashtra to Danapur, Patna, Bihar
    [C] New Ateli, Haryana to New Kishangarh, Rajasthan
    [D] Sangola, Maharashtra to Shalimar, West Bengal

    Correct Answer: [C]


  3. All India Chess Federation এর সভাপতি হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] মনোজ কোহলি
    [B] নৃপেন্দ্র মিশ্র
    [C] সঞ্জয় কাপুর
    [D] বাসদেব মহি

    Correct Answer: [C]


  4. গোয়াহাটি হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি পদে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] হরিশ সালভ
    [B] অভয় মনোহর সাপ্রে
    [C] কেএসপি রাধাকৃষ্ণান
    [D] সুধাংশু ধুলিয়া

    Correct Answer: [D]


  5. সম্প্রতি প্রকাশিত “India’s 71-Year Test: The Journey to Triumph in Australia” বইটির লেখক কে ?
    [A] রবি শাস্ত্রী
    [B] কপিল দেব
    [C] সুনীল গাভাস্কার
    [D] অনিল কুম্বলে

    Correct Answer: [A]


  6. ভারতের প্রথম ‘Fire Park’ নিচের কোন রাজ্যে তৈরি করা হয়েছে ?
    [A] ওড়িশা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  7. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Right Under our Nose’ বইটির লেখক কে ?
    [A] R Giridharan
    [B] Sitaram Yechury
    [C] Shashi Tharoor
    [D] Bhalchandra Mungekar

    Correct Answer: [A]


  8. সামাজিক সম্প্রীতি প্রচারের জন্য কোনো প্রতিবন্ধী ব্যক্তিকে, কোনো সাধারণ ব্যক্তি বিয়ে করলে তাকে 2.5 লক্ষ টাকা দেওয়ার কথা ঘোষণা সম্প্রতি নিচের কোন রাজ্য সরকার করেছে ?
    [A] ওড়িশা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  9. KYC এর পূর্ণরূপ কী?
    [A] Know Your Current-Account
    [B] Know Your Customer
    [C] Know Your Company
    [D] Know Your Custodian

    Correct Answer: [B]


  10. Reserve Bank of India এর সদর দফতর কোথায়?
    [A] মুম্বই
    [B] দিল্লি
    [C] কলকাতা
    [D] আহমেদাবাদ

    Correct Answer: [A]

    • Established – 1 April 1935
    • Governor: Shaktikanta Das


  11. বিছুয়া, ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় লোক নৃত্য, কোন রাজ্যের অন্তর্ভুক্ত?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] আসাম
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] হিমাচল প্রদেশ

    Correct Answer: [B]

    • Folk dances of Assam: Bihu, Bichhua, Natpuja, Maharas, Kaligopal, Bagurumba, Naga dance, Khel Gopal, Tabal Chongli, Canoe, Jhumura Hobjanai etc.



Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!