Bengali Current Affairs MCQ 08-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 08.12.2020 ======

  1. নিচের কোন রাজ্যে সম্প্রতি সূর্যধর হ্রদ উদ্বোধন করেছেন সেই রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত?
    [A] আসাম
    [B] উত্তরাখণ্ড
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] বিহার

    Correct Answer: [B]


  2. সম্প্রতি ‘অ্যাথলেটিক্স ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া’ এর প্রধান কোচ হিসাবে যিনি নিযুক্ত হয়েছেন, তার নাম কী?
    [A] রাধাকৃষ্ণন নায়ার
    [B] রকেশ আস্থানা
    [C] রাজীব চৌধুরী
    [D] অলোক ভার্মা

    Correct Answer: [A]



  3. আগ্রা মেট্রো প্রকল্পের ফেজ -2 নির্মাণের উদ্বোধন করেছেন নিচের কোন ব্যাক্তি?
    [A] নরেন্দ্র মোদী
    [B] রাম নাথ কোবিন্দ
    [C] যোগী আদিত্যনাথ
    [D] আনন্দীবেন প্যাটেল

    Correct Answer: [A]



  4. 2020-21 সালের জন্য ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বারস অফ কমার্স অ্যান্ড ইন্ডাস্ট্রি [Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI)] এর সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] রোমেশ সোবতি
    [B] রাজকিরণ রায়
    [C] তুষার মেহতা
    [D] উদয় শঙ্কর

    Correct Answer: [D]



  5. “Father of Fibre Optics” নামে খ্যাত যে ব্যাক্তি সম্প্রতি মারা গেছেন, তার নাম কী?
    [A] ফকির চাঁদ কোহলি
    [B] তরুন গোগোই
    [C] নারিন্দার সিং কাপ্পানি
    [D] সঁচামন লিম্বু

    Correct Answer: [C]



  6. Sakhir Grand Prix 2020 বিজেতা F1 রেস ড্রাইভারের নাম কী?
    [A] সার্জিও পেরেজ
    [B] জর্জ রাসেল
    [C] ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
    [D] চার্লস লেক্লার্ক

    Correct Answer: [A]



  7. আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান পরিবহন দিবস (International Civil Aviation Day) প্রতি বছর কোন দিন পালিত হয়?
    [A] 4 ডিসেম্বর
    [B] 5 ডিসেম্বর
    [C] 6 ডিসেম্বর
    [D] 7 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]



  8. আন্তর্জাতিক বেসামরিক বিমান পরিবহন দিবস 2020 (International Civil Aviation Day 2020) এর থিম কী?
    [A] Working Together to Ensure No Country is Left Behind
    [B] Advancing Innovation for Global Aviation Development
    [C] Safe, Secure and Sustainable Aviation For Our Planet
    [D] Cooperating on Global Aviation Progress: 70 Years of the Chicago Convention

    Correct Answer: [B]



  9. ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশন’ (ISS) নামের যে কৃত্রিম উপগ্রহ দীর্ঘ সময় ধরে পৃথিবীকে প্রদক্ষিণ করে চলেছে, তাতেই মূলা ফসল এর চাষ করেছে আমেরিকার মহাকাশ গবেষণা সংস্থা নাসা। আর এই পরীক্ষার নামকরণ নিচের কোনটি করা হয়েছে?
    [A] প্ল্যান্ট হ্যাবিট্যাট – 02
    [B] স্পেস মূলা
    [C] মূলা মহাকাশ
    [D] উপরের কোনওটিই নয়

    Correct Answer: [A]



  10. 2 কোটিরও বেশি COVID পরীক্ষা করা প্রথম রাজ্য হল
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [A]



  11. Fortune Businessperson of the Year 2020 হিসাবে সন্মানিত হয়েছেন –
    [A] Shantanu Narayen
    [B] Ajay Banga
    [C] Indra Nooyi
    [D] Both a & b

    Correct Answer: [D]



  12. ফিফার বর্তমান President কে?
    [A] গ্রেগ বার্কলে
    [B] জিয়ান্নি ইনফান্টিনো
    [C] মনু সাহ্নি
    [D] টমাস বাখ

    Correct Answer: [B]



  13. মাহিন্দ্রা গ্রুপের নতুন প্রেসিডেন্ট হিসাবে যিনি নিযুক্ত হয়েছেন, তার নাম কী?
    [A] অমিত সিনহা
    [B] রকেশ আস্থানা
    [C] রাজীব চৌধুরী
    [D] অলোক ভার্মা

    Correct Answer: [C]


Leave a Comment

error: Content is protected !!