Bengali Current Affairs MCQ 08-04-2021


Bengali Current Affairs
(08-04-2021)

  1. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালিত হয়?
    (a) 4 April
    (b) 5 April
    (c) 6 April
    (d) 7 April


    Correct Answer: [d]

  2. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    (a) Support Nurses and Midwives
    (b) Universal Health Coverage: Everyone, Everywhere
    (c) Building a fairer, healthier world for everyone
    (d) Health for All


    Correct Answer: [c]

  3. অর্থ বছর 2021-22 এর জন্য রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    (a) 8.5%
    (b) 9.5%
    (c) 10.5%
    (d) 11.5%


    Correct Answer: [c]

  4. 2021 সালের 7 ই এপ্রিল আরবিআই মুদ্রানীতি অনুসারে বর্তমান Cash reserve Ratio (CRR) কত শতাংশ?
    (a) 3.35%
    (b) 3.5%
    (c) 4.0%
    (d) 4.25%


    Correct Answer: [b]


    Repo Rate -4.0%
    Reverse Repo Rate -3.35%
    Marginal Standing Facility (MSF) Rate – 4.25%
    Bank Rate -4.25%
    Cash reserve Ratio (CRR) -3.5%
    Statutory Liquidity Ratio (SLR) -18%

  5. ভারতের নতুন রাজস্ব সচিব হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    (a) Rajeev Gauba
    (b) Harsh Vardhan Shringla
    (c) Ajay Kumar Bhalla
    (d) Tarun Bajaj


    Correct Answer: [d]

  6. বাজোসা উসমানী সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?
    (a) Kosovo
    (b) Albania
    (c) Yugoslavia
    (d) Montenegro


    Correct Answer: [a]

  7. সম্প্রতি কে ভিয়েতনামের প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন ?
    (a) Pham Minh Chinh
    (b) Nguyen Xuan Phuc
    (c) Samia Suluhu Hassan
    (d) Mark Rutte


    Correct Answer: [a]

  8. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি ভিয়েতনামের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    (a) Pham Minh Chinh
    (b) Nguyen Xuan Phuc
    (c) Samia Suluhu Hassan
    (d) Nguyen Phu Trong


    Correct Answer: [b]

  9. অর্থনীতি বিষয়ক বিভাগের (Department of Economic Affairs (DEA)) নতুন সচিব পদে সম্প্রতি কে নিয়োগ পেয়েছেন?
    (a) Amit Khare
    (b) Rajesh Bhushan
    (c) Ajay Kumar Bhalla
    (d) Ajay Seth


    Correct Answer: [d]

  10. অটল উদ্ভাবন মিশনের মিশন ডিরেক্টর পদে সম্প্রতি কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    (a) Chintan Vaishnav
    (b) Shabir Hussein Shekhadam Khandwawala
    (c) NV Ramana
    (d) Mallika Srinivasan


    Correct Answer: [a]

  11. ওড়িশা ইতিহাস এর হিন্দি সংস্করণ সম্প্রতি ভারতের প্রধান মন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী প্রকাশ করেছেন। “ওড়িশা ইতিহাস” এর রচয়িতা কে ?
    (a) Harekrushna Mahtab
    (b) Ramesh Kandula
    (c) Romila Thapar
    (d) Sonali Chitalkar


    Correct Answer: [a]

  12. পদ্মশ্রী ফাতিমা রফিক জাকারিয়া পি সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) Politician
    (b) Journalist
    (c) Actor
    (d) Environmentalist


    Correct Answer: [b]

  13. কসোভোর মুদ্রা কী?
    (a) Złoty
    (b) Ruble
    (c) Euro
    (d) New shekel


    Correct Answer: [c]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!