Bengali Current Affairs MCQ 08-03-2021


Bengali Current Affairs (08.03.2021)

  1. BrahMos missile বিক্রি করার জন্য সম্প্রতি কোন দেশের সঙ্গে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ভারত?
    [A] ফ্রান্স
    [B] সুইজারল্যান্ড
    [C] ফিলিপিনস
    [D] সিঙ্গাপুর


    Correct Answer: [C]

  2. ফিলিপিন্স এর রাজধানীর নাম কি?
    [A] Geneva
    [B] Jakarta
    [C] Vienna
    [D] Manila


    Correct Answer: [D]

  3. নিম্নলিখিত কোন জেনারেল ইন্সুরেন্স কোম্পানি সম্প্রতি “Business Kisht Suraksha” কভার দেওয়া শুরু করেছে?
    [A] TATA AIG
    [B] HDFC ERGO
    [C] Bajaj Allianz
    [D] ICICI Lombard


    Correct Answer: [B]

  4. সম্প্রতি কাকে ভারতের রেভিনিউ সেক্রেটারি পদে অতিরিক্ত দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?
    [A] Giridhar Aramane
    [B] T S Tirumurti
    [C] Tarun Bajaj
    [D] Suresh N Patel


    Correct Answer: [C]

  5. আন্তর্জাতিক বক্সিং অ্যাসোসিয়েশনের ‘Champions and Veterans’ committee এর চেয়ারম্যান পদে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Manish Kaushik
    [B] Virendra Nath Datt
    [C] Shiva Thapa
    [D] Mary Kom


    Correct Answer: [D]

  6. International Boxing Association (AIBA) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Athens, Greece
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia


    Correct Answer: [B]

  7. সম্প্রতি কোন শিক্ষা প্রতিষ্ঠান 11 তম QS World University Rankings 2021 এ প্রথম স্থানে রয়েছে?
    [A] Stanford University
    [B] California Institute of Technology
    [C] Massachusetts Institute of Technology
    [D] Harvard University


    Correct Answer: [C]

  8. 11 তম QS World University Rankings 2021 এ ভারতের আইআইটি বোম্বে কত নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] 153
    [B] 156
    [C] 166
    [D] 172


    Correct Answer: [D]

  9. ভারতের কোন প্রতিরক্ষা/গবেষণা সংস্থা সম্প্রতি solid fuel-ducted ramjet (SFDR) missile propulsion system এর সফল পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে?
    [A] Indian Navy
    [B] Indian Air Force
    [C] Defence Research and Development Laboratory (DRDL)
    [D] Defence Research and Development Organisation (DRDO)


    Correct Answer: [D]

  10. সম্প্রতি মারা গেলেন Mathai George Muthoot; তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Social Activist
    [B] Painter
    [C] Businessman
    [D] Author


    Correct Answer: [C]

  11. সম্প্রতি যিনি “CERAWeek Global Energy and Environment Leadership Award” পেয়ে সম্মানিত হয়েছেন তার নাম কি?
    [A] Narendra Modi
    [B] Yogi Adityanath
    [C] Ram Nath Kovind
    [D] M Venkaiah Naidu


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!