Bengali Current Affairs MCQ 08-02-2021


Bengali Current Affairs (08.02.2021)

  1. কোন দেশ সাধারণ জনগণের ব্যবহারের জন্য সিনোভাক বায়োটেক কোভিড -19 ভ্যাকসিন অনুমোদন করেছে?
    [A] ভারত
    [B] ইংল্যান্ড
    [C] রাশিয়া
    [D] চীন


    Correct Answer: [D]


  2. কোন রাজ্যের/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের মন্ত্রিসভা সম্প্রতি ‘মুখমন্ত্রি বিজ্ঞান প্রতিভা পরিক্ষা’ বৃত্তি প্রকল্প অনুমোদন করেছে?
    [A] দিল্লি
    [B] পুদুচেরি
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


  3. কোন রাজ্যের নির্বাচন কমিশন সম্প্রতি নির্বাচন সংক্রান্ত পর্যবেক্ষণের জন্য ইওয়াচ (eWatch) অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] তেলেঙ্গানা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


    অবাধ ও নিরপেক্ষ নির্বাচন নিশ্চিত করতে অ্যাপটি তৈরি করা হয়েছে। তবে লঞ্চ হওয়ার কয়েক ঘন্টা পরে অ্যাপটিকে হাইকোর্টে চ্যালেঞ্জ জানানো হয়েছে


  4. বিশ্বের প্রথম ‘এনার্জি আইল্যান্ড’ তৈরি করেছে কোন দেশ?
    [A] সুইডেন
    [B] নরওয়ে
    [C] ডেনমার্ক
    [D] ফিনল্যান্ড


    Correct Answer: [C]


  5. কোন ইন্স্যুরেন্স সংস্থা #EkNayaNazariya ক্যাম্পেইন চালু করেছে?
    [A] SBI General Insurance Company
    [B] Oriental Insurance Company
    [C] Religare Insurance Company
    [D] Bharti AXA General Insurance


    Correct Answer: [D]


  6. জাতীয় সুরক্ষা কাউন্সিলের চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    [A] S N Subrahmanyan
    [B] Prashant Joshi
    [C] P Praveen Siddharth
    [D] Shashi S Vempati


    Correct Answer: [A]


  7. প্রতিবছর কোন তারিখে International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation পালন করা হয়?
    [A] ফেব্রয়ারি 5
    [B] ফেব্রয়ারি 6
    [C] ফেব্রয়ারি 7
    [D] ফেব্রয়ারি 8


    Correct Answer: [B]


  8. International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Building a solid and interactive bridge between Africa and the world to accelerate ending FGM by 2030
    [B] Unleashing Youth Power: One decade of accelerating actions for zero female genital mutilation
    [C] No time for Global inaction, unite, fund, and act to end Female Genital Mutilation
    [D] Mobilising youth around the elimination of harmful practices, including female genital mutilation


    Correct Answer: [C]


  9. সম্প্রতি প্রকাশিত বই “Whereabouts” এর রচয়িতার নাম কি?
    [A] Michael Cohen
    [B] Salman Rushdie
    [C] Shobha De
    [D] Jhumpa Lahiri


    Correct Answer: [D]


  10. Bharti AXA Life Insurance এর বর্তমান ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চিফ একজিকিউটিভ অফিসারের নাম কি?
    [A] Parag Raja
    [B] Sanjeev Srinivasan
    [C] M R Kumar
    [D] Sanjeev Nautiyal


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!