Bengali Current Affairs MCQ 08-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 08.01.2021======


  1. ঋণের টাকা আদায়ের জন্য বল প্রয়োগ করায় রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া সম্প্রতি আর্থিক জরিমানা করেছে নিচের কোন সংস্থাকে?
    [A] বাজাজ ফিনান্স
    [B] দেনা ব্যাঙ্ক
    [C] কানাড়া ব্যাঙ্ক
    [D] গ্রামীণ ব্যাঙ্ক

    Correct Answer: [A]


  2. প্রথম মহিলা আম্পায়ার হিসাবে পুরুষদের টেস্ট ম্যাচ ক্রিকেটে আম্পায়ারিং করা প্রথম মহিলা আম্পায়ার হলেন –
    [A] ক্লেয়ার পোলোসাক
    [B] জ্যাকলিন উইলিয়ামস
    [C] জিএস লক্ষ্মী
    [D] জনানী নারায়ণন

    Correct Answer: [A]

    ওয়ান ডে ক্রিকেটের পরে টেস্ট ক্রিকেটেও ইতিহাস গড়লেন ক্লেয়ার পোলোসাক। তিনিই বিশ্ব ক্রিকেটে প্রথম মহিলা আম্পায়ার, যিনি পুরুষদের ক্রিকেটে আম্পায়ারিং করলেন। আর সেই ঘটনাটি ঘটেছে সিডনি ক্রিকেট গ্রাউন্ডে ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার মধ্যে তৃতীয় টেস্টে।


  3. মানুষদের চোখ নিয়ে যাবতীয় সমস্যার সমাধান বিনামূল্যে করতে ‘চোখের আলো’ নামের প্রকল্প নিচের কোন রাজ্যে চালু হয়েছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]

    পশ্চিমবঙ্গের অন্যান্য প্রকল্প –
    কন্যাশ্রী, যুবশ্রী, সবুজশ্রী, শিক্ষাশ্রী, খাদ্যসাথী, সুফল বাংলা, গীতাঞ্জলী, মুক্তির আলো, সবুজ সাথী, সমব্যথী, সময়ের সাথী, মুক্তিধারা, সামাজিক সুরক্ষা যোজনা, পশ্চিমবঙ্গ স্বনির্ভর কর্মসংস্থান প্রকল্প, গতিধারা, স্বাস্থ্য সাথী ইত্যাদি


  4. Khelo India Ice Hockey Tournament 2021 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] Leh, Ladakh
    [B] Chiktan, Kargil, Ladakh
    [C] Jammu, Jammu and Kashmir
    [D] Srinagar, J&K

    Correct Answer: [B]


  5. শৌর্য স্যালারি অ্যাকাউন্টের পরিষেবা দিতে ভারতীয় সেনাবাহিনীর সাথে এক মেমোর্যাsন্ডাম অফ আন্ডারস্ট্যান্ডিং স্বাক্ষর করেছে সম্প্রতি নিচের কোন ব্যাঙ্ক?
    [A] বন্ধন ব্যাঙ্ক
    [B] দেনা ব্যাঙ্ক
    [C] কানাড়া ব্যাঙ্ক
    [D] গ্রামীণ ব্যাঙ্ক

    Correct Answer: [A]

    বন্ধন ব্যাঙ্ক সম্পর্কে
    • CEO: Chandra Shekhar Ghosh
    • Headquarters: Kolkata
    • Founder: Chandra Shekhar Ghosh
    • Founded: 2001
    • Chairperson: Anup Kumar Sinha


  6. 23 শে জানুয়ারি, 2021 নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর 125 তম জন্মদিনটিকে কোন রাজ্যে দেশনায়ক দিবস হিসাবে পালন করা হবে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]

    সুভাষচন্দ্র বসু সম্পর্কে কিছু কথা –
    • 1897 খ্রিস্টাব্দের 23 জানুয়ারি ওডিশার কটক শহরে জন্মগ্রহণ করেন সুভাষচন্দ্র বসু।
    • মারা যান 18 ই আগস্ট, 1945 (আনুমানিক) ।
    • সুভাষচন্দ্র পরপর দু-বার ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি নির্বাচিত হন।
    • 1939 সালে ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের নেতাদের সাথে মতভেদের জেরে সুভাষচন্দ্র বসু ফরওয়ার্ড ব্লক (All India Forward Bloc) দলটি প্রতিষ্ঠিতা করেছিলেন ।
    • আজাদ হিন্দ ফৌজ বা (ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল আর্মি) মূলত গড়ে উঠেছিল জাতীয়তাবাদী নেতা রাসবিহারী বসুর হাতে 1942 সালে এবং তার পরের বছর 1943 সালে রাসবিহারী বসু এই সেনাবাহিনীর দায়িত্ব সুভাষ চন্দ্র বসুকে হস্তান্তর করেন।
    • নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু আজাদ হিন্দ সরকার প্রতিষ্ঠার পর আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের নাম বদলে শহিদ ও স্বরাজ দ্বীপ রেখেছিলেন।
    • সুভাষচন্দ্র বসুর সবচেয়ে বিখ্যাত উক্তি হল, “তোমরা আমাকে রক্ত দাও, আমি তোমাদের স্বাধীনতা দেব” । 1944 খ্রিস্টাব্দে বার্মাতে এক র্যা লিতে তিনি এই উক্তি করেন ।
    • সুভাষচন্দ্রকে দেশনায়ক আখ্যা দিয়েছিলেন – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ।
    • সুভাষচন্দ্র বসুর লেখা দুটি আত্মজীবনীমূলক বই হলো -‘Indian Pilgrim’ এবং ‘India’s Struggle for Freedom’।
    উল্লেখ্য, 2018 সালের 30 ডিসেম্বর পোর্ট ব্লেয়ারে আজাদ হিন্দ সরকারের 75 বছর পূর্তি অনুষ্ঠান উপলক্ষে আন্দামানের যে তিনটে আইল্যান্ডের নাম পরিবর্তন হয়েছে তা হল –
    • রস আইল্যান্ডের পরিবর্তিত নাম – নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু আইল্যান্ড ৷
    • নীল আইল্যান্ডের পরিবর্তিত নাম – শহিদ দ্বীপ এবং
    • হ্যাভলক আইল্যান্ডের পরিবর্তিত নাম – স্বরাজ দ্বীপ ৷


  7. SurfShark, a virtual private network (VPN) এর করা তথ্য অনুযায়ী, CCTV Surveillance City হিসাবে করা তালিকায় প্রথম স্থানে আছে নিচের কোন শহর?
    [A] Chennai
    [B] Hyderabad
    [C] Kolkata
    [D] Pune

    Correct Answer: [A]

    • Chennai has been recorded having the highest CCTV surveillance in the world with 657 CCTVs per square kilometres, followed by another Indian city, Hyderabad, with 480 CCTVs per square kilometre


  8. 2023 সালের মধ্যে মহাকাশে পরিবেশবান্ধব কাঠের উপগ্রহ পাঠাচ্ছে নিচের কোন দেশ?
    [A] ভারত
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [D]


  9. সাংবাদিক Balshastri Jambhekar এর স্মৃতির উদ্দেশ্যে নিচের কোন রাজ্য সরকার প্রতি বছর 6 জানুয়ারি সাংবাদিক দিবস পালন করে?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]



  10. Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

    রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!