Bengali Current Affairs MCQ 07-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 07.12.2020 ======

  1. সাহসী এবং শহীদ সৈন্যদের শ্রদ্ধা জানানোর উদ্দেশ্যে সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস বা ভারতের পতাকা দিবস (The Armed Forces Flag Day or the Flag Day) পালন করা হয় কবে?
    [A] 4 ডিসেম্বর
    [B] 5 ডিসেম্বর
    [C] 6 ডিসেম্বর
    [D] 7 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  2. সমস্ত সরকারি চাকরিজীবীকে চাকরি বজায় রাখতে হলে দিতে হবে হলফনামা, যেখানে ধূমপান সহ যে কোনোরকম তামাকসেবন থেকে বিরত থাকার কথা লেখা থাকবে। – এরকম নিষেধাজ্ঞা জারি করে তামাক মুক্ত রাজ্য গড়তে চলছে নিচের কোন রাজ্য?
    [A] গোয়া
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [C]


  3. ভারতীয় পোস্ট সম্প্রতি প্রাক্তন কোন প্রধানমন্ত্রীর সম্মানে একটি স্মারক ডাকটিকিট প্রকাশ করেছে?
    [A] গুলজারিলাল নন্দা
    [B] ইন্দ্র কুমার গুজরাল
    [C] চৌধুরী চরণ সিংহ
    [D] অটল বিহারী বাজপেয়ী

    Correct Answer: [B]


  4. হরলিক্স প্রোটিন প্লাসের নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] রোহিত শর্মা
    [B] সলমান খান
    [C] অক্ষয় কুমার
    [D] সুনীল শেঠি

    Correct Answer: [C]


  5. মেয়েদের শিক্ষার প্রসারে অসামান্য অবদানের জন্য প্রথম ভারতীয় হিসাবে ‘2020 Global Teacher Prize’ এর সন্মান এবং পুরস্কারস্বরূপ 1 মিলিয়ন মার্কিন ডলার পেয়ে সন্মানিত হওয়া প্রাইমারী শিক্ষক রঞ্জিতসিংহ দিসালে নিচের কোন রাজ্যের বাসিন্দা ?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [A]


  6. পূর্ব ভারত মহাসাগর অঞ্চলে Passage Exercise (PASSEX) নামে নৌসেনা অনুশীলনকারী দুই দেশ হল –
    [A] ব্রিটেন ও রাশিয়া
    [B] ভারত ও রাশিয়া
    [C] শ্রীলংকা ও রাশিয়া
    [D] জাপান ও রাশিয়া

    Correct Answer: [B]


  7. People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) দ্বারা নির্ধারিত 2020 সালের ‘পার্সন অফ দ্য
    ইয়ার’ হিসাবে সম্প্রতি মনোনীত হয়েছেন যিনি তার নাম কী ?
    [A] এ আর রহমান
    [B] জন আব্রাহাম
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কুলদীপ হাণ্ডু

    Correct Answer: [B]


  8. প্রতি বছর 6 ডিসেম্বর মহাপরিনির্বাণ দিবস কার মৃত্যুবার্ষিকীতে পালিত হয় ?
    [A] সুভাষ চন্দ্র বসু
    [B] মহাত্মা গান্ধী
    [C] স্বামী বিবেকানন্দ
    [D] বাবাসাহেব আম্বেদকর

    Correct Answer: [D]


  9. Dandupur railway station এর নাম সম্প্রতি পরিবর্তণ করে রাখা হয়েছে Maa Barahi Devi Dham . এই স্টেশনটি নিচের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [A]


  10. সম্প্রতি নিচের কোন রাজ্য সরকার অনলাইন পড়াশুনার জন্য অষ্টম থেকে দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থীদের বিনামূল্যে ট্যাবলেট দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে ?
    [A] হরিয়ানা
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] ঝাড়খণ্ড
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [A]


Leave a Comment

error: Content is protected !!