Bengali Current Affairs MCQ 07-04-2021


Bengali Current Affairs
(07-04-2021)

  1. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক উন্নয়ন ও শান্তির জন্য আন্তর্জাতিক দিবস কোন তারিখে পালিত হয় ?
    [A]4 April
    [B]5 April
    [C]6 April
    [D]7 April


    Correct Answer: [C]

  2. ভারত জম্মু – কাশ্মীরে বিশ্বের সর্বোচ্চ রেল সেতুর নির্মাণ কাজ শেষ করেছে। এই সেতুর দৈর্ঘ্য কত ?
    [A]1045 m
    [B]1141 m
    [C]1200 m
    [D]1315 m


    Correct Answer: [D]

  3. সরকার বিরল রোগের জন্য জাতীয় নীতিমালা ২০২১ (Rare Diseases 2021) অনুমোদন করেছে। এই নীতিমালার অধীনে, যারা গ্রুপ ১ এর অধীন তালিকাভুক্ত বিরল রোগে ভুগছেন তাদের রাষ্ট্রীয় আরোগ নিধি এর প্রকল্পের আওতায় কত টাকা অবধি আর্থিক সহায়তা থাকবে?
    [A]Rs. 5 lakh
    [B]Rs. 10 lakh
    [C]Rs. 20 lakh
    [D]Rs. 25 lakh


    Correct Answer: [C]

  4. নিচের কোন সংস্থা SANKALP SE SIDDHI প্রকল্প চালু করেছে ?
    [A]Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India
    [B]Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry
    [C]Confederation of Indian Industry
    [D]Associated Chambers of Commerce of India


    Correct Answer: [A]

  5. International Monetary Fund (IMF) ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির হার অর্থ বছর ২০২২ সালের জন্য কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A]8.5%
    [B]9.5%
    [C]10.5%
    [D]12.5%


    Correct Answer: [D]

  6. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের (আইএমএফ) বর্তমান ব্যবস্থাপনা পরিচালক কে?
    [A] Kristalina Georgieva
    [B]Tedros Adhanom
    [C]Henrietta H Fore
    [D]António Guterres


    Correct Answer: [A]

  7. রাষ্ট্রপতি কর্তৃক ভারতের 48 তম প্রধান বিচারপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A]Sharad Arvind Bobde
    [B]Ravinder Singh Dhillon
    [C]Ranjan Gogoi
    [D]N V Ramana


    Correct Answer: [D]

  8. বিসিসিআই দুর্নীতি দমন ইউনিটের (এসিইউ) প্রধান হিসাবে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    [A]Ajit Singh
    [B]Shabir Hussein
    [C]John Joseph
    [D]Henry Moniz


    Correct Answer: [B]

  9. ভারতে ক্রিকেট নিয়ন্ত্রণ বোর্ডের বর্তমান সচিব কে (বিসিসিআই)?
    [A]Shashank Manohar
    [B]Greg Barclay
    [C]Jay Shah
    [D]Rajeev Shukla


    Correct Answer: [C]

  10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2020 এসোসিয়েশন ফর কম্পিউটিং মেশিনারি (এসিএম) এ এম টুরিং অ্যাওয়ার্ড জিতেছেন (A M Turing Award)?
    [A]M Veerappa Moily
    [B]Theodore Baskaran
    [C]Alfred V Aho
    [D]Jane Ellison


    Correct Answer: [C]

  11. নিম্নলিখিত দের মধ্যে কে 35 তম ফোর্বসের বার্ষিক বিশ্বের কোটিপতিদের তালিকায় শীর্ষে আছেন ?
    [A]Daniel Zhang
    [B]Elon Musk
    [C]Masayoshi Son
    [D]Jeff Bezos


    Correct Answer: [D]

  12. 35 তম ফোর্বসের বার্ষিক বিশ্বের কোটিপতিদের তালিকায় ভারতের মুকেশ অম্বানি কত তম স্থানে আছেন?
    [A]5th
    [B]10th
    [C]14th
    [D]21st


    Correct Answer: [B]

  13. ভারতের নৌসেনা জাহাজ কে মিসাইল আক্রমণ থেকে রক্ষা করার জন্য কোন সংস্থা সম্প্রতি একটি উন্নত Advanced Chaff Technology প্রস্তুত করেছে?
    [A]Indian Navy
    [B]Hindustan Aeronautics Limited (HAL)
    [C]Defence Research and Development Laboratory (DRDL)
    [D]Defence Research and Development Organisation (DRDO)


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!