Bengali Current Affairs MCQ 07-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 07.01.2021======

  1. যুবকদের স্বাবলম্বী করতে কোন রাজ্য ‘লঞ্চ প্যাড প্রকল্প’ চালু করেছে?
    [A] কেরালা
    [B] মধ্যপ্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [B]


  2. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করার জন্য কিষাণ কল্যাণ মিশন চালু করেছে?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  3. TRIFED, Ministry of Tribal Affairs কোন রাজ্যে ট্রাইফুড পার্ক স্থাপনের জন্য অখিল ভারতী বনবাসী কল্যাণ আশ্রমের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] কেরালা
    [B] মধ্যপ্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [B]


  4. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Sutranivednachi sutra- ek anbav’ বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] Roopa Chari
    [B] Prakash Javadekar
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    Correct Answer: [A]


  5. World Economic League table 2021 এ ভারতের স্থান হল –
    [A] প্রথম
    [B] পঞ্চম
    [C] ষষ্ঠ
    [D] সপ্তম

    Correct Answer: [C]


  6. ভারতের 67th chess grandmaster এর খেতাব কে জিতেছেন?
    [A] Surya Shekhar
    [B] Leon Mendonca
    [C] Santosh Gujrathi
    [D] Harikrishna

    Correct Answer: [B]


  7. কোন দেশ জাতিসংঘ সুরক্ষা কাউন্সিলের স্থায়ী সদস্য হিসাবে দুই বছরের মেয়াদ শুরু করেছে?
    [A] ভারত
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [A]


  8. ভারতীয় প্রবাসীদের সাথে যোগাযোগের জন্য বিদেশ মন্ত্রক কোন আবেদন চালু করেছে?
    [A] GST Rate Finder
    [B] Global Pravasi Rishta
    [C] mAadhaar
    [D] Aaykar Setu

    Correct Answer: [B]


  9. কোন দেশের মহাকাশ সংস্থা সম্প্রতি দুটি সান-এক্সপ্লোরেশন হেলিওফিজিক্স মিশন অনুমোদন করেছে?
    [A] CNSA
    [B] ISRO
    [C] NASA
    [D] ESA

    Correct Answer: [C]


  10. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী দ্বারা সম্প্রতি উদ্বোধন করা 450 কিলোমিটার কোচি-মেঙ্গ্যালুরু প্রাকৃতিক গ্যাস পাইপলাইন তৈরি করেছে কোন সংস্থা ?
    [A] Oil and Natural Gas Corporation
    [B] Hindustan Petroleum Corporation Limited
    [C] GAIL India Limited
    [D] Bharat Petroleum

    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!