Bengali Current Affairs MCQ 06-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 06.12.2020 ======

  1. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘গ্লোবাল টেররিজম ইনডেক্স 2020’ তে শীর্ষস্থানে রয়েছে আফগানিস্তান । এই তালিকায় ভারতের স্থান কত?
    [A] অষ্টম
    [B] সপ্তম
    [C] দ্বিতীয়
    [D] নবম

    Correct Answer: [A]


  2. BAFTA Breakthrough India Initiative এর রাষ্ট্রদূত হিসাবে সম্প্রতি নিয়োগ করা হয়েছে নিচের কোন ব্যাক্তিকে?
    [A] এ আর রহমান
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কুলদীপ হাণ্ডু

    Correct Answer: [A]


  3. 2030 সালের মধ্যে পেট্রোল চালিত গাড়ি বন্ধ করার ঘোষণা সম্প্রতি নিচের কোন দেশ করেছে?
    [A] বাংলাদেশ
    [B] ভারত
    [C] শ্রীলংকা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [D]


  4. 05 ই December প্রতিবছর পালিত হয়?
    [A] International Volunteer Day
    [B] World Soil Day
    [C] উপরের দুটোই
    [D] উপরের কোনটিই নয়

    Correct Answer: [C]


  5. ভারতের ভাইস প্রেসিডেন্ট এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ড: এ পি জে আবদুল কালামের জীবন সম্পর্কিত একটি বই “40 Years with Abdul Kalam- Untold Stories” প্রকাশ করেছেন । এই বইটির লেখকের নাম কী?
    [A] এ আর রহমান
    [B] ডঃ এ.সিবাথানু পিল্লাই
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কুলদীপ হাণ্ডু

    Correct Answer: [B]


  6. নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর 125 তম জন্মবার্ষিকীকে স্মরণীয় করে রাখতে পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকার মাঝেরহাট সেতুর নতুন নাম বদলে যেটি রাখা হয়েছে তা হল
    [A] বসু সেতু
    [B] আজাদ সেতু
    [C] নেতাজি সুভাষচন্দ্র সেতু
    [D] জয় হিন্দ

    Correct Answer: [D]


  7. টাইম ম্যাগাজিনে বর্ষসেরা শিশু হিসাবে নির্বাচিত হওয়া ভারতীয় বংশোদ্ভূত আমেরিকান শিশুর নাম
    [A] সানু সেন
    [B] তনু দত্ত
    [C] হেমা ভাটিয়া
    [D] গীতাঞ্জলি রাও

    Correct Answer: [D]



  8. পদ্মভূষণ ধরমপালা চুনি লাল গুলাটি, যাকে “মশালার কিং-King of Spice” হিসাবেও ডাকা হয়, সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি কোন ব্র্যান্ডের প্রতিষ্ঠাতা ও সিইও ছিলেন?
    [A] Goldie Masale
    [B] Ashok Masala
    [C] MDH Masala
    [D] Catch Masala

    Correct Answer: [C]


  9. মহাকাশ অধিদফতর (Department of Space) প্রথম জাতীয় যানবাহন উন্নয়ন কর্মসূচির জন্য কোন সংস্থার সাথে নন-ডিসক্লোজার চুক্তি (Non-Disclosure Agreement (NDA)) স্বাক্ষর করেছে?
    [A] New Space India Ltd
    [B] Agnikul Cosmos Pvt. Ltd
    [C] Skyroot Aerospace
    [D] Antrix Corporation Ltd

    Correct Answer: [B]


  10. কোন দেশ 7 তম IEF-IGU (International Energy Forum-International Gas Union) Ministerial Gas ফোরামের ভার্চুয়াল মন্ত্রিপরিষদ বৈঠক আয়োজন করেছে?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] ভিয়েতনাম
    [C] মালয়েশিয়া
    [D] রাশিয়া

    Correct Answer: [C]


  11. Border Roads Organisation (BRO) এর Director General পদে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] এস এস দেশওয়াল
    [B] রাকেশ আস্থানা
    [C] রাজীব চৌধুরী
    [D] অলোক ভার্মা

    Correct Answer: [C]


  12. বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে কোভিড টিকাকরণের জন্য ফাইজার-বায়োএনটেকের ভ্যাকসিনকে ছাড়পত্র দিয়েছে নিচের কোন দেশ?
    [A] ব্রিটেন
    [B] ভারত
    [C] শ্রীলংকা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [A]


  13. 5 ই ডিসেম্বর বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস’ পালন করা হয় । এবছর অর্থাত্‍ 2020 সালের থিম কী?
    [A] Keep soil alive, Protect soil biodiversity
    [B] Soil & biodiversity
    [C] Save Soil
    [D] Soil Equipment

    Correct Answer: [A]


  14. 2020 সালের ধনী মহিলাদের তালিকায় প্রথম স্থানে যিনি রয়েছেন তার নাম কী?
    [A] রোশনী নাদার মালহোত্রা
    [B] নীতা আম্বানী
    [C] মেরি কম
    [D] সোনিয়া গান্ধী

    Correct Answer: [A]


  15. সম্প্রতি AI & Robotics Technologies Park টি তৈরী হয়েছে নিচের কোন শহরে?
    [A] বেঙ্গালুরু
    [B] পানাজি
    [C] কলকাতা
    [D] বিশাখাপত্তনাম

    Correct Answer: [A]


Leave a Comment

error: Content is protected !!