Bengali Current Affairs MCQ 06-04-2021


Bengali Current Affairs
(06-04-2021)

  1. ভারতে প্রতিবছর জাতীয় সামুদ্রিক দিবস (India National Maritime Day) কোন তারিখে পালন করা হয়?
    [A] 4 April
    [B] 2 April
    [C] 6 April
    [D] 5 April


    Correct Answer: [D]

  2. কোন তারিখে প্রতি বছর আন্তর্জাতিক বিবেক দিবস পালন করা হয়?
    [A] 4 April
    [B] 5 April
    [C] 6 April
    [D] 7 April


    Correct Answer: [B]

  3. সম্প্রতি মারা গেলেন বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব শশিকলা। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Singer
    [B] Journalist
    [C] Actress
    [D] TV Anchor


    Correct Answer: [C]


    শশীকলা প্রায় শতাধিক ছবিতে অভিনয় করেছেন, বেশ কয়েকটি মূল অংশ রচনা করেছেন। ‘খুবসুরত’, ‘অনুপমা’ এবং ‘আইয় মিলন কে বেলা’, ‘বাদশা’র মতো হিট অভিনেত্রীদের জন্য তিনি কিছু নাম লেখানোর জন্য স্মরণীয় হয়ে আছেন। 2007 সালে শশিকালাকে সিনেমায় তার অবদানের জন্য মর্যাদাপূর্ণ পদ্মশ্রী পুরষ্কারে ভূষিত করা হয়েছিল।

  4. মুরলেন জাতীয় উদ্যান নিচের কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] Meghalaya
    [B] Mizoram
    [C] Andhra Pradesh
    [D] Assam


    Correct Answer: [B]

  5. মিজোরামের স্বাস্থ্যসেবা বৃদ্ধির জন্য নিচের কোন সংস্থা 32 মিলিয়ন মার্কিন ডলার প্রকল্প অনুমোদন করেছে?
    [A] Asian Infrastructure Investment Bank
    [B] New Development Bank
    [C] International Monetary fund
    [D] World bank


    Correct Answer: [D]

  6. কত সালে বিশ্ব ব্যাংক এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল?
    [A] 1944
    [B] 1957
    [C] 1963
    [D] 1975


    Correct Answer: [A]


    President: David Malpass
    Headquarters: Washington, D.C., United States
    Founded: July 1944, Bretton Woods, New Hampshire, United States

  7. বিশ্বব্যাংক এবং Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) পাঞ্জাবের খালভিত্তিক পানীয় জল প্রকল্পের জন্য কত পরিমাণ লোন অনুমোদন করেছে?
    [A] USD 100 million
    [B] USD 200 million
    [C] USD 300 million
    [D] USD 400 million


    Correct Answer: [C]

  8. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Beijing, China
    [B] Geneva, Switzerland
    [C] Malaysia, Kuala Lumpur
    [D] Mandaluyong, Philippines


    Correct Answer: [A]

  9. 2023 AIBA Men’s World Boxing Championships কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] New Delhi, India
    [B] Tashkent, Uzbekistan
    [C] Belgrade, Serbia
    [D] Kielce, Poland


    Correct Answer: [B]


    Asian Boxing Championships 2021: New Delhi, India
    AIBA Men’s World Boxing Championships 2021: Belgrade, Serbia
    AIBA Youth Men’s and Women’s World Boxing Championships: Kielce, Poland

  10. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংকের ডেপুটি গভর্নরের নাম কি, যিনি সম্প্রতি অবসর নিয়েছেন?
    [A] B P Kanungo
    [B] Michael D Patra
    [C] M K Jain
    [D] Rajeshwar Rao


    Correct Answer: [A]

  11. সম্প্রতি প্রকাশিত বই “Manohar Parrikar: Brilliant Mind, Simple Life” এর রচয়িতার নাম কি?
    [A] Anindya Dutta
    [B] Evan Osnos
    [C] Anant Vijay
    [D] Nitin Gokhale


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!