Bengali Current Affairs MCQ 06-02-2021


Bengali Current Affairs (06.02.2021)

  1. কোন পেমেন্টস ব্যাংক সম্প্রতি মাইক্রো, ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগের জন্য ‘সুরক্ষা বেতন অ্যাকাউন্ট’ চালু করেছে?
    [A] এয়ারটেল
    [B] পেটিএম
    [C] ফোনপে
    [D] ফ্রীচার্জ


    Correct Answer: [A]


    অ্যাকাউন্টে কোনও ন্যূনতম ব্যালেন্সের শর্ত নেই।
    অ্যাকাউন্টধারীরা ভারত জুড়ে এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংকের 5,০০,০০০ ব্যাংকিং পয়েন্টে নগদ উত্তোলন, আমানত এবং অর্থ স্থানান্তর করতে সক্ষম হবেন।
    এক মাসে 50,000 টাকা পর্যন্ত নগদ উত্তোলন এবং 20,000 টাকা পর্যন্ত জমা দেওয়ার জন্য কোনও চার্জ নেই।


  2. কোন ব্যাংক সম্প্রতি বেতন অ্যাকাউন্টধারীদের জন্য ‘Insta FlexiCash’ সুবিধা চালু করেছে?
    [A] HDFC
    [B] ICICI
    [C] SBI
    [D] AXIS


    Correct Answer: [B]


    আইসিআইসিআই ব্যাংক তার বেতন অ্যাকাউন্ট গ্রাহকদের তাত্ক্ষণিকভাবে এবং কাগজবিহীন উপায়ে ওভারড্রাফটের (ওডি) অনুমোদনের জন্য একটি সম্পূর্ণ ডিজিটাল ওভারড্রাফ্ট সুবিধা চালু করেছে।
    ‘ইন্সটা ফ্লেক্সিক্যাশ’ নামে পরিচিত এই সুবিধাটি ব্যাংকের ইন্টারনেট ব্যাংকিং প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার করে গ্রাহকদের শেষ থেকে শেষের সম্পূর্ণ ডিজিটাল অভিজ্ঞতা সরবরাহ করবে।
    গ্রাহকরা কোনও ব্যাংক শাখায় না গিয়ে নিজের বাড়ি থেকে ওডির জন্য আবেদন করতে পারবেন।


  3. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সম্প্রতি ‘Feedback Call Centres on COVID -19 Public Grievances’ পরিসেবা চালু করেছে?
    [A] অমিত শাহ
    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] জিতেন্দ্র সিং
    [D] নরেন্দ্র সিং তোমার


    Correct Answer: [C]


  4. 78 বছর বয়সে মারা গেলেন বিখ্যাত ফক গায়ক হীরা সিং রানা। তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা ছিলেন?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] হরিয়ানা
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] উত্তরাঞ্চল


    Correct Answer: [C]


    He had been appointed as first President of Garhwali-Kumaoni-Jaunsari Academy by Delhi Government.
    He began singing in various forums since the age of 15.


  5. কোন রাজ্য MGNREGA এর অধীনে কর্মীদের কর্মসংস্থান দেওয়ার জন্য শীর্ষস্থানীয় রাজ্যে পরিণত হয়েছে?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] বিহার
    [D] পাঞ্জাব


    Correct Answer: [B]


    মহাত্মা গান্ধী জাতীয় পল্লী কর্মসংস্থান গ্যারান্টি স্কিম এমএনরেগা-র (Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme) অধীনে কর্মীদের কর্মসংস্থান দেওয়ার জন্য উত্তর প্রদেশ দেশের শীর্ষস্থানীয় রাজ্যে পরিণত হয়েছে।
    According to the data released by officials, the state provided employment to 57 lakh 12975 workers on 15 June 2020. These workers are engaged across 56,981 panchayats out of the total 58,000 panchayats in the state.


  6. সম্প্রতি মারা গেলেন দিনু রান্ধিবে। তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] পত্রকার
    [B] অভিনেতা
    [C] স্বাধীনতা সংগ্রামী
    [D] পত্রকার ও স্বাধীনতা সংগ্রামী


    Correct Answer: [D]


  7. রাষ্ট্রসংঘ দ্বারা প্রকাশিত World Investment Report 2020 অনুযায়ী কোনও দেশে Foreign Direct Investments (FDI) এর দিক দিয়ে কোন দেশ এক নম্বরে রয়েছে?
    [A] আমেরিকা
    [B] চীন
    [C] ভারত
    [D] উত্তর কোরিয়া


    Correct Answer: [A]


  8. রাষ্ট্রসংঘ দ্বারা প্রকাশিত World Investment Report 2020 অনুযায়ী কোনও দেশে Foreign Direct Investments (FDI) এর দিক দিয়ে ভারত কত নম্বরে রয়েছে?
    [A] 1
    [B] 2
    [C] 7
    [D] 9


    Correct Answer: [D]


  9. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম Human Milk Bank খুলতে চলেছে?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] কেরালা
    [C] কর্নাটক
    [D] তেলেঙ্গানা


    Correct Answer: [B]


    About Kerala
    Capital: Thiruvananthapuram
    Governor: Arif Mohammad Khan
    Chief minister: Pinarayi Vijayan


  10. মাত্র 25 বছর বয়সে ভারতের কনিষ্ঠতম মহিলা পাইলট কে হলেন?
    [A] Ayesha Aziz
    [B] Nilimaa Baag
    [C] Anuraadhaa Thakur
    [D] Pallavi Sindhi


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!