Bengali Current Affairs MCQ 06-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 06.01.2021======

2021 সালের নিচের কোন রাজ্যে Global Healthcare Summit অনুষ্ঠিত হবে ?
[A] ঝাড়খণ্ড
[B] অন্ধ্র প্রদেশ
[C] কর্ণাটক
[D] আসাম

Correct Answer: [B]


  • 2021 সালের নিচের কোন রাজ্যে Global Ayurveda Festival অনুষ্ঠিত হবে ?
    [A] কেরালা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  • All India Chess Federation এর president হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] Sanjay Kapoor
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [A]


  • All India Gem and Jewellery Domestic Council (GJC) এর chairman হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] Ashish Pethe
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [A]



  • World’s most valuable two-wheeler company এর তকমা পেয়েছে নিচের কোন কোম্পানী ?
    [A] Bajaj Auto
    [B] Hero MotoCorp
    [C] Honda Motorcycle
    [D] Scooter India

    Correct Answer: [A]


  • 2021 সালের 26 শে জানুয়ারি প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপনে ভারতে প্রধান অতিথি হিসাবে আমন্ত্রিত নিচের কোন দেশের রাষ্ট্রপ্রধান তার ভারত সফর বাতিল করেছেন ?
    [A] যুক্তরাজ্যের প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন
    [B] রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্লাদিমির পুতিন
    [C] ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রী মিঃ বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
    [D] শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী মিঃ মাহিন্দা রাজাপাকসা

    Correct Answer: [A]


  • Airthings Masters Chess championship এর খেতাব কে জিতেছেন ?
    [A] Daniil Dubov
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [A]


  • কলকাতার অভ্যন্তরীণ জল পরিবহনের অবকাঠামোগত উন্নয়নের জন্য কোন সংস্থা ভারত সরকার এবং পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সাথে একটি $ 105 মিলিয়ন প্রকল্পে স্বাক্ষর করেছে?
    [A] International Monetary fund
    [B] United Nations Development Programme
    [C] New Development Bank
    [D] World bank

    Correct Answer: [D]


  • বিজু পট্টনায়েক আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] ওড়িশা
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [B]


  • নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ওনম উত্সব পালিত হয়?
    [A] কেরালা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  • Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

    Leave a Comment

    error: Content is protected !!