Bengali Current Affairs MCQ 05-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 05.12.2020 ======

  1. 2021 সালের 26 শে জানুয়ারি প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপনে ভারত নিচের কোন দেশের রাষ্ট্রপ্রধানকে প্রধান অতিথি হওয়ার আমন্ত্রণ জানিয়েছে?
    [A] যুক্তরাজ্যের প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন
    [B] রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্লাদিমির পুতিন
    [C] ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রী মিঃ বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
    [D] শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী মিঃ মাহিন্দা রাজাপাকসা

    Correct Answer: [A]


  2. dictionary.com-এ Word of the World হিসেবে বিবেচিত হয়েছে নিচের কোন শব্দটি?
    [A]pandemic
    [B] duplicates
    [C] virus
    [D] novel

    Correct Answer: [A]


  3. কিংবদন্তি সচিন তেন্ডুলকরের রেকর্ড ভেঙে একদিনের ক্রিকেটে দ্রুততম বারো হাজার রানের নজির গড়েছেন নিচের কোন খেলোয়াড়?
    [A] ব্রায়ান লারা
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] উপরের কেউ নন

    Correct Answer: [B]


  4. অতিসম্প্রতি 20 টাকার কয়েন জারি করেছে আরবিআই। কয়েন ডিজাইন কারী মুঙ্গেলি জেলার স্বপ্নিল নিচের কোন রাজ্যের বাসিন্দা?
    [A] গোয়া
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] বিহার
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [B]


  5. দু’বছর ধরে চলে আসা ইন্টারনেট ব্যাঙ্কিং, মোবাইল ব্যাঙ্কিং ইত্যাদি ক্ষেত্রে পদ্ধতিগত যান্ত্রিক গোলযোগের কারণে আরবিআই নিচের কোন ব্যাঙ্ককে ডিজিটাল পরিষেবা ও ক্রেডিট কার্ড না দেবার নির্দেশ জারি করেছে?
    [A] UCO
    [B] BOI
    [C] AXIS
    [D] HDFC

    Correct Answer: [D]


  6. Fit India movement এর Ambassador হিসাবে সম্প্রতি মনোনীত হয়েছেন যিনি তার নাম কী?
    [A] ব্রায়ান লারা
    [B] বিরাট কোহলি
    [C] রোহিত শর্মা
    [D] কুলদীপ হাণ্ডু

    Correct Answer: [D]


  7. International Sand Art Festival সম্প্রতি নিচের কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [A] গোয়া
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] ওড়িশা
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [C]


  8. 2020 সালের Fortune India দ্বারা প্রকাশিত 500 ভারতীয় কোম্পানীর মধ্যে নিচের কোন কোম্পানী প্রথম স্থানে রয়েছে?
    [A] Reliance Industries
    [B] Indian Oil Corporation
    [C] Oil and Natural Gas Corporation
    [D] State Bank of India

    Correct Answer: [A]


  9. পরবর্তী প্রজন্মের জন্য 2025 সালের মধ্যে বেসরকারী খাতকে কার্বন নিরপেক্ষ করার প্রতিশ্রুতির জন্যে নিচের কোন দেশে “climate emergency” ঘোষিত হয়েছে?
    [A] বাংলাদেশ
    [B] ভারত
    [C] শ্রীলংকা
    [D] নিউজিল্যান্ড

    Correct Answer: [D]


  10. প্রতি বছর ভারতে ‘নৌবাহিনী দিবস’ পালন করা হয় কবে?
    [A] 1 ডিসেম্বর
    [B] 2 ডিসেম্বর
    [C] 3 ডিসেম্বর
    [D] 4 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [D]


  11. সম্প্রতি ভারতের সেরা পুলিশ স্টেশনের তকমা পাওয়া Nongpok Sekmai Police Station, টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] গোয়া
    [B] ছত্তীসগঢ়
    [C] মনিপুর
    [D] কেরালা

    Correct Answer: [C]


  12. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Indian Icon: A Cult Called Royal Enfield’ বইটির লেখক নিচের কোন সাংবাদিক?
    [A] অর্ণব গোস্বামী
    [B] রাবিশ কুমার
    [C] অমৃত রাজ
    [D] সুমন দে

    Correct Answer: [C]


Leave a Comment

error: Content is protected !!