Bengali Current Affairs MCQ 05-04-2021


Bengali Current Affairs
(05-04-2021)

  1. খনি সচেতনতা এবং খনি কর্মে সহায়তার আন্তর্জাতিক দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়?
    [A] ১ এপ্রিল
    [B] ২ এপ্রিল
    [C] ৩ এপ্রিল
    [D] ৪ এপ্রিল


    Correct Answer: [D]


    ২০০৫ সালের ৮ ই ডিসেম্বর, সাধারণ পরিষদ ঘোষণা করে যে প্রতি বছরের ৪ এপ্রিল খনি খনি সম্পর্কে সচেতনতা এবং সহায়তা আন্তর্জাতিক দিবস হিসাবে পালন করা হবে।

  2. ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি নিচের কোন রাজ্যে স্থাপন করা হবে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C]কর্ণাটক
    [D] আসাম


    Correct Answer: [D]


    সৌর বিদ্যুৎকেন্দ্রটির সক্ষমতা ১00 মেগাওয়াট। ২০২১ সালের মে মাসে এটি চালু হওয়ার কথা রয়েছে। রামগুন্ডম তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের জলাশয়ে সৌর বিদ্যুৎ কেন্দ্রটি স্থাপন করা হচ্ছে।

  3. কাসু ব্রাহ্মানন্দ রেড্ডি জাতীয় উদ্যানটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা
    [B] তেলঙ্গানা
    [C]কেরালা
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ


    Correct Answer: [B]

  4. কেন্দ্র সরকার ২০২২ সালের মার্চ মাসের মধ্যে কত সংখ্যার অনন্য ল্যান্ড পার্সেল সনাক্তকরণ নম্বর বা unique land parcel identification number (ULPIN) প্রদান শুরু করবে?
    [A] 10-সংখ্যা
    [B] 12-সংখ্যা
    [C] 14-সংখ্যা
    [D] 16-সংখ্যা


    Correct Answer: [C]


    ULPIN প্রকল্পটি এই বছর দশটি রাজ্যে চালু হয়েছে এবং ২০২২ সালের মার্চ মাসের মধ্যে দেশব্যাপী চালু করা হবে। এটি এক বছরের মধ্যে দেশের প্রতিটি জমির জন্য একটি 14-সংখ্যার পরিচয় নম্বর বরাদ্দ করবে। এটি পরবর্তী সময়ে রাজস্ব আদালতের রেকর্ড এবং ব্যাংক রেকর্ডের সাথে স্বেচ্ছাসেবীর ভিত্তিতে আধার নম্বরগুলির সাথে এর জমি রেকর্ড ডাটাবেসকে সংহত করবে।

  5. ডিজিট ইন্স্যুরেন্সের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?
    [A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [B] রোহিত শর্মা
    [C] শাহরুখ খান
    [D] বিরাট কোহলি


    Correct Answer: [D]

  6. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে পাপিকোন্ডা জাতীয় উদ্যান অবস্থিত?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] অরুণাচল প্রদেশ
    [D] হিমাচল প্রদেশ


    Correct Answer: [A]

  7. সম্প্রতি পাবলিক এন্টারপ্রাইজ সিলেকশন বোর্ডের (পিইএসবি) সভাপতির পদে কে নিয়োগ পেয়েছেন?
    [A] মল্লিকা শ্রীনিবাসন
    [B] নবীন আগরওয়াল
    [C] সুভাষ কুমার
    [D] সুনীত শর্মা


    Correct Answer: [A]

  8. নেপালের দক্ষিণ এশিয়ান উশু চ্যাম্পিয়নশিপে নিচের মধ্যে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?
    [A] অবিনাশ স্যাবেল
    [B] যশস্বিনী দেশওয়াল
    [C] শরৎ কামাল
    [D] আনিয়ান মিডন


    Correct Answer: [D]

  9. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2021 এর জন্য কলিঙ্গ রত্ন সম্মান পেয়েছেন?
    [A] পিনারাই বিজয়ন
    [B] বিশ্বভূষণ হরিচন্দন
    [C] জগদীশ মুখী
    [D] আরিফ মোহাম্মদ খান


    Correct Answer: [B]


    ভগবতী সিং সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি একজন _____________________ ছিলেন।
    [A] রাজনীতিবিদ
    [B] সাংবাদিক
    [C] অভিনেতা
    (ঘ) পরিবেশবিদ


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!