Bengali Current Affairs MCQ 05-03-2021


Bengali Current Affairs (05.03.2021)

  1. সম্প্রতি প্রকাশিত Hurun Global Rich List 2021 এ এক নম্বরে রয়েছেন নিচের কোন ব্যক্তি?
    [A] জেফ বেজোস
    [B] এলন মাস্ক
    [C] বিল গেটস
    [D] মার্ক জুকারবার্গ


    Correct Answer: [B]


    Hurun Report Chairman and Chief Researcher: Rupert Hoogewerf (Hu Run).
    Headquarters: Shanghai, China.
    Hurun India MD and Chief Researcher: Anas Rahman.
    Hurun India Headquarters: Mumbai, Maharashtra.

  2. নিচের কোন তারিখে ভারত ‘চাবাহার দিবস’ পালন করেছে?
    [A] মার্চ 3
    [B] মার্চ 4
    [C] মার্চ 2
    [D] মার্চ 1


    Correct Answer: [B]

  3. নিচের কোন তারিখে ভারতে জাতীয় নিরাপত্তা দিবস পালন করা হয়?
    [A] মার্চ 3
    [B] মার্চ 4
    [C] মার্চ 2
    [D] মার্চ 1


    Correct Answer: [B]

  4. জাতীয় নিরাপত্তা দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Enhance Health & Safety Performance by Use of Advanced Technology
    [B] Safety and Health and the Future of Work
    [C] Sadak Suraksha
    [D] OSH vulnerability of young workers


    Correct Answer: [C]


  5. কোন দেশ বিশ্বের প্রথম প্লাটিপাস অভয়ারণ্য তৈরি করছে?
    [A] অস্ট্রেলিয়া
    [B] বাহরিন
    [C] কাতার
    [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র


    Correct Answer: [A]

  6. অস্ট্রেলিয়ার মুদ্রার নাম কি?
    [A] Won
    [B] Dollar
    [C] Baht
    [D] Toman


    Correct Answer: [B]

  7. অস্ট্রেলিয়ায় ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে সম্প্রতি যিনি নিযুক্ত হয়েছেন তার নাম কি?
    [A] মানপৃত ভোরা
    [B] নিশা আগরওয়াল
    [C] বিদিশা কুমারী
    [D] পুনিত আগরওয়াল


    Correct Answer: [A]

  8. যুবকদের বিনামূল্যে দক্ষতা প্রশিক্ষণের জন্য গোয়া রাজ্য সরকার নিম্নলিখিত কোন সংস্থার সাথে হাত মিলিয়েছে?
    [A] গুগল
    [B] মাইক্রোসফট
    [C] আইবিএম
    [D] টিসিএস


    Correct Answer: [C]


    যুবকদের বিনামূল্যে দক্ষতা প্রশিক্ষণের জন্য গোয়া রাজ্য সরকার আইবিএমের সাথে সহযোগিতা করেছে। এই সহযোগিতার লক্ষ্য রাজ্যের এক বছরে ১০ টি প্রতিষ্ঠানে ১০,০০০ শিক্ষার্থী তৈরি করা। আইবিএম প্রযুক্তি শিক্ষার পরিচালক গোয়ার সাথে কাজ করবেন।
    এক বছরে 200 টিরও বেশি কর্মশালা সহ সাতটি স্থানে 14 জন প্রশিক্ষককে এই প্রোগ্রামটি অন্তর্ভুক্ত করবে।

  9. গুলমার্গের ২ য় খেলো ইন্ডিয়া শীতকালীন জাতীয় গেমসে কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটি পদক তালিকায় শীর্ষে রয়েছে ?
    [A] জম্মু ও কাশ্মীর
    [B] লাদাখ
    [C] মনিপুর
    [D] অসাম


    Correct Answer: [A]


    খেলো ইন্ডিয়া উইন্টার গেমসের প্রথম সংস্করণটিও ২০২০ সালের মার্চ মাসে উত্তর কাশ্মীরের গুলমার্গে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

  10. কোন দেশ নিয়ে ভারত সম্প্রতি লক্ষদ্বীপ এবং পুডুচেরিতে সামুদ্রিক স্থানিক পরিকল্পনা (marine spatial planning) করতে চলেছে ?
    [A] নরওয়ে
    [B] আইসল্যান্ড
    [C] সিঙ্গাপুর
    [D] ডেনমার্ক


    Correct Answer: [A]

  11. 2021 সালের জানুয়ারিতে নীতি আয়োগের দ্বারা অনুপ্রেরণামূলক জেলাগুলির তালিকায় শীর্ষে রয়েছে কোন জেলা?
    [A] পাণিপথ (হরিয়ানা)
    [B] মোগা (পাঞ্জাব)
    [C] পুরী (ওড়িশা)
    [D] নওয়াদা (বিহার)


    Correct Answer: [D]

  12. নীতি আয়োগের বর্তমান CEO এর নাম কি?
    [A] Amitabh Kant
    [B] Rajiv Kumar
    [C] Tarun Bajaj
    [D] N. K. Singh


    Correct Answer: [A]

  13. ভারতীয় সুরক্ষা বাহিনীর সম্মানে প্রতিবছর কোন তারিখে জাতীয় সুরক্ষা দিবস পালিত হয়?
    [A] মার্চ 3
    [B] মার্চ 4
    [C] মার্চ 2
    [D] মার্চ 1


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!