Bengali Current Affairs MCQ 05-02-2021


Bengali Current Affairs (05.02.2021)

  1. COVID-19 টিকাদানের প্রথম পর্বের জন্য সম্প্রতি কোন ফান্ড 2200 কোটি টাকার যোগদান করেছে?
    [A] Consolidated Fund of India
    [B] Contingency Fund
    [C] PM Cares Fund
    [D] Foreign Fund of India


    Correct Answer: [C]


  2. সম্প্রতি ওয়েটল্যান্ড সংরক্ষণ দিবস উপলক্ষে কোথায় জলাভূমি সংরক্ষণের জন্য প্রথম উত্সর্গীকৃত কেন্দ্র প্রতিষ্ঠা করা হয়েছে?
    [A] চেন্নাই
    [B] বেঙ্গালুরু
    [C] হায়দ্রাবাদ
    [D] তিরুবনন্তপূরম


    Correct Answer: [A]


    জলাভূমি সংরক্ষণ কেন্দ্রটি জাতীয় ও আঞ্চলিক সরকারগুলিকে দেশে জলাভূমি সংরক্ষণের জন্য নীতিমালা এবং নিয়ন্ত্রণমূলক কাঠামো, পরিচালনা পরিকল্পনা এবং লক্ষ্যবস্তু গবেষণা কার্যকর করতে সহায়তা করবে। এটি জলাভূমি গবেষক, নীতিনির্ধারক, পরিচালক এবং ব্যবহারকারীদের জ্ঞানের কেন্দ্র হিসাবে কাজ করবে।


  3. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বন বিভাগ প্রথমবারের মতো জল পাখি শুমারি পরিচালনা করেছে?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] কর্ণাটক
    [C] তেলেঙ্গানা
    [D] পশ্চিমবঙ্গ


    Correct Answer: [D]


    পশ্চিমবঙ্গে, বন বিভাগ প্রথমবারের মতো জল পাখি শুমারি করেছে। রাজ্যজুড়ে বিভিন্ন স্থানে ৫ জানুয়ারী থেকে ২ য় ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত এই সমীক্ষা চালানো হয়েছিল। বন অনুশীলনকারী, এনজিও এবং পাখি প্রেমীদের সহ ৮০০ এরও বেশি ব্যক্তি এই মহড়ার সাথে যুক্ত ছিলেন


  4. সম্প্রতি কাকে মালটার হাই কমিশনার হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] সঙ্গীতা বাহাদুর
    [B] বিপিন সিং
    [C] দীপক কুমার
    [D] মোঃ আরিফ


    Correct Answer: [A]


  5. কোন দেশ প্রথম বিশ্ব ক্রিকেট টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে উঠেছে?
    [A] ভারত
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] নিউ জিল্যান্ড
    [D] দক্ষিণ আফ্রিকা


    Correct Answer: [C]


  6. Economist Intelligence Unit দ্বারা প্রকাশিত ডেমোক্রেসি ইনডেক্স এ ভারত কত নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] 11
    [B] 53
    [C] 51
    [D] 36


    Correct Answer: [B]


  7. সম্প্রতি বক্সিং ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ার সভাপতি হিসেবে পুনরায় নির্বাচিত হলেন কোন ব্যাক্তি?
    [A] অজয় সিং
    [B] সুনীল কুমার
    [C] বজরং পুনিয়া
    [D] বিক্রম রাঠোর


    Correct Answer: [A]


  8. সম্প্রতি কোন রাজ্যের পরিবহন বিভাগ বিভিন্ন বিভাগের নির্দিষ্ট সংখ্যক বৈদ্যুতিক যানবাহনের জন্য সড়ক কর এবং নিবন্ধন ফি ছাড় দিয়েছে?
    [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [B] তেলেঙ্গানা
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক


    Correct Answer: [B]


  9. সম্প্রতি যিনি সিবিআই এর অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানের দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন তার নাম কি?
    [A] অরিন্দম সিনহা
    [B] প্রবীণ সিনহা
    [C] আমৃত মান
    [D] ডি সুব্বা রাও


    Correct Answer: [B]


  10. সম্প্রতি কোথায় armed forces preparatory institute এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করা হয়েছে?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] হরিয়ানা
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] হিমাচল প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!