Bengali Current Affairs MCQ 05-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 05.01.2021======

  1. প্রাকৃতিক দূর্যোগে ক্ষতি হওয়া শস্যের ক্ষতিপূরণ দিতে Kisan Fasal Rahat Yojana সম্প্রতি নিচের কোন রাজ্য চালু করেছে?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  2. করোনা ভাইরাস ভ্যাকসিন ‘Covishield’ এবং ‘Covaxin’ এর অনুমোদন দেওয়া Drug Controller General of India (DCGI) এর নাম কি?
    [A] V. G. Somani
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [A]


  3. 2007 সালে রিলায়েন্স পেট্রোলিয়াম লিমিটেডে RIL-এর পাঁচ শতাংশ শেয়ার বিক্রির ক্ষেত্রে “কারসাজি ব্যবসা “manipulative trades” প্রকল্পে প্রবেশের জন্য রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেডকে 250 কোটি টাকা এবং মুকেশ আম্বানির উপরে 15 কোটি টাকা জরিমানা করেছে নিচের কোন সংস্থা?
    [A] Reserve Bank of India
    [B] National Bank for Agriculture and Rural Development
    [C] Securities and Exchange Board of India
    [D] Ministry of Finance

    Correct Answer: [C]


  4. কোন দেশের নৌবাহিনীতে ভারতীয় সাবমেরিন INS সিন্ধুভিরকে সম্প্রতি অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে?
    [A] ভারত
    [B] মায়ানমার
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [B]


  5. Steel Authority of India Limited (SAIL) এর Chairperson হিসাবে সম্প্রতি নিযুক্ত কে হয়েছেন?
    [A] কৃষ্ণস্বামী কস্তুরিরঙ্গন
    [B] ইউআর রাও
    [C] জি সতীশ রেড্ডি
    [D] সোমা মন্ডল

    Correct Answer: [D]


  6. সম্প্রতি প্রয়াত শান্তনু মহাপাত্র নিচের কোন ক্ষেত্রে সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] সংগীত পরিচালক
    [B] অভিনেতা
    [C] খেলোয়াড়
    [D] রাজনীতি

    Correct Answer: [A]


  7. Securities and Exchange Board of India (SEBI) এর চেয়ারম্যান হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Ajay Tyagi
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [A]


  8. অস্ট্রেলিয়ার বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর নাম কি?
    [A] স্কট মরিসন
    [B] বরিস টোডা
    [C] জি সতীশ রেড্ডি
    [D] বরিস জনসন

    Correct Answer: [A]


  9. বেতলা জাতীয় উদ্যানটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] ঝাড়খণ্ড
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!