Bengali Current Affairs MCQ 04-03-2021


Bengali Current Affairs (04.03.2021)

  1. বিশ্ব বন্যজীবন দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে এ পালন করা হয়?
    [A] ২ মার্চ
    [B] ২ মার্চ
    [C] 3 মার্চ
    [D] 4 মার্চ


    Correct Answer: [C]

  2. বিশ্ব বন্যজীবন দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Sustaining all life on earth
    [B] Life below Water: for People and Planet
    [C] Big Cats
    [D] Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet


    Correct Answer: [D]

  3. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব শ্রবণ দিবস পালন করা হয়?
    [A] ২ মার্চ
    [B] ২ মার্চ
    [C] 3 মার্চ
    [D] 4 মার্চ


    Correct Answer: [C]

  4. বিশ্ব শ্রবণ দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Hearing for life
    [B] Screen, Rehabilitate, Communicate
    [C] Check your hearing
    [D] Hear the future


    Correct Answer: [B]

  5. ইনস্টাগ্রামে 100 মিলিয়ন অনুসরণকারী প্রথম ক্রিকেটার কে?
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] মারনাস লাবুসচাগনে
    [C] বেন স্টোকস
    [D] জো রুট


    Correct Answer: [A]

  6. “Joe Biden: American Dreamer” এই বইটি কে লিখেছেন ?
    [A] মাইকেল কোহেন
    [B] সালমান রুশদি
    [C] ইভান ওসনোস
    [D] ড্যান মোরাইন


    Correct Answer: [C]

  7. ঢাকা ও ভারতের মধ্যে সম্প্রতি যাত্রীবাহী ট্রেন পরিষেবা শুরু হয়েছে। ভারতের কোন রাজ্য থেকে এই যাত্রীবাহী ট্রেন চালু করা হয়েছে?
    [A] আসাম
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] ত্রিপুরা
    [D] মেঘালয়


    Correct Answer: [B]


    বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যে বর্তমানে দুটি যাত্রীবাহী ট্রেন চলছে। মৈত্রী এক্সপ্রেস ঢাকা এবং কলকাতার মধ্যে চলে এবং বাঁধন এক্সপ্রেস খুলনাকে কলকাতার সাথে সংযুক্ত করে।

  8. লোকসভা টিভি এবং রাজ্যসভা টিভি একীভূত হয়ে সম্প্রতি যে নতুন চ্যানেল এর অন্তর্ভুক্ত হয়েছে সেটি হল –
    [A] আপার হাউস টিভি
    [B] লোয়ার হাউস টিভি
    [C] বিধানসভা টিভি
    [D] সংসদ টিভি


    Correct Answer: [D]


    নতুন চ্যানেলের নামকরণ করা হয়েছে ‘সংসদ টেলিভিশন’। এই পরিবর্তনটি ২০২১ সালের মার্চ থেকে কার্যকর করা হয়েছে।

  9. উদয়পুর বিজ্ঞান কেন্দ্রটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] মধ্য প্রদেশ
    [B] কর্ণাটক
    [C] আসাম
    [D] ত্রিপুরা


    Correct Answer: [D]

  10. কোন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি “সুগম্য ভারত অ্যাপ” এবং “অ্যাক্সেস – দ্য ফটো ডাইজেস্ট” শীর্ষক একটি হ্যান্ডবুক চালু করেছে ?
    [A] উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক
    [B] মাইক্রো ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগের মন্ত্রক
    [C] সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক
    [D] বিদেশ মন্ত্রক / বিদেশ মন্ত্রক


    Correct Answer: [C]


    কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায়বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রী থাওরচাঁদ গহলট নতুন দিল্লিতে একটি ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে “সুগম্য ভারত অ্যাপ” চালু করেছেন। তিনি “অ্যাক্সেস – দ্য ফটো ডাইজেস্ট” শিরোনামে একটি হ্যান্ডবুকও চালু করেছিলেন।

  11. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি তার প্রথম বিদেশী তহবিল (Overseas Fund) চালু করেছে ?
    [A] আইসিসিআই প্রুডেনশিয়াল মিউচুয়াল ফান্ড
    [B] এসবিআই মিউচুয়াল ফান্ড
    [C] অ্যাক্সিস মিউচুয়াল ফান্ড
    [D] ইউটিআই অ্যাসেট ম্যানেজমেন্ট


    Correct Answer: [B]

  12. কোন সংস্থা ভারতে সৌর ছাদ প্রকল্পগুলির (solar rooftop projects) জন্য $ 100 মিলিয়ন ডলার ক্রেডিট গ্যারান্টি স্কিম চালু করার পরিকল্পনা করেছে?
    [A] বিশ্বব্যাংক
    [B] ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন
    [C] জাতিসংঘ
    [D] বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা


    Correct Answer: [A]

  13. বিশ্ব ব্যাংকের সদর দফতর কোথায় অবস্থিত ?
    [A] মন্ট্রিল, কানাডা
    [B] লসান, সুইজারল্যান্ড
    [C] ওয়াশিংটন, ডিসি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া


    Correct Answer: [C]


    সদর দফতর: ওয়াশিংটন, ডিসি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    সভাপতি: ডেভিড মালপাস

  14. Central Bank of India এর এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
    [A] মাতাম ভেঙ্কটা রাও
    [B] সমীর কুমার খারে
    [C] সঞ্জীব সিং
    [D] ভিঙ্কেশ গুলতি


    Correct Answer: [A]

  15. সিআরপিএফ এর মহাপরিচালক (ডিজি) হিসাবে অতিরিক্ত দায়িত্ব কে নিয়েছেন ?
    [A] পরমজিৎ সিং
    [B] রাজীব চৌধুরী
    [C] বিএস রাজু
    [D] কুলদীপ সিং


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!