Bengali Current Affairs MCQ 04-02-2021


Bengali Current Affairs
====== 04.02.2021======

  1. সম্প্রতি কোথায় সোনালী জিভ যুক্ত মমির সন্ধান পাওয়া গেছে?
    [A] ইজিপ্ট
    [B] আফগানিস্তান
    [C] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [D] অস্ট্রেলিয়া


    Correct Answer: [A]


    মিশরীয় প্রত্নতাত্ত্বিক মন্ত্রণালয় দ্বারা প্রকাশিত এক বিবৃতিতে জানানো হয়েছে যে মৃতদের পরকালের জীবনে কথা বলতে সক্ষম হবে তা নিশ্চিত করতে এম্বলমাররা সম্ভবত মমির উপরে স্বর্ণের জিহ্বা রেখেছিলেন।


  2. অশোক দিন্দা কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত যিনি সম্প্রতি অবসর গ্রহণ করলেন?
    [A] ফুটবল
    [B] ক্রিকেট
    [C] ভলিবল
    [D] খো খো


    Correct Answer: [B]


  3. জেফ বেজোস সম্প্রতি কোন সংস্থার সিইও পদ থেকে পদত্যাগ করার কথা ঘোষণা করেছেন?
    [A] ফ্লিপকার্ট
    [B] অ্যামাজন
    [C] স্নাপডিল
    [D] ইবে


    Correct Answer: [B]


    Jeff Bezos said recently that he will step down as chief executive of Amazon, leaving the helm of the company he founded 27 years ago.


  4. গ্রামীণ সড়ক ও পরিবহন ব্যবস্থার উন্নতি করার জন্য সম্প্রতি কোন দেশকে 500 মিলিয়ন মার্কিন ডলার অনুদান দেওয়ার জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা?
    [A] পাকিস্তান
    [B] বাংলাদেশ
    [C] ভারত
    [D] নেপাল


    Correct Answer: [B]


  5. প্রথমবারের জন্য সম্প্রতি কোন বেসরকারি সংস্থা ভারতে মিলিটারি এয়ারক্রাফট তৈরি করার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] আদানি গ্রুপ
    [B] রিলায়েন্স গ্রুপ
    [C] টাটা গ্রুপ
    [D] বিড়লা গ্রুপ


    Correct Answer: [C]


  6. করোনা মহামারীর সঙ্গে লড়ার জন্য কোন সংস্থাকে সম্প্রতি মহাত্মা আওয়ার্ড 2020 দেওয়া হয়েছে?
    [A] জিন্দাল স্টিল অ্যান্ড পাওয়ার লিমিটেড
    [B] টাটা স্টিল অ্যান্ড পাওয়ার লিমিটেড
    [C] ভিলাই স্টিল অ্যান্ড পাওয়ার লিমিটেড
    [D] আদানি স্টিল অ্যান্ড পাওয়ার লিমিটেড


    Correct Answer: [A]


  7. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনুসারে, বিশ্বজুড়ে কুষ্ঠ রোগের বার্ষিক বৃদ্ধির হার কোন দেশে বেশি?
    [A] ব্রাজিল
    [B] কম্বোডিয়া
    [C] ভারত
    [D] মায়ানমার


    Correct Answer: [C]


    তারপরে ব্রাজিল এবং ইন্দোনেশিয়া


  8. সম্প্রতি প্রকাশিত PHDCCI International Economic Resilience (IER) Rank এ ভারতের অবস্থান কত?
    [A] 2
    [B] 5
    [C] 8
    [D] 9


    Correct Answer: [A]


  9. সম্প্রতি প্রকাশিত PHDCCI International Economic Resilience (IER) Rank এ কোন দেশ এক নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] ইজিপ্ট
    [B] দক্ষিণ কোরিয়া
    [C] জার্মানি
    [D] জাপান


    Correct Answer: [C]


  10. মাহিন্দ্রা ও মাহিন্দ্রা ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেসের নতুন চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    [A] অনিল সনি
    [B] আর্য রাজেন্দ্রন
    [C] আনিশ শাহ
    [D] ভিনিত আগরওয়াল


    Correct Answer: [C]


  11. কোন দেশটি পুরুষদের বিশ্ব হ্যান্ডবল চ্যাম্পিয়নশিপ শিরোপা 2021 জিতেছে?
    [A] ডেনমার্ক
    [B] লাক্সেমবার্গ
    [C] সুইজারল্যান্ড
    [D] ফিনল্যান্ড


    Correct Answer: [A]


  12. “Yes Man: The Untold Story of Rana Kapoor” এই বইটির রচয়িতার নাম কি?
    [A] Sivathanu Pillai
    [B] Nidhi Vadhera
    [C] Prem Prakash
    [D] Pawan C Lall


    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!