Bengali Current Affairs MCQ 04-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 04.01.2021======

  1. প্রতি বছর সারা বিশ্ব জুড়ে বিশ্ব ব্রেইল দিবস পালন করা হয় কত তারিখে?
    [A] 4 ই জানুয়ারী
    [B] 5 ই জানুয়ারী
    [C] 6 ই জানুয়ারী
    [D] 7 ই জানুয়ারী

    Correct Answer: [A]


  2. আদিবাসীদের সম্মান জানাতে জাতীয় সঙ্গীতে For we are young and free থেকে পরিবর্তন করে For we are one and free. করা হয়েছে নিচের কোন দেশে?
    [A] ভারত
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] জাপান

    Correct Answer: [B]


  3. থোবাল বহুমুখী প্রকল্প প্রতিষ্ঠিত হয়েছে কোন রাজ্যে?
    [A] তেলেঙ্গানা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  4. Public-private partnership (PPP) মডেলের অধীনে ভারতের প্রথম ইথানল প্ল্যান্টটি কোন রাজ্যে স্থাপন করতে BSSUK (a cooperative sugar mill) এবং NKJ Biofuel Ltd একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] ছত্তিসগড়
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  5. ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন লিমিটেড ভারতের প্রথম রিমোট মনিটরিং সিস্টেম চালু কোন রাজ্যে করেছে?
    [A] তেলেঙ্গানা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  6. কোন রাজ্যটি তার সৌর বিদ্যুৎ নীতিমালা 2021 উন্মোচন করেছে?
    [A] গুজরাট
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  7. ডিজিটাল গভর্নেন্সে এক্সিলেন্সের জন্য কোন কমিটি প্ল্যাটিনাম পুরষ্কার পেয়েছে?
    [A] SC eCommittee
    [B] Abhijit Sen Committee
    [C] Ajit Kumar Committee
    [D] Basel Committee

    Correct Answer: [A]


  8. Brahmaputra Aamantran Abhiyaan কোন দুটি রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] Mizoram and Arunachal Pradesh
    [B] Arunachal Pradesh and Assam
    [C] Assam and Meghalaya
    [D] Meghalaya and Mizoram

    Correct Answer: [B]


  9. জনগনকে সরকারি নথিপত্র সংক্রান্ত কোনও তথ্য জানার জন্য ‘DigiNest’- নামে একটি মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে কোন রাজ্য?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  10. ভারতের ডেপুটি ইলেকশন কমিশনার হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Manoj Ahuja
    [B] Umesh Sinha
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!