Bengali Current Affairs MCQ 03-02-2021


Bengali Current Affairs
====== 03.02.2021======

  1. সম্প্রতি নিচের কোন সংস্থা ‘Aatmanirbharta’ শব্দকে Hindi word of the year 2020 হিসাবে বেছে নিয়েছে?
    [A] অক্সফোর্ড
    [B] উইকিপিডিয়া
    [C] গুগল
    [D] ফেসবুক


    Correct Answer: [A]


    Previous Hindi words of the year are Aadhar (2017), Nari Shakti (2018) and Samvidhaan (2019).


  2. কোন তারিখে আন্তর্জাতিক জলাভূমি দিবস পালন করা হয়?
    [A] ফেব্রুয়ারি 1
    [B] ফেব্রুয়ারি 2
    [C] ফেব্রুয়ারি 3
    [D] ফেব্রুয়ারি 4


    Correct Answer: [B]


  3. ওখলা পক্ষী সংরক্ষণ কেন্দ্র কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক


    Correct Answer: [A]


  4. 2021 সালের কোন মাসে মনুষ্যবিহীন মহাকাশ যান উৎক্ষেপণ করা হবে?
    [A] এপ্রিল
    [B] জুলাই
    [C] অক্টোবর
    [D] ডিসেম্বর


    Correct Answer: [D]


  5. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার করোনা ভাইরাস মহামারীর উত্সের সন্ধানকারী একটি দল চিনের উহান শহরে এমন কোন স্থান পরিদর্শন করেছিল যা বহু প্রাথমিক সংক্রমণের সাথে যুক্ত ছিল?
    [A] Huanan Market
    [B] Baishazhou market
    [C] Southern Shouyi Market
    [D] Yasunari Night Market


    Correct Answer: [A]


  6. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি সম্প্রতি তার মন কি বাত অনুষ্ঠানে কোন রাজ্যে একটি বজ্র পদার্থ থেকে বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্র স্থাপন করার কথা ঘোষণা করেছেন?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] কেরালা
    [C] অন্ধ্র প্রদেশ
    [D] তেলেঙ্গানা


    Correct Answer: [D]


    তেলেঙ্গানার বি আর আম্বেদকর এগ্রিকালচারাল মার্কেট এ সবজি ও ফল এর বজ্র পদার্থ থেকে বিদ্যুৎ উৎপাদন করা হবে।


  7. সাম্প্রতিক পরিসংখ্যান অনুযায়ী, ভারতের কোন রাজ্যে শিশু মৃত্যুর হার সর্বাধিক?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক


    Correct Answer: [A]


  8. আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের বনভূমির হার কত শতাংশ?
    [A] 70%
    [B] 80%
    [C] 90%
    [D] 95%


    Correct Answer: [C]


  9. কোন নদীর উপরে ম্যাসাঞ্জোর বাঁধ অবস্থিত?
    [A] দামোদর
    [B] ময়ূরাক্ষী
    [C] কংসাবতী
    [D] হুগলি


    Correct Answer: [B]


  10. সম্প্রতি কোন ক্রিকেট দল বরোদাকে হারিয়ে সৈয়দ মুস্তাক আলী ট্রফি জিতে নিল?
    [A] দিল্লি
    [B] তামিলনাড়ু
    [C] কর্ণাটক
    [D] ওড়িশা


    Correct Answer: [B]


  11. ভারতীয় আমেরিকান ভব্য লালকে সম্প্রতি নাসার ভারপ্রাপ্ত চিফ অফ স্টাফ নিযুক্ত করা হয়েছে। নাসার সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] ওয়াশিংটন ডিসি
    [B] নিউ ইয়র্ক
    [C] ভেনিস
    [D] ইয়র্কশায়ার


    Correct Answer: [A]


  12. বিসিসিআই প্রথমবারের জন্য 2020-21 রঞ্জি ট্রফি বাতিল করেছে। বিসিসিআই এর বর্তমান সভাপতির নাম কি?
    [A] জয় শাহ
    [B] মহেন্দ্র সিং ধোনি
    [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [D] সচিন তেন্ডুলকর


    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!