Bengali Current Affairs MCQ 03-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 03.01.2021======

  1. Unique মেডিকেল আইডেন্টিটি কার্ড ডাউনলোডের জন্য ভারতীয় রেলওয়ে কোন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে?
    [A] HMIS
    [B] IRCTC
    [C] Rail Saarthi
    [D] HRMS

    Correct Answer: [A]


  2. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Elements of Quantitative Genetics: A Conceptual Approach’ বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] Dr. Stuti Sharma
    [B] Prakash Javadekar
    [C] Aditi Rao
    [D] Amit Ahuja

    Correct Answer: [A]


  3. Kamaladevi Chattopadhyay NIF book prize 2020 বিজেতা হলেন –
    [A] Amit Ahuja
    [B] Jairam Ramesh
    [C] Prakash Javadekar
    [D] Both A and B

    Correct Answer: [D]


  4. চেক অর্থ প্রদান নিরাপদ করতে কোন ব্যাংক তার ইতিবাচক বেতন ব্যবস্থা (Positive Pay System) চালু করেছে?
    [A] ICICI Bank
    [B] Dena Bank
    [C] HDFC Bank
    [D] SBI Bank

    Correct Answer: [D]


  5. কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা সম্প্রতি কোন মিসাইল সিস্টেম রফতানির অনুমোদন দিয়েছে?
    [A] Prithvi
    [B] Akash
    [C] BrahMos
    [D] NAsm-SR

    Correct Answer: [B]


  6. কোন অঞ্চলে ভারতীয় এবং ভিয়েতনামের নৌবাহিনী তাদের পাসেক্স মহড়া (PASSEX exercise) চালিয়েছে?
    [A] Pacific Ocean(প্রশান্ত মহাসাগর)
    [B] Bay of Bengal(বঙ্গোপসাগর)
    [C] South China Sea(দক্ষিণ চীন সাগর)
    [D] Arabian Sea(আরব সাগর)

    Correct Answer: [C]


  7. Pandemic category Digital India Awards 2020 পেয়ে সন্মানিত হয়েছে নিচের কোন রাজ্য ?
    [A] Sikkim
    [B] Haryana
    [C] Bihar
    [D] Rajasthan

    Correct Answer: [C]


  8. ওডিশা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে ?
    [A] সানজিব ব্যানার্জি / সঞ্জিব ব্যানার্জি jee
    [B] হিমা কোহলি / হিমা কোহলি
    [C] এস মুরালিধর
    [D] পঙ্কজ মিঠল

    Correct Answer: [C]


  9. হিমা কোহলি কোন রাজ্যের হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] তেলেঙ্গানা
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  10. রেলওয়ে বোর্ডের নতুন চেয়ারম্যান ও CEO হিসাবে কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন ?
    [A] ভি কে যাদব
    [B] নবীন আগরওয়াল
    [C] একে সিক্রি
    [D] সুনীত শর্মা

    Correct Answer: [D]


  11. ইসরো-র চেয়ারম্যান যিনি 2022 সালের জানুয়ারী পর্যন্ত এক বছরের মেয়াদ বাড়িয়েছেন, তার নাম কী ?
    [A] কৃষ্ণস্বামী কস্তুরিরঙ্গন
    [B] ইউআর রাও
    [C] জি সতীশ রেড্ডি
    [D] কৈলাসবাদিভো সিভান

    Correct Answer: [D]


  12. International Financial Services Centres Authority (IFSCA) এর চেয়ারম্যান এর নাম কী ?
    [A] Manoj Ahuja
    [B] Injeti Srinivas
    [C] Neeraj Vyas
    [D] V. Vidyavathi

    Correct Answer: [B]


  13. Bharat Electronics Limited (BEL) এর headquarters কোথায় ?
    [A] Mumbai
    [B] New Delhi
    [C] Hyderabad
    [D] Bengaluru

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!