Bengali Current Affairs MCQ 02-04-2021


Bengali Current Affairs
(02-04-2021)

  1. প্রতি বছর কোন তারিখে ওড়িশা দিবস বা উত্কল দিবস পালন করা হয়?
    [A] 1 April
    [B] 2 April
    [C] 3 April
    [D] 4 April


    Correct Answer: [A]

  2. নিচের কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সিমিলিপাল জাতীয় উদ্যান অবস্থিত ?
    [A] Karnataka
    [B] Madhya Pradesh
    [C] Telangana
    [D] Odisha


    Correct Answer: [D]

  3. মহেন্দ্রগিরি নীচের কোন রাজ্যের দ্বিতীয় বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ হিসাবে প্রস্তাবিত হয়েছে?
    [A] Karnataka
    [B] Telangana
    [C] Odisha
    [D] Tamil Nadu


    Correct Answer: [C]

  4. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত Global Gender Gap Index 2021 এ ভারত কত নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] 65
    [B] 106
    [C] 140
    [D] 153


    Correct Answer: [C]


    The top 10 most gender-equal countries are Iceland, Finland, Norway, New Zealand, Rwanda, Sweden, Ireland, and Switzerland.
    Among India’s neighbors, Nepal has been ranked 106, Bangladesh 65, Afghanistan 156, Pakistan 153, Sri Lanka 116, and Bhutan 130. In 2020, India was ranked 112th among 153 countries.

  5. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত Global Gender Gap Index 2021 এ কোন দেশ এক নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] Norway
    [B] Iceland
    [C] Singapore
    [D] Finland


    Correct Answer: [B]

  6. সম্প্রতি কাকে 51 তম দাদা সাহেব ফালকে পুরস্কার (2019) দেওয়া হয়েছে?
    [A] Amitabh Bachchan
    [B] Dharmendra
    [C] Raj Kapoor
    [D] Rajinikanth


    Correct Answer: [D]

  7. ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরামের সদর দফতর কোথায়?
    [A] Lausanne, Switzerland
    [B] Geneva, Switzerland
    [C] Davos, Switzerland
    [D] Cologny, Switzerland


    Correct Answer: [D]

  8. শিক্ষামন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল নীচের কোন ইনস্টিটিউটে একটি হ্যাপিনেস সেন্টার যার নাম “Anandam – the Centre for Happiness” উদ্বোধন করেছেন?
    [A] Indian Institute of Management (IIM), Jammu
    [B] Indian School of Business (ISB), Hyderabad
    [C] Indian Institute of Management (IIM), Calcutta
    [D] Indian Institute of Management (IIM), Ahmedabad


    Correct Answer: [A]

  9. কোন ব্যাংক ভারতে জাপানী অটোমোবাইল শিল্প প্রসারিত করতে জাপান ব্যাংক এর সাথে 1 বিলিয়ন ডলার এর একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] Reserve Bank of India
    [B] Union Bank of India
    [C] State Bank of India
    [D] Punjab National Bank


    Correct Answer: [C]

  10. নিচের কোন সংস্থা মার্কিন সফ্টওয়্যার কোম্পানী GlobalLogic প্রায় 9 বিলিয়ন ডলারে কেনার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] Toshiba
    [B] Mitsubishi Electric
    [C] JSW Energy
    [D] Hitachi


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!