Bengali Current Affairs MCQ 02-03-2021


Bengali Current Affairs (02.03.2021)

  1. প্রতিবছর কোন তারিখে বিশ্ব জুড়েশূন্য বৈষম্য দিবস (Zero Discrimination Day ) পালন করা হয়?
    [A] 1 মার্চ
    [B] 2 মার্চ
    [C] 3 মার্চ
    [D] 4 মার্চ


    Correct Answer: [A]

  2. জিরো বৈষম্য দিবস (Zero Discrimination Day) 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Act to change laws that Discriminate
    [B] Stand our for
    [C] Open Up, Reach Out
    [D] Zero Discrimination against Women and Girls


    Correct Answer: [D]

  3. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব নাগরিক প্রতিরক্ষা দিবস পালিত হয়?
    [A] 1 মার্চ
    [B] 2 মার্চ
    [C] 3 মার্চ
    [D] 4 মার্চ


    Correct Answer: [A]


    বিশ্ব নাগরিক প্রতিরক্ষা দিবস প্রতি বছর 1 লা মার্চ সারা বিশ্বে পালিত হয়। 2021 সালের বিশ্ব নাগরিক প্রতিরক্ষা দিবসের প্রতিপাদ্য হ’ল “Civil Defence and a first aider in every home”। 1990 সালে আন্তর্জাতিক নাগরিক প্রতিরক্ষা সংস্থা (আইসিডিও) দ্বারা এই দিনটি সংহত করা হয়েছিল।

  4. কোন তারিখে প্রতি বছর জাতীয় প্রোটিন দিবস পালিত হয়?
    [A] 24 ফেব্রুয়ারি
    [B] 25 ফেব্রুয়ারি
    [C] 26 ফেব্রুয়ারি
    [D] 27 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [D]


    27 শে ফেব্রুয়ারি জাতীয় প্রোটিন দিবস হিসাবে পালিত হয়, যাতে প্রোটিনের ঘাটতি সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি হয় এবং লোকজনকে তাদের খাদ্যতালিকায় এই ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্ট অন্তর্ভুক্ত করতে উত্সাহিত করে।
    The day was launched by the ‘Right to Protein’, a national-level public health initiative on February 27, 2020
    Theme 2021: “Powering with Plant Protein”.

  5. জাতীয় প্রোটিন দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Right To Protein
    [B] #ProteinMeinKyaHai
    [C] Life cycle approach for better Nutrition
    [D] Powering with Plant Protein


    Correct Answer: [D]

  6. “Advantage India: The Story of Indian Tennis” শীর্ষক বইটির রচয়িতা কে?
    [A] অনিন্দ্য দত্ত
    [B] নিধি বাধেরা
    [C] প্রেম প্রকাশ
    [D] পবন সি লাল


    Correct Answer: [A]

  7. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক আইন, 1934-এর দ্বিতীয় তফসিলের অধীনে কোন পেমেন্টস ব্যাঙ্ককে scheduled commercial bank স্ট্যাটাসে উন্নীত করা হয়েছে?
    [A] পেটিএম পেমেন্টস ব্যাংক
    [B] এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংক
    [C] আদিত্য বিড়লা আইডিয়া পেমেন্টস ব্যাংক
    [D] ফিনো পেমেন্টস ব্যাংক


    Correct Answer: [D]

  8. কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ ট্যাক্স বোর্ডের Central Board of Direct Taxes (CBDT) এর চেয়ারম্যান পদে পুনরায় কে নিয়োগ পেয়েছেন?
    [A] অজিত কুমার
    [B] প্রমোদ চন্দ্র মোদী
    [C] জন জোসেফ
    [D] পতঞ্জলি ঝা / পতঞ্জলি ঝা


    Correct Answer: [B]


    কেন্দ্রীয় প্রত্যক্ষ করের (সিবিডিটি) চেয়ারম্যান হিসাবে প্রমোদ চন্দ্র মোদীর পুনরায় নিয়োগের মেয়াদ আরও তিন মাসের জন্য বাড়ানো হয়েছে 2021 সালের 1 লা মার্চ থেকে 31 শে মে, 2021 সাল পর্যন্ত।
    প্রমোদ চন্দ্র মোদী 1982-ব্যাচের ভারতীয় রাজস্ব পরিষেবা আধিকারিক, ফেব্রুয়ারী 2019 এ সিবিডিটি প্রধান হিসাবে নিযুক্ত হন।

  9. কোন বিমানবন্দর ডিজিসিএ ছাড়পত্র পেয়ে উত্তর প্রদেশের তৃতীয় আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হয়ে উঠেছে?
    [A] লখনউ বিমানবন্দর
    [B] বারাণসী বিমানবন্দর
    [C] কুশিনগর বিমানবন্দর
    [D] গোরক্ষপুর বিমানবন্দর


    Correct Answer: [C]


    কুশিনগর বিমানবন্দর উত্তর প্রদেশের তৃতীয় লাইসেন্স প্রাপ্ত আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর হওয়ার জন্য ডিজিসিএ থেকে প্রয়োজনীয় ছাড়পত্র পেয়েছে। এই অঞ্চলে বিমানবন্দর পর্যটনকে বাড়িয়ে তুলবে এবং ভগবান বুদ্ধ যে শহরে মহাপরিনির্বাণে পৌঁছেছিলেন সেই শহরে সরাসরি বিমান চলাচলের ব্যবস্থা বৌদ্ধ সার্কিটের ভ্রমণকে সহায়তা করবে।

  10. ভারতের প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে কোন দেশকে “Priority One” partner হিসাবে বর্ণনা করা হয়েছে? [A] মায়ানমার
    [B] নেপাল
    [C] শ্রীলঙ্কা
    (D) বাংলাদেশ


    Correct Answer: [C]

  11. শ্রীলঙ্কার বর্তমান প্রধানমন্ত্রী কে?
    [A] গোটবায়া রাজাপাকসে
    [B] নমাল রাজাপাকসে
    [C] শিরন্তী রাজাপাকসে
    [D] মহিন্দা রাজাপাকসে


    Correct Answer: [D]

  12. ইউক্রেনের কিয়েভের আউটস্ট্যান্ডিং ইউক্রেনীয় রেসলারস এবং কোচ মেমোরিয়াল টুর্নামেন্টে (Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial tournament) নিচের মধ্যে কে 53 কেজি ফ্রি স্টাইলে সোনা জিতেছেন?
    [A] দীপক পুনিয়া
    [B] বজরং পুনিয়া
    [C] ভিনেশ ফোগাট
    [D] রবি কুমার ডাহিয়া


    Correct Answer: [C]

  13. বুলগেরিয়ার সোফিয়ায় 72 তম স্ট্রান্ডজা মেমোরিয়াল বক্সিং টুর্নামেন্টে (72nd Strandja Memorial boxing tournament) কে রৌপ্যপদক জিতেছেন?
    [A] মনীষ কৌশিক
    [B] অমিত পাঙ্ঘল
    [C] বিজেন্দ্র সিং
    [D] দীপক কুমার


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!