Bengali Current Affairs MCQ 02-02-2021


Bengali Current Affairs
====== 02.02.2021======

  1. প্রতিবছর কোন তারিখে ভারতীয় কোস্টগার্ড দিবস পালন করা হয়?
    [A] ফেব্রুয়ারি 10
    [B] ফেব্রুয়ারি 15
    [C] ফেব্রুয়ারি 01
    [D] 31 শে জানুয়ারি


    Correct Answer: [C]


  2. সম্প্রতি কোন সংস্থা হেনরি মনিজ কে তার প্রথম চিফ কমপ্লায়েন্স অফিসার হিসেবে নিযুক্ত করেছে?
    [A] ফেসবুক
    [B] গুগোল
    [C] মাইক্রোসফট
    [D] অ্যাপেল


    Correct Answer: [A]


  3. সম্প্রতি রাজস্থান সরকার রাজ্যের গরিব মানুষদের জন্য চালু করেছে আয়ুষ্মান ভারত মহাত্মা গান্ধী রাজস্থান স্বাস্থ্য বীমা প্রকল্প। রাজস্থানের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    [A] অশোক গেহলট
    [B] চন্দ্রশেখর রাও
    [C] অরবিন্দ কেজরিওয়াল
    [D] পি সাংমা


    Correct Answer: [A]


  4. 2021-22 বাজেট অনুসারে, আগামী ছয় বছরে স্বাস্থ্যখাতের জন্য কত পরিমাণ বরাদ্দ করা হয়েছে?
    [A] 60 হাজার কোটি টাকা
    [B] 65 হাজার কোটি টাকা
    [C] 70 হাজার কোটি টাকা
    [D] 75 হাজার কোটি টাকা


    Correct Answer: [B]


  5. 2021-22 বাজেট অনুসারে, কত বছর বয়সী পেনশনার নাগরিকদের ইনকাম ট্যাক্স রিটার্ন ফাইল করা থেকে অব্যাহতি দেওয়া হয়েছে?
    [A] 60 বছর
    [B] 65 বছর
    [C] 70 বছর
    [D] 75 বছর


    Correct Answer: [D]


  6. ইকোনমিক সার্ভে 2021 অনুসারে, আর্থিক বছর 2021-22 এ ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির হার আনুমানিক কত শতাংশ?
    [A] 7 শতাংশ
    [B] 9 শতাংশ
    [C] 11 শতাংশ
    [D] 12 শতাংশ


    Correct Answer: [C]


  7. ইকোনমিক সার্ভে 2021 অনুসারে, আর্থিক বছর 2020-21 এ ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির হার আনুমানিক কত শতাংশ?
    [A] 2-3 শতাংশ
    [B] 6-6.5 শতাংশ
    [C] 7-7.5 শতাংশ
    [D] 8-8.5 শতাংশ


    Correct Answer: [B]


  8. পর্যাপ্ত মূলধন না থাকার কারণে সম্প্রতি কোন ব্যাংক এর লাইসেন্স বাতিল করল ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক?
    [A] Shivam Sahakari Bank
    [B] Surat national Co-operative bank
    [C] Apna Sahakari Bank
    [D] Shivalik Mercantile Co-operative Bank


    Correct Answer: [A]


  9. ব্র্যান্ড ফিনান্সের গ্লোবাল 500 র‌্যাঙ্ক অনুসারে রিলায়েন্স জিও বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে শক্তিশালী ব্র্যান্ডগুলির মধ্যে কততম স্থানে রয়েছে ?
    [A] 5
    [B] 10
    [C] 11
    [D] 20


    Correct Answer: [A]


  10. ব্র্যান্ড ফিনান্সের গ্লোবাল 500 র‌্যাঙ্ক অনুসারে কোন সংস্থা বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে শক্তিশালী ব্র্যান্ডগুলির মধ্যে এক নম্বর স্থানে রয়েছে ?
    [A] মাইক্রোসফট
    [B] অ্যাপেল
    [C] উই চ্যাট
    [D] গুগল


    Correct Answer: [C]


  11. Asian Cricket Council (ACC) এর নতুন সভাপতি হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] জয় শাহ
    [B] রাহুল জোহরি
    [C] মনিন্দ্র বাত্রা
    [D] মহিম বার্মা


    Correct Answer: [A]


  12. Ayushman Bharat Scheme (Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana) এর নতুন সিইও হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] R S Sharma
    [B] k Mukund Rao
    [C] Bhavana Srinivasa Rao
    [D] Raju Khadka


    Correct Answer: [A]


  13. Asian Cricket Council (ACC) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] নতুন দিল্লি, ভারত
    [B] ঢাকা, বাংলাদেশ
    [C] কলম্বো, শ্রীলংকা
    [D] ইসলামাবাদ, পাকিস্তান


    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!