Bengali Current Affairs MCQ 01-04-2021


Bengali Current Affairs (01-04-2021)

  1. উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ সম্প্রতি কোন শহরে শহীদ আশফাক উল্লা খান প্রাণিবিদ্যা উদ্যানের উদ্বোধন করেছেন?
    [A] গোরক্ষপুর
    [B] লখনউ
    [C] কানপুর
    [D] এলাহাবাদ


    Correct Answer: [A]

  2. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2025 সালের মধ্যে “টিবি মুক্ত ভারত” এর অনুসরণে উপজাতি টিবি উদ্যোগ চালু করেছেন?
    [A] শ্রীপাদ যিশো নায়েক
    [B] হর্ষ বর্ধন
    [C] কে কে শৈলজা
    [D] কিরেন রিজিজু


    Correct Answer: [B]

  3. বিশ্বব্যাংক 2022 অর্থবছর এ ভারতের জিডিপি পূর্বাভাস অনুমান করেছে কত শতাংশ?
    [A] 8.5%
    [B] 9%
    [C] 10.1%
    [D] 14%


    Correct Answer: [C]

  4. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সেরা অভিনেতা (পুরুষ) পুরষ্কার বিভাগে 2021 সালের 66 তম ফিল্মফেয়ার পুরষ্কার জিতেছেন?
    [A] নওয়াজউদ্দিন সিদ্দিকী
    [B] সুশান্ত সিং রাজপুত
    [C] ইরফান খান
    [D] মনোজ বাজপেয়ী


    Correct Answer: [C]

  5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোন সিনেমা সেরা সিনেমা বিভাগে 2021 সালের 66 তম ফিল্মফেয়ার পুরষ্কার জিতেছে?
    [A] Chhichhore
    [B] Angrezi Medium
    [C] Panga
    [D] Thappad


    Correct Answer: [D]

  6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সেরা অভিনেতা (মহিলা) পুরষ্কার বিভাগে 2021 সালের 66 তম ফিল্মফেয়ার পুরষ্কার জিতেছেন?
    [A] Priyanka Chopra
    [B] TaapseePannu
    [C] Aliya Bhatt
    [D] Anushka Sharma


    Correct Answer: [B]

  7. সরস্বতী সম্মান 2020 এর জন্য নিম্নলিখিত দের মধ্যে কে নির্বাচিত হয়েছেন ?
    [A] Sharan kumar Limbale
    [B] Sharad Pagare
    [C] MahinderGiri
    [D] Mahendra Sharma


    Correct Answer: [A]

  8. Maggie O’Farrell রচিত কোন বইটি সম্প্রতি ফিকশন বিভাগে National Book Critics Circle prize জিতেছে?
    [A] Island on Fire: The Revolt
    [B] Delhi Riots 2020: The Untold Story
    [C] The Frontier Gandhi: My Life and Struggle
    [D] Hamnet


    Correct Answer: [D]

  9. সম্প্রতি কোন দেশের সাথে ভারত হিমাচল প্রদেশে যৌথ সামরিক মহড়া “বজ্র প্রহর” সম্পন্ন করেছে ?
    [A] Russia
    [B] France
    [C] Israel
    [D] USA


    Correct Answer: [D]

  10. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী International Transgender Day পালন করা হয়?
    [A] 27 March
    [B] 28 March
    [C] 29 March
    [D] 31 March


    Correct Answer: [D]

  11. নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি বাহরাইন গ্র্যান্ড প্রিকস 2021 জিতেছেন ?
    [A] Sebastian Vettel
    [B] Charles Leclerc
    [C] Max Verstappen
    [D] Lewis Hamilton


    Correct Answer: [D]

  12. বিশ্বব্যাংকের সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Washington, DC, United States
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia


    Correct Answer: [C]


    Headquarters: Washington, D.C., United States
    President: David Malpass

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!