Bengali Current Affairs MCQ 01-03-2021


Bengali Current Affairs (01.03.2021)

  1. নির্মলা সীতারামণ সম্প্রতি G-20 কেন্দ্রীয় ব্যাংক গভর্নরদের সভায় অংশ নিয়েছেন। এই G-20 কেন্দ্রীয় ব্যাংক গভর্নরদের সভাটি কোন দেশের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    [A] ফ্রান্স
    [B] ইতালি
    [C] অস্ট্রেলিয়া
    [D] স্পেন


    Correct Answer: [B]

  2. বিদেশী লেনদেনের গতি বাড়ানোর জন্য কোন ব্যাংক সম্প্রতি JPMorgan এর সাথে মার্কিন ব্যাংকের ব্লকচেইন প্রযুক্তি ব্যবহার করার লক্ষ্যে জোট করেছে?
    [A] আরবিএল ব্যাংক
    [B] এইচডিএফসি ব্যাংক
    [C] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [D] আইসিআইসিআই ব্যাংক


    Correct Answer: [C]

  3. National Statistical Office (NSO) 2020-21-এ ভারতীয় অর্থনীতির প্রবৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A] -5.2%
    [B] -8.0%
    [C] -9.6%
    [D] -11.0%


    Correct Answer: [B]

  4. সম্প্রতি কাকে AU Small Finance Bank এর প্রেসিডেন্ট ও সিটিও হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] শারদ গোকলানি
    [B] দুশায়ন্ত চৌতলা
    [C] বিজয় সাম্পলা
    [D] বিএস রাজু


    Correct Answer: [A]

  5. নিম্নলিখিত দের মধ্যে কে “CERAWeek global energy and environment leadership award” পুরস্কার পাবেন?
    [A] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [B] যোগী আদিত্যনাথ
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] নরেন্দ্র মোদী


    Correct Answer: [D]

  6. কোন তারিখে ভারতে প্রতিবছর জাতীয় বিজ্ঞান দিবস পালন করা হয়?
    [A] 28 ফেব্রুয়ারি
    [B] 25 ফেব্রুয়ারি
    (সি) 26 ফেব্রুয়ারি
    [D] 27 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [A]

  7. জাতীয় বিজ্ঞান দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    (a) Future of STI: Impacts on Education, Skills and Work
    [B] Women in Science
    [C] Science and Technology for a sustainable future
    [D] Scientific Issues for Development of the Nation


    Correct Answer: [A]

  8. কোন তারিখে গুরু রবিদাস জয়ন্তী পালিত হয়?
    [A] 24 ফেব্রুয়ারি
    [B] 25 ফেব্রুয়ারি
    (সি) 26 ফেব্রুয়ারি
    [D] 27 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [D]

  9. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী বিশ্ব এনজিও দিবস পালিত হয়?
    [A] 23 ফেব্রুয়ারি
    [B] 24 ফেব্রুয়ারি
    [C] 25 ফেব্রুয়ারি
    [D] 27 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [D]

  10. Polar Satellite Launch Vehicle PSLV-C51 সম্প্রতি কোন দেশের আমাজনিয়া -1 সহ অন্যান্য 18 টি উপগ্রহ উৎক্ষেপণ করেছে?
    [A] ব্রাজিল
    [B] রাশিয়া
    [C] ইংল্যান্ড
    [D] কানাডা


    Correct Answer: [A]

  11. হিরো ইন্ডিয়ান মহিলা লীগ 2020-21 সংস্করণ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] ওড়িশা


    Correct Answer: [D]

  12. পদ্মশ্রী কবি বিষ্ণুনারায়ণ নাম্বুথিরি সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি কোন ভাষার কবি ছিলেন?
    [A] হিন্দি
    [B] মালায়ালম
    [C] সংস্কৃত
    [D] মারাঠি


    Correct Answer: [D]

  13. ইতালির মুদ্রার নাম কী?
    [A] Złoty
    [B] Ruble
    [C] Euro
    [D] New shekel


    Correct Answer: [C]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!