Bengali Current Affairs MCQ 01-02-2021


Bengali Current Affairs
====== 01.02.2021======

  1. নিচের কোন মহাকাশ সংস্থা সম্প্রতি NGC 4535 খুঁজে পেয়েছে যা লস্ট গ্যালাক্সি নামে পরিচিত?
    [A] ইসরো
    [B] নাসা
    [C] জাক্সা
    [D] রস্কোসমস


    Correct Answer: [B]


    ইসরো – ভারত
    নাসা – আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
    জাক্সা – জাপান
    রস্কোসমস – রাশিয়া


  2. সম্প্রতি প্রকাশিত India Justice Report অনুসারে কোন রাজ্য ন্যায় বিচারের দিক দিয়ে এক নম্বর স্থানে রয়েছে?
    [A] গুজরাট
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] আসাম


    Correct Answer: [C]


  3. প্রতি বছর কোন তারিখে World Leprosy Day পালন করা হয়?
    [A] জানুয়ারীর শেষ বৃহস্পতিবার
    [B] জানুয়ারীর শেষ শুক্রবার
    [C] জানুয়ারীর শেষ শনিবার
    [D] জানুয়ারীর শেষ রবিবার


    Correct Answer: [D]


  4. উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রকের উদ্যোগে সম্প্রতি কে জাতীয় আদিবাসী উত্সব Aadi Mahotsav উদ্বোধন করেছেন কে?
    [A] M Venkaiah Naidu
    [B] Rao Inderjit Singh
    [C] Arjun Munda
    [D] Narendra Modi


    Correct Answer: [A]


  5. সম্প্রতি কোন শহরে ইয়ং রিডার্স বোট লাইব্রেরি চালু করা হয়েছে?
    [A] কোলকাতা
    [B] দিল্লি
    [C] চেন্নাই
    [D] বিসখাপত্তনাম


    Correct Answer: [A]


  6. প্রতি বছর কোন তারিখে শহীদ দিবস পালন করা হয়?
    [A] 27 জানুয়ারী
    [B] 28 জানুয়ারী
    [C] 29 জানুয়ারী
    [D] 30 জানুয়ারী


    Correct Answer: [D]


    প্রতি বছর 30 শে জানুয়ারী মহাত্মা গান্ধীর স্মরণে শহীদ দিবস পালন করা হয়। 30 শে জানুয়ারি, 1948, বিড়লা হাউসে সন্ধ্যার প্রার্থনার সময় মহাত্মা গান্ধীকে হত্যা করা হয়েছিল।
    গান্ধীজী বা বাপু ছিলেন একজন মুক্তিযোদ্ধা, যিনি ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রাম, ভারতের কল্যাণ ও বিকাশের জন্য নিজের জীবন উৎসর্গ করেছিলেন।


  7. ইসরো কোন শহরে Sri Shakthi Institute of Engineering and Technology এর একাডেমিক স্যাটেলাইট ‘SriShakthiSat’ চালু করতে চলেছে?
    [A] মাদুরাই
    [B] গোরোখপুর
    [C] ভোপাল
    [D] কয়েম্বাতুর


    Correct Answer: [D]


    ইসরো চেয়ারম্যান- কে সিভান


  8. “A life in cinema, theatre, poetry” সৌমিত্র চট্টোপাধ্যায় অনুমোদিত তার এই আত্মজীবনীর রচয়িতার নাম কি?
    [A] হরি খেমকা
    [B] পার্থ মুখার্জি
    [C] অর্জুন সেনগুপ্ত
    [D] পার্থ মুখার্জি ও অর্জুন সেনগুপ্ত


    Correct Answer: [D]


  9. কোন রাজ্যে গুগামল জাতীয় উদ্যান অবস্থিত?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] মেঘালয়
    [D] অসাম


    Correct Answer: [A]


  10. জাপানের মুদ্রার নাম কি?
    [A] ইয়েন
    [B] রিয়াল
    [C] ডলার
    [D] দিরহাম


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!